2歳児のおむつ外し

レス5 HIT数 1068 あ+ あ-

2020/11/01 13:57(更新日時)

2歳5ヶ月の娘がいきなり服を脱いだり、おむつを外すようになりました。
昨日までは、漏れたりうんちが出ても気にならないみたいで教えてくれなかったんですが。
排泄して不快なのかなーと思ってたら(むしろその方がトイトレもしやすくなるかなーと内心喜んでもみたり)、脱ぎ捨ててあったおむつが汚れてなくて。
履かせても目を離すとすぐ脱いでしまいます。
今も私の隣で楽しそうに全裸で遊んでます。

あと今さっき、5分間の間に4箇所にお漏らしされました。

子育ての先輩方、どうしたら脱ぎ癖を止めることができるのでしょうか。
外で脱がれたら嫌だし、できればなおしたいです。
こうゆうことはよくあることなんでしょうか……

No.3172289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

いまは脱ぐことがブームになっているんでしょう。
そのうちもっと寒くなればやめると思います
おむつとか外して、おかあさんがあたふたするのをちょっと楽しんでいる素振りがあるかなあ…
ダメ!とかあー、またやった!とかバタバタするのではなく、思い切って無視する方法もあります。
うちの子はオムツ外しのときやたら逃げましたが、こっちがそんなのつまらん、という態度をとったら、自然と逃げなくなりました。

• << 3 確かに娘は、私があたふたした姿をみてキャッキャッしてました。 だからかなぁ。 無視を実践してみます。 ありがとうございました。

No.2

外では多分やりませんし、それがオムツ外しに繋がるかも微妙です。
そのうち飽きます。

• << 4 そのうち飽きるんですね。 よかったです。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 いまは脱ぐことがブームになっているんでしょう。 そのうちもっと寒くなればやめると思います おむつとか外して、おかあさんがあたふたするのを… 確かに娘は、私があたふたした姿をみてキャッキャッしてました。
だからかなぁ。
無視を実践してみます。

ありがとうございました。

No.4

>> 2 外では多分やりませんし、それがオムツ外しに繋がるかも微妙です。 そのうち飽きます。 そのうち飽きるんですね。
よかったです。

ありがとうございました。

No.5

私は子どもがしてほしくない事をしだしたら、冷静なトーンで無表情でやめなさいと言います😂
笑ったり怒ったりすると調子に乗るので、本当にやめなさいと伝え、ママが困ると言います。
女の子は空気を読めるらしいので、ママが困っていると察することも出てくるかも知れません!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧