病気のとき親に心配されましたか?

レス15 HIT数 201 あ+ あ-

2026/03/17 19:30(更新日時)

みなさんは病気になったとき親から心配されますか?
わたしはインフルエンザなのに全然心配してくれずお前の管理が悪いとか言われてイライラぶつけられたりします
わたしみたいな人いますか?

タグ

No.4438832 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

大人になったら自分が悪いと自分でも思います

• << 4 なんでですか?

No.2

私は体調悪い時は完全に親から無視されてました。
具合が悪い姿が不快だそうで「何のアピール?」とか言われました。
アピールじゃねぇよ具合悪いんだよと今なら思います。
物心付いた頃からそうでした。
心配なんか、生まれてから一緒に暮らした20数年されたことないです。
それから家を出て10年くらいして親と縁を切り天涯孤独ですがなんとか生きてます。
心配くらいしてほしいですよね。
あなたの気持ち、私なりに分かります。

No.3

>> 2 お気持ちわかってくれてありがとうございます 私も病気すると病気アピールいうざいとか言われて傷つきます 同じ方がいてくれて楽になりました

No.4

>> 1 大人になったら自分が悪いと自分でも思います なんでですか?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

そもそも40代ですか?親と同居してるんですか?

私の親は昔から優しくて、心配してくれたり看病してくれましたが、中学生の頃にはもう、風邪で学校を休んでも母がパート行くなら、「いいよ、寝てるから」と言って、風邪ぐらいなら1人で家で寝てたりしてましたよ。

その後はもう、風邪ぐらいひいてもまぁ何とかなるか、って感じで、まして家を出たら一人暮らしなら自分で何とかするしかないからね。

何歳になっても、風邪ひいたとかなら心配はしてくれて、早く寝てね、みたいなメールぐらいは来ていたけど、今はもう父は亡くなり母も要介護5で病院に居ますんで。

主さんは同居なんですか?まあ、その歳なら自分で予防接種受けるなどすると思うので、1さんが言ってる通り自分の管理も大事とは思いますね。

No.7

No.8

40代でたかだかインフルエンザで親に心配しろってその思考がやばい
だって40代の親御さんって7080でしょう?
それこそインフルエンザが致命的になるような年齢じゃん
むしろ主さんが親御さんに気を遣って移さないように隔離しなきゃならないのに

40代って一番成熟した年齢で幼児みたいなこと言ってたら呆れるでしょ

• << 10 そんな幼稚みたいですか?

No.9

>> 7 削除されたレス ありがとうございます もう親に気持ち悪いとかいうと我慢が足らないとか言われて悲しいです

No.10

>> 8 40代でたかだかインフルエンザで親に心配しろってその思考がやばい だって40代の親御さんって7080でしょう? それこそインフルエンザが… そんな幼稚みたいですか?

No.11

>> 10 横ですが気になる8さんに大賛成します。

てか、幼児と幼稚、変換で間違えてる?それとも言葉の意味もわかっていない?

幼稚みたい、じゃなくて幼児みたいだよ、本当に幼稚だね。

あなたは40代でも独身子無しなの?本来、もう大人になってる子供がいるような年齢、あるいは中高生か、遅めでも小学生の子供がいる年齢でしょ。40代にもなって老人である親にインフルエンザ心配されたい?親にうつしたらトシヨリの命に関わりますけど?

No.12

>> 11 ヤバいですね

No.13

No.14

>> 13 (誤字訂正)
生きて生きましょう
じゃなくて
生きて行きましょう
です。
最後が締まらなかった⋯

No.15

>> 13 削除されたレス はい 長々いろいろありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧