辞めるか続けるか

レス3 HIT数 990 あ+ あ-

2020/11/10 20:47(更新日時)

会社を辞めるか考えています。
私は未経験で歯科助手をしています。
私以外はベテランの衛生士さんと先生しかいません。

まだ入って5ヶ月なのに、まるで私が経験者かのように理不尽に怒られることが増えました。
しかも1月からは産休してたベテランさんが帰ってくるみたいです。尚更私の居場所がなくなる気がして。
先生は夫婦で経営してるのですが、女の先生の方が最近厳しくて。周りに聞くと、前のところより全然優しいですよ笑笑とか話してくるのですが、初めての医療系の仕事なので自信も無くなってきてます、、
セメントとか、練る練習もしたいのですが、薬も高いし、本番勝負しかできません。先生もイライラしてたら、早くしてくれと焦らされ余計に失敗してます。
今でも先生は私がする場合は、納得してないからか、上から練り直しされる感じです。男の先生の方は見守ってくれるのですが、女の先生のほうがイライラしてるようです。
産休の子が戻ってきたら辞めさせようとするのかなとか考えてしまってます。考えすぎですかね?

No.3178679 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が患者だったら、体に触れるような職業の人には完璧を求めます。経験者かどうかは関係なく、その病院として評価します。
本番勝負しかできないなら失敗は許されません。失敗して怒られるのも仕方がないと思います。患者さんからクリームが来るより上司に怒られた方が全然マシです。
仕事には向き不向きがありますし、上司によっても評価は変わります。理不尽だと思う場所で働き続ける必要はないと思います。

No.2

何か技術を身に付ける仕事に着くなら
どこいっても3年目位までは同じですよ

器用な人や要領いい人は別ですが
普通は毎日怒られて怒られて怒られて
それで3年目くらいに完全に一人で仕事を任されるのです

自分に合っている環境か目指すべき方向はここで良いのかを
判断するのはそれからです
日々辛いこともあるでしょうが
もう一踏ん張りしましょう

No.3

歯科助手、歯科衛生士さんは、大変だよ。でも、目指した仕事なら、もう少し頑張りなよ。
あなたが、必死で、頑張ってる姿は誰かが見てるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧