膣錠入れた次の日に性交渉してしまいました

レス2 HIT数 938 あ+ あ-

2020/11/15 05:09(更新日時)

ここ最近オリモノに違和感があり、昨日産婦人科を受診し、オリモノ検査の採取時にオキナゾールという膣錠を挿入されました。

特に注意等されず、溶けるから〜と言われたので1日で溶けるのだと勝手に思っていました。
で、今日、性交渉をし、買い物をして家に帰ってトイレに行ったら、ショーツにモロッとした塊が付いていました。
えっ、なにこれもしかして薬!?と
全部出てしまったのでしょうか...?
性交渉のせいなのか、考え過ぎなのか、あとになって下腹部に痛みが出てきました

調べたらカンジダのお薬のようですが、痒みや痛み等は全くなく、黄色っぽいクリーム状でちょっと臭いのあるオリモノでした。
薬のおかげか気のせいか、今日はオリモノも臭いもそこまで気にならなかったように思います。
オリモノの検査結果は連休を挟んでいるから2週間後にまた来てねと言われたのですが、その前にまた入れてもらった方が良いのでしょうか?

ご意見お願いいたします

No.3181306 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

カンジダで死ぬことも深刻な症状に陥ることもないから。元々身体にいる常在菌だし。
気になるなら月曜日に医師に訊いてみるのが一番正確だよ

No.2

腟カンジダなのだと思います。カンジダ菌自体は常在菌ですので全てを殺す必要はありませんが、抵抗力や免疫力が下がると爆発的な増殖をしてしまいます。それが腟カンジダ症です。

女性の場合は性感染症ではなくて婦人病として扱われますが、元々持っていない男性にも移ることがあります。その場合は性感染症扱いになりますよ。

治療中ノ性交渉はその感染リスクがあるのでしないのが原則です。

ただ腟カンジダしょの場合基本的には白いチーズカスのようなボロボロとしたものが出ますが、黄色いクリーム状のオリモノは腟カンジダでは無いと思います。

黄色いクリーム状の場合1番多いのが細菌性膣炎です。黄色いのは膿の色なのです。

それ以外にもクラミジアや淋病でも黄色いオリモノが出ることもあります。

相手に移す場合もあるので判明するまでは性交渉は控えるべきです。

どれにしても昨日今日で完治はしません。オリモノが無くても膣内部ではまだ治癒してないです。

定期的に性交渉してるのであればピンポン感染してる場合もあります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧