お茶をガボガボ飲み過ぎるのをやめるには?

レス17 HIT数 1033 あ+ あ-

2020/11/09 09:31(更新日時)

私は、お金はあまり持ってませんが趣味がない為にお茶にばかりお金をつかってしまい、その為にトイレ回数半端ないです。緑茶が好きで、1日に4本は飲んでます。精神科の薬を飲んでおり、対人関係苦手で情緒不安定になりグループホームにある麦茶をガボガボ飲みます。それに加えて、更に緑茶を飲んでしまいます。水中毒になり、失禁した事もあります。トイレ近いのが、とても嫌です。どうしたら飲まなくなりますか?工夫はどうやってしたら良いですか?

No.3176986 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず緑茶を止めるべきです
緑茶にはカフェインが入っているので利尿作用が高まり余計にトイレに行きたくなります
お茶を飲む事で気を紛らわせているように感じたのでガムや飴などで気を紛らわすのはどうですか?

No.2

>> 1 緑茶を飲むと言い訳ですが鬱っぽさを改善してくれます。それで飲んでしまいます。飴やガムだと糖尿になりそうで、怖いです。

• << 4 キシリトールガムは砂糖不使用です

No.3

小さな氷をなめたり、塩(塩飴でも可)をなめたり、スポーツドリンクを飲むといいですよ

• << 8 高血圧なんですよ。

No.4

>> 2 緑茶を飲むと言い訳ですが鬱っぽさを改善してくれます。それで飲んでしまいます。飴やガムだと糖尿になりそうで、怖いです。 キシリトールガムは砂糖不使用です

No.5

病院行きましょう

No.6

腎臓つかれて
人より先に腎臓弱るよー?(ノ_<)
水じゃダメなの?
自分好みの水筒とか買って
水飲むのが楽しくなる工夫してみたらどんなーね?

もっと自分が喜ぶこと
どんどんしてあげてー!

あと、もしかして
薬の副作用で喉乾く感覚あるとかない?
もしあったら違う薬してもらうのも良いかもね(^ ^)

• << 9 水にしたらいいんですか?

No.7

威徳 水分

で検索してみてください。
威徳と言う漢方が、良いと
それか五苓散

• << 10 有り難うございます。聞いてみます。

No.8

>> 3 小さな氷をなめたり、塩(塩飴でも可)をなめたり、スポーツドリンクを飲むといいですよ 高血圧なんですよ。

No.9

>> 6 腎臓つかれて 人より先に腎臓弱るよー?(ノ_<) 水じゃダメなの? 自分好みの水筒とか買って 水飲むのが楽しくなる工夫してみたらどん… 水にしたらいいんですか?

• << 11 たくさん飲むなら水の方が良いね(^^) 1.5〜2リットル飲んでも大丈夫! けど、お茶はコップ3杯までが良い感じ お茶によって効果とか色々あるけど 物によっては やっぱりカフェインとか 利尿作用とかあるし 水が無難だから 試してみて〜(^^)

No.10

>> 7 威徳 水分 で検索してみてください。 威徳と言う漢方が、良いと それか五苓散 有り難うございます。聞いてみます。

No.11

>> 9 水にしたらいいんですか? たくさん飲むなら水の方が良いね(^^)
1.5〜2リットル飲んでも大丈夫!
けど、お茶はコップ3杯までが良い感じ
お茶によって効果とか色々あるけど
物によっては
やっぱりカフェインとか
利尿作用とかあるし
水が無難だから
試してみて〜(^^)

• << 13 今、飲んでます。アドバイス有り難うございます。

No.12

水でも一日3リットル以上は危険レベル
要治療

• << 14 7リットルは飲んでます。やばいですね。有り難うございます。

No.13

>> 11 たくさん飲むなら水の方が良いね(^^) 1.5〜2リットル飲んでも大丈夫! けど、お茶はコップ3杯までが良い感じ お茶によって効果とか… 今、飲んでます。アドバイス有り難うございます。

No.14

>> 12 水でも一日3リットル以上は危険レベル 要治療 7リットルは飲んでます。やばいですね。有り難うございます。

No.15

冷たい飲み物はガバガバ飲みやすいので
温かいお茶やお湯をゆっくり飲むようにしてみては?
温かいもの飲むと気持ちも落ち着きますよ。
深呼吸しながら一口ずつ飲んでみて。
職場で温めるのが難しいなら水筒に入れて行くといいです。
緑茶もノンカフェインのものもありますし
黒豆茶やコーン茶などもいいかもしれません。おいしいですよ。
ただ何事も摂りすぎは良くないですね。
休みの日に運動するのもリフレッシュになります。

No.16

>> 15 有り難うございます。

No.17

私の場合は水をいっぱい摂るようにしてて、水ガバガバ飲んでます。もちろんトイレは近くなりますね😭💔
緑茶はあまりおすすめしないです💦
飲むなら水がノンカフェインがいいですね。
あと喉が乾きやすい食べ物は食べない方がいいですね!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧