変な夢をみました。

レス7 HIT数 598 あ+ あ-

2020/11/17 19:52(更新日時)

夢占いできる方、いますかー?

電柱が6本くらい、真ん中からバッキバキに折れてて、車が勝手に動くような、もう意味が分からない夢をみたんですが、、
最近、なかなかストレスフルな毎日を過ごしてます。学生で、常に評価される、というか。

No.3180552 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夢占いサイトなら、教えますよ

私が好きなのは
<夢おにぎり>です

沢山、意味が入っていて
説明も、わかりやすいです

No.2

私も変な夢を見ました。

マンションの共用廊下が、西側道路から東側隣町への抜け道になっているのです。

今のマンションは共用廊下と言えども住人以外は通れませんが、そのマンションは古く、共用廊下は誰でも通れます。

共用廊下は現実にはあり得ない幅4m、長さ100m、床はコンクリートの打ちっぱなし、100m先は途切れていて4mのハシゴを伝わって階下へとつながります。

ただここは南側へ直角に曲がる、抜け道通路があります。

南側へ抜けると東側に下り階段があり、下って再び北側に戻ると先ほどの4mのハシゴの下に到着します。

その廊下を更に数十メートル東側に進むと隣町に出られます。

いずれも現実にはあり得ないことばかりで、夢ならではの世界ですが、このマンションを通り抜ける途中で目が覚めてしまい、夢の続きを見たくて再び寝入ると続きが見られ、マンションの全体像が把握できました。

通常、夢の続きは見たいと思っても見られませんが、この夢は途中で目が覚めて、再び寝入ると続きが見られ、マンションの全体像がつかめた感じです。

4m幅の共用廊下とは贅沢極まりないスペースの採り方ですが、コンクリートの打ちっぱなしばかりで豪華さは微塵もなく、安っぽい雰囲気のマンションでした。

共用廊下の途中に4mもの段差があり、そこにハシゴをかけてあるなど危険な管理体制は、あり得ない現実離れぶりでした。

• << 5 また、変な夢を見ました。 道を歩いていたら、地面から猫の首が出ていました。 猫は生きていて、首から下は地中に埋められているのです。 明らかに猫の顔なのに、何故かヒヨコやスズメ並みの小ささ! 良く見ると首が糸で縛られ、細く締め付けられています。 どういうわけか苦しんではいませんが、とにかく糸をほどいてあげなきゃと思い手をかけるも、糸は硬くてビクともしません。 困り果てたところで、目が覚めました。 今回は、夢の続きは見ませんでした。 というより、見たくありませんでした。 猫の顔は可愛かったですが、だからこそかわいそう過ぎる夢でした。

No.3

ストレスによって心や体が疲れているんでしょうね。周りからのプレッシャー、意見の食い違いなどにかなり我慢しているような夢です。
柱が折れているのはあなたの支えになる人との関係がうまくいっていないことを表していますよ。
目指すものが定まっていなかったり、自分をうまくコントロールできていないのかも知れませんね。意欲の低下や能力不足、無理をしていたり疲れたまっているなど何らかの問題がありそうです。

• << 6 レスありがとうございます! コントロールできるよう、やれることはやっていきたいと思います!!

No.5

>> 2 私も変な夢を見ました。 マンションの共用廊下が、西側道路から東側隣町への抜け道になっているのです。 今のマンションは共用廊下と言えども住… また、変な夢を見ました。

道を歩いていたら、地面から猫の首が出ていました。

猫は生きていて、首から下は地中に埋められているのです。

明らかに猫の顔なのに、何故かヒヨコやスズメ並みの小ささ!

良く見ると首が糸で縛られ、細く締め付けられています。

どういうわけか苦しんではいませんが、とにかく糸をほどいてあげなきゃと思い手をかけるも、糸は硬くてビクともしません。

困り果てたところで、目が覚めました。

今回は、夢の続きは見ませんでした。

というより、見たくありませんでした。

猫の顔は可愛かったですが、だからこそかわいそう過ぎる夢でした。

• << 7 レスありがとうございます。 お互い、いろんな夢を見ますね! 夢の多様性、ここにあり~!

No.6

>> 3 ストレスによって心や体が疲れているんでしょうね。周りからのプレッシャー、意見の食い違いなどにかなり我慢しているような夢です。 柱が折れてい… レスありがとうございます!
コントロールできるよう、やれることはやっていきたいと思います!!

No.7

>> 5 また、変な夢を見ました。 道を歩いていたら、地面から猫の首が出ていました。 猫は生きていて、首から下は地中に埋められているのです。 明… レスありがとうございます。
お互い、いろんな夢を見ますね!
夢の多様性、ここにあり~!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少