マナー❓常識❓非常識❓
ミクルやお悩み掲示板で妊婦やベビーカーのスレ&レスを読んでます。
ですがそれを読むにつれてこんな歳ですが私の頭は混乱してます😱
電車やバスでベビーカーは畳むの❓
う~ん(#+_+)混んでたら畳む…でも🚌バスは混んでなくても狭いから邪魔だし…
エレベーターでも畳むの❓
✏レスに『畳むのが常識‼』
私…『うっそ~畳まなきゃダメなの😭エレベーターなんか順番守ればベビーカーのままでもいいんじゃない❓ 意外に大変なのよ😂』
優先席…
妊婦なんだから譲ってもらって当たり前‼
イヤイヤ👋『すみませんありがとうございます』でしょ😥
見た目健康そうな若者が優先席‼
イヤイヤ👋見た目じゃわからない許してあげようよ…
等々…
結局、※妊婦・ベビーカー・車椅子・具合の悪い人・お年寄り(他)※の皆さんは、
『~してもらって当たり前‼』と思わず
素直に『ありがとう🎵』
※~※の方には『~してあげてる‼』ではなくごく当たり前の親切を…
お互いが優しい気持ちになれたらなぁと思います☺
でもなかなか難しいですよね💧
まとまりの無い長文ですが最後にもう一つ…
すみません続きます🙇
新しいレスの受付は終了しました
個人的に電車やバスの車内での飲食は非常識だと思いますが、幼児が相手なら降りるまで我慢できない場合もあり、多くても一度の水分補給、臭い過ぎて他人の迷惑にならない程度で飴玉等をあげています。
もちろん自分は飲食はしませんし、喉がかわいたら降車してから飲みます。
駅構内に、マナーを呼びかけるイラストが掲示されている傍線に乗っていますが、飲食している人間を周りの人が白い目でみて、絵の下に家ですればいいのに…と書かれています。
それを見てもやはり飲食や化粧は非常識の部類にはいると思います。
- << 61 主…飴など一口で食べられる物なら私もいいと思います。 泣き止む場合もあるし…😊 飲食はダメってちゃんと書いてある所もあるんですね😃 ハッキリしてていいけれど、それだけマナーがなってないって事ですね😱
思いやりと譲り合い…
「すみません💦」という気持ちが大切ですね。
電車やエレベーターでベビーカーをわざわざ畳む必要ないと思いますが(電車なんかで片手に子供抱っこ、片手にベビーカー持っての方が危ない💦)
でも満員電車では確かに、かなり邪魔かも…そもそも満員電車に赤ちゃんは危険ですよね。
でも、やむを得ない場合もあるだろうし…難しいですね💧
子連れは多少なりとも周囲に迷惑をかけてしまいます。子供だから仕方ないのですが…
そこで「子供なんだから大目に見てよ💢」って態度に出るか「申し訳ありません💦」という姿勢を取るかでも違うと思います。
一部のマナーの悪い子連れのせいで、他の子連れまで肩身が狭くなっている💧でも、だからこそ、もっと周囲に気を使わないといけないのかなぁと思います。
- << 62 主…ホント色々と難しい問題です‼😩 57さんのように畳まなくても大丈夫🎵と言う方もいれば、畳まなければ非常識‼と言う人もいるし… 🚃電車など乗るのに勇気がいります😂 私達子連れが叩かれてしまうのはそれだけ非常識なお母さん達が多いんでしょうね😥 私も、もちろん完璧ではないので色々と気をつけて行動したいと思います😊
私は一歳児を持ち、妊娠中かつ、働いています。
公共の交通機関を使う時は、必ず抱っこ紐にします。
旦那が平日休みなのでスーパーへはベビーカーで行きます。事前にチラシを見て、必要なものを頭に叩き込んでから行きます。ベビーカーでウロウロ迷うと迷惑かな?と思うので💦
後公共の交通機関では、飲食させません。お菓子で誤魔化すより、公共の場でのマナーをキチンと教えたいので。
後、こういうスレを見るといつも思うんですが、
「迷惑かけなければいい」
本当にそれでいいのでしょうか?直接迷惑ではないけれど不愉快なことって、割とあると思うんですが。
如何でしょうか?
- << 66 主…妊娠中でも抱っこなんでしょうか❓ 大丈夫ですか❓ 私も基本は抱っこなんですが腰が痛いので… スーパーは広く人が少なければベビーカーでゆっくり買い物してもいいと思いますが64さんが言うのも一つの手ですね😲 余計な物も買わなくて済むし… 🚃等ではもちろんマナーも教えます。 お菓子で誤魔化す…そうかもしれませんね💧 うちの子は乗り物酔いもするのでやっぱり飴等あげてしまいます😔 64さんは🚃通勤してるんですか❓ だから何か目立つ不愉快な事があるのでしょうか❓ 事例をあげて頂けると答え易いです😃
>> 64
私は一歳児を持ち、妊娠中かつ、働いています。
公共の交通機関を使う時は、必ず抱っこ紐にします。
旦那が平日休みなのでスーパーへはベビーカーで…
主…妊娠中でも抱っこなんでしょうか❓
大丈夫ですか❓
私も基本は抱っこなんですが腰が痛いので…
スーパーは広く人が少なければベビーカーでゆっくり買い物してもいいと思いますが64さんが言うのも一つの手ですね😲
余計な物も買わなくて済むし…
🚃等ではもちろんマナーも教えます。
お菓子で誤魔化す…そうかもしれませんね💧
うちの子は乗り物酔いもするのでやっぱり飴等あげてしまいます😔
64さんは🚃通勤してるんですか❓
だから何か目立つ不愉快な事があるのでしょうか❓
事例をあげて頂けると答え易いです😃
- << 72 主さん、返レスありがとうございます🙇 はい、妊娠中ですが、🚃🚌は抱っこ紐です。私は都内なんですが🚌はベビーカーを座席をどけて固定するか畳むかなので、朝の通勤時は時間が掛かって迷惑なので💦 後、通勤時はあまり見かけませんが、私の職場はビジネスパークなんで、ビル内にレストランがあります。ランチは安いんですが、ビジネス街なのに、安さのせいで、子連れのママ集団や、主婦集団がよく席を占領していて(中にはビールやワインを飲んでる人もいる)貴重な昼休みを潰されます。レストラン内を子供達が追いかけっこしていてもお構いなしで幼稚園の批判とかしてるし😥 続きます
- << 73 続きです 見かねたサラリーマンが注意しても 「おっかないおじちゃんいるからこっち来な~」 同じ母親としてもガッカリです。 もう一度質問しますが、最近、迷惑かけなければいい、をよく聞きますが、本当にそれだけでいいと思いますか? 私は 迷惑なこと と同じ位、 直接迷惑ではないけれど、見ていて、みっともないなぁ、とか、不愉快だな。と思うことってあると思うんです。それも、迷惑かけなければいい、ですましますか?
>> 67
主…田舎の方や対面座席だと食べていい感じします😂
対面座席にテーブルは何か食べて🎵と言ってるようで…旅行だと尚更😁
ですが都会だと雰囲気はガラッと変わります😱
実際、田舎の方は飲食OK🙆なんですか❓
ゴミなど落ちてませんか❓
匂いも『えっ‼😒』という時もあります😭
漬物市をやってる場所があって会社帰りにいつも買って帰りたい‼と思っていたのですが🚃匂いが気になり結局一度も買う事なく会社は辞めてしまいました😭
だいぶ前の話しですが🚌🚏バス停の前に🍔○ックがあり買って🚌乗って帰った時には匂いがして申し訳なかったです😫
それからは自家用🚗の時だけにしてます😂
- << 71 食べ物のゴミは見たことないですね☺たまにビールの缶があったりしますが💦 電車が折り返しするときに清掃のおじさんが置きっぱなしの新聞とか片付けてるのでその時に綺麗にされてるのかもしれませんが☺
私の地域に走る電車には4人が向かい合うボックス席と言うのがあり、小さな机も窓側に付いていて、昔はそこにお弁当広げたり、みかん食べてる人をよく見ました☺
乗車時間が長く旅途中って感じだからそれが自然で…だから私は車内が空いてたら、都会で電車での飲食を見ても余り抵抗が無いです。
私も何か食べたりはしませんが、ペットボトルで水分をとったりはしちゃいますね💦
あとバスは今は「ベビーカーそのまま👌」の表示があるのでそのまま乗ります。
改正前までは抱っこ紐と併用して必ず畳んでましたが、荷物があると精算が大変だったので助かってます。
運転手側としても畳んで凄く時間かかる人、荷物と赤ちゃんとベビーカーを抱え精算して降りるのが危なかったりするよりはそのままの方が良いっと言うのをネットで見て、畳まないで乗るようになりました。(空いてる時間しか乗りません)
人や環境に寄っても常識って難しいですね😱
- << 74 主…そっかぁ😲💡 見慣れてて抵抗がない人もいるんですね‼ 前のレスにも書いた事ですが私もそのボックス席がある🚃電車だと食べていいのかなって感じがします…と😊 でも逆に🚃電車で食べるなんて習慣のない私は食べづらいです😂 都会で🚃電車はただの移動手段でのんびり景色や会話を楽しむ乗り物ではないからなのかもしれません💧 私は通勤する為だけに使用する電車ってイメージがあります😫 🚌表示されてるならいいですよね🎵 私の利用する🚌バスは時間によって車椅子でも乗りやすいように広いバスがあります。 ベビーカーがいいのかはわかりませんがその🚌バスだと乗りやすそうです☺
>> 66
大丈夫ですか❓
スーパーは広く人が少なければベビーカー…
主さん、返レスありがとうございます🙇
はい、妊娠中ですが、🚃🚌は抱っこ紐です。私は都内なんですが🚌はベビーカーを座席をどけて固定するか畳むかなので、朝の通勤時は時間が掛かって迷惑なので💦
後、通勤時はあまり見かけませんが、私の職場はビジネスパークなんで、ビル内にレストランがあります。ランチは安いんですが、ビジネス街なのに、安さのせいで、子連れのママ集団や、主婦集団がよく席を占領していて(中にはビールやワインを飲んでる人もいる)貴重な昼休みを潰されます。レストラン内を子供達が追いかけっこしていてもお構いなしで幼稚園の批判とかしてるし😥
続きます
>> 66
大丈夫ですか❓
スーパーは広く人が少なければベビーカー…
続きです
見かねたサラリーマンが注意しても
「おっかないおじちゃんいるからこっち来な~」
同じ母親としてもガッカリです。
もう一度質問しますが、最近、迷惑かけなければいい、をよく聞きますが、本当にそれだけでいいと思いますか?
私は
迷惑なこと
と同じ位、
直接迷惑ではないけれど、見ていて、みっともないなぁ、とか、不愉快だな。と思うことってあると思うんです。それも、迷惑かけなければいい、ですましますか?
- << 75 主…妊娠してても抱っこなんですね😱 通勤時に限らず気をつけてください😫 では本題ですが… まず幼児が走り回ってるのに親は無視…完全に非常識ですね😒 それを注意した方は『おっかないおじちゃんが………』と言われる。 自分の子供が周りに迷惑かけたのにこの⬆言い方はおかしいですね😩 走ってはいけない理由が【恐い人がいるから‼】になってしまいます😥 もしテーブルの上に乗って子供が静かに絵を書いているとします。注意します…『迷惑かけてない‼』と言われる… 何か違いますよね❓😩 この言葉って自分を正当化したり守る為なのではないですかね❓ よって私の答えは 『迷惑をかけなければ何をしてもいい‼ってわけじゃない😤』ですが… こんな回答でいいですか❓😥 すみません🙇頭が悪くて…😔
>> 70
私の地域に走る電車には4人が向かい合うボックス席と言うのがあり、小さな机も窓側に付いていて、昔はそこにお弁当広げたり、みかん食べてる人をよく…
主…そっかぁ😲💡 見慣れてて抵抗がない人もいるんですね‼
前のレスにも書いた事ですが私もそのボックス席がある🚃電車だと食べていいのかなって感じがします…と😊
でも逆に🚃電車で食べるなんて習慣のない私は食べづらいです😂
都会で🚃電車はただの移動手段でのんびり景色や会話を楽しむ乗り物ではないからなのかもしれません💧
私は通勤する為だけに使用する電車ってイメージがあります😫
🚌表示されてるならいいですよね🎵
私の利用する🚌バスは時間によって車椅子でも乗りやすいように広いバスがあります。
ベビーカーがいいのかはわかりませんがその🚌バスだと乗りやすそうです☺
>> 73
続きです
見かねたサラリーマンが注意しても
「おっかないおじちゃんいるからこっち来な~」
同じ母親としてもガッカリです。
もう一度質問します…
主…妊娠してても抱っこなんですね😱
通勤時に限らず気をつけてください😫
では本題ですが…
まず幼児が走り回ってるのに親は無視…完全に非常識ですね😒
それを注意した方は『おっかないおじちゃんが………』と言われる。
自分の子供が周りに迷惑かけたのにこの⬆言い方はおかしいですね😩
走ってはいけない理由が【恐い人がいるから‼】になってしまいます😥
もしテーブルの上に乗って子供が静かに絵を書いているとします。注意します…『迷惑かけてない‼』と言われる…
何か違いますよね❓😩
この言葉って自分を正当化したり守る為なのではないですかね❓
よって私の答えは
『迷惑をかけなければ何をしてもいい‼ってわけじゃない😤』ですが…
こんな回答でいいですか❓😥
すみません🙇頭が悪くて…😔
ベビーカーをたたむのが求められたのはもう、10年くらい前の話かな?その前はもっと大変だったと聞きます。ちょうど私が子育て真っ盛りのこの頃が転換点だったように記憶しています。すごく空いている電車内で1歳と3歳の子供連れで、空いていたのでベビーカーをそのままにしていたらどこかのおじさんに酷く怒鳴られて…。もう、10年もたつのにいまだにトラウマですが私どもの世代の人は多かれ少なかれ同じ様な体験があるようで、私などはせめて今の若い人にはこんな体験はして欲しくないと思うのですがそうでない人がいるのも残念ながら事実なのでしょうね。
都会だとそんなに気を目一杯使わなきゃなんないんですね😠
うちは田舎なんで(茨城です)嫁ぎ先付近にバスはないんですけど電車もほんとに空いてます。夕方は学生で溢れかえってますけど、昼間乗ってる知らないおばちゃんが声かけてくれてベビーカー持って下さったり駅員さんが手伝って下さったりします。
混んでるときに優先席を陣取っているのはいつもサラリーマンや中年男性ですよ。
逆に学生の男の子達は赤ちゃんと買い物袋下げてるわたしに席譲って下さったりして、優しい方がたくさんいてとても感謝しています。
おばちゃんや学生さんは優しいので有り難いんですけど中年男性は赤ちゃん連れてるだけで鬱陶しい目で見られるので怖いです😔
- << 82 主…🏠は都内とはいえ田舎の方で私が利用してる駅も時間によっては空いてます☺ ですが都会へ都会へ🚃進むたび人は増え、のんびりした雰囲気は消えていきます😱 子供連れてると学生さんが優しい…と言うのわかります🎵😊 逆にサラリーマンの方達は仕事に上司との関係…家では奥さんと色々あってお疲れなのね😩と思ってあげて下さい😔 実際は違うかも‼❓ですが😂 もちろん優先席を陣取っている事とは話が別ですよ‼😒
車内で飲食…
住む土地柄で違うのかな❓
私のとこは田舎だからか🚌でも🚃でも
当たり前のようにいますから気になりませんでした💦
年齢層は乳幼児からおじぃおばぁまで…非常識とまでは思っていなかったので、認識改めます💦
- << 86 主…何人かの方のレスにも書いたんですが読むの面倒ですよね😂 やっぱり田舎の方や対面座席だと食べていいのかな‼と思ってます☺ それが普通の光景なようなので…😁 ですが都会はそんな雰囲気ないと思います😱 もちろん平気でそれは食べないだろう‼と思う物を食べてる人も居ますよ😂 ですが😒こんな感じです‼ 気をつけてくださいね😥 私は都内でも田舎の方なので都会は色々と怖いです😂 もちろん常識ある方や親切な方も沢山いますけど😉
この少子化時代、やっぱり子供のいる人は偉いと思いますよ!結婚しない子供いない生き物の方がよっぽど迷惑!!
ママ達はもっと図太くしていていいと思いますよ!
子供は宝なんですから!今は、何よりも子供と生んだママが一番偉いと思います!! もっと優遇されて当たり前だと思いますがね!
- << 87 主…いらっしゃいましたね😁 確かに子供を生んで育ててるお母さんってスゴいな‼と 自分が子供生んでみて実感しました。 生む前も、生む時も、生んだ後も大変ですから…😩 でもだからといって偉いのでは無いと思います。 それとも少子化だから生んでる人は偉いって言いたいのかな❓ では少子化じゃなかったら❓ 生みたくても生めない人は❓ あなたが言ってる事は差別にもなります。 子連れの人だけがもっと優遇されるべき‼という考えはやめませんか❓
- << 93 主…桃の花ビラさん また違うスレでも同じ事言ってましたね😩 考え方変わりませんか❓
- << 97 桃の花ビラさん。 他のスレやレスで結構叩かれていましたか? 子供を産んだから偉いというのは勘違いですよ。 同じ人間なのですから、極端に優遇されて当然という認識は間違いです。 子育ては大変ですが、貴方が産んだ以上育てていく義務がありますよね。 ご自身の都合だけを押し通して社会に依存しないで下さい。 それから、高飛車で非常識な子供が育ったら社会には害にしかなりません。 確かに子供は宝になり得ますが、しっかり常識や道徳心を躾られてこそです。 近い将来国を担う…という事は簡単ではありません。取り敢えず産んで人数は確保したんだから、生みっぱなし、頼りっぱなり、迷惑掛けっぱなし、勘違いしっぱなしでも社会貢献だと履き違えていませんか?
主サン💖前の話しに戻ってしまぃますが何を買おうかは個人の自由なので、そこまで匂いにこだわらなくても😥うちは平日🚗がなぃから○ック持ち帰りの時は🚌の時もあるよ☝だったら🚗持ってなぃ人は買ったらダメってコトになるのかな⁉😫
- << 88 主…私は周りが気になったからやめただけですよ😁 一駅二駅なら漬物も買って帰ったかも‼ でも40分以上🚃乗ってたので…💧 🚌○ックの🍟かなり匂いません❓😂 やっぱり目立つし何か視線も気になったので😩 買い物は自由ですがなんか『すみません🙇』って感じでした😂
- << 89 普通周り気にしますよ💧ハッキリ言って車中に臭うの不快です😣うちも今近くにファーストフード店がなく、食べたいなぁとは思いますが遠くから持ち帰りしてまでは食べません⤵
- << 105 私も読んでて そぅ思いました✋ それと主さんナンカ攻撃的ですよね😥 失礼だと少し感じました。 ベビーカー畳むとか気にするタイプの様には感じられませんね😥
>> 40
ベビーカーはあまりに混んでいるなら危険です。
以前赤ちゃんは抱っこしてベビーカーはそのままにしている夫婦がいましたが、満員&電車の揺れで足場…
場所などによりけりですよね…
凄く混雑している場所でベビーカーは出来れば使用は避けてほしいと思います。
赤ちゃん乗ってるんです!と言われても自分達も身動き取れないとかなら困ってしまいますし…
でもエレベーターならお先にどうぞとベビーカー分周りが気を使ってあげたいしね…
公共の乗り物ですが…
汽車で旅行なら食事はありだと思います駅弁と言うものも存在しますし…
ただ、路線バスならちょっと困りますね…
降りてから、シート広げて食べたらどう?とも思っちゃいます。
やっぱりその時々で考えて行動しなきゃと思いますね…
- << 90 主…んっ‼40さんへのレスですか❓ でも初めての方なので主も返事書きま~す😁 もしかして『赤ちゃん乗ってますから😒』って言われたんですか❓😱 確かに🚃🚌に限らず混雑してる所は迷惑ですね。 どうしてもベビーカーを使わなきゃいけない時はもちろん周りに気を使って移動したいと思います😊 路線🚌…仮に空いていたとしてもあり得ない光景でしたよ😱
>> 80
車内で飲食…
住む土地柄で違うのかな❓
私のとこは田舎だからか🚌でも🚃でも
当たり前のようにいますから気になりませんでした💦
年齢層は乳幼児…
主…何人かの方のレスにも書いたんですが読むの面倒ですよね😂
やっぱり田舎の方や対面座席だと食べていいのかな‼と思ってます☺
それが普通の光景なようなので…😁
ですが都会はそんな雰囲気ないと思います😱
もちろん平気でそれは食べないだろう‼と思う物を食べてる人も居ますよ😂
ですが😒こんな感じです‼
気をつけてくださいね😥
私は都内でも田舎の方なので都会は色々と怖いです😂
もちろん常識ある方や親切な方も沢山いますけど😉
- << 96 スレしか読んでませんでした🙇 まぁ何をもってして非常識というのか、心が狭いというのか…なかなか難しいですね😔 失礼致しました🙇
>> 81
この少子化時代、やっぱり子供のいる人は偉いと思いますよ!結婚しない子供いない生き物の方がよっぽど迷惑!!
ママ達はもっと図太くしていていいと…
主…いらっしゃいましたね😁
確かに子供を生んで育ててるお母さんってスゴいな‼と
自分が子供生んでみて実感しました。
生む前も、生む時も、生んだ後も大変ですから…😩
でもだからといって偉いのでは無いと思います。
それとも少子化だから生んでる人は偉いって言いたいのかな❓
では少子化じゃなかったら❓
生みたくても生めない人は❓
あなたが言ってる事は差別にもなります。
子連れの人だけがもっと優遇されるべき‼という考えはやめませんか❓
- << 95 産めない人は、運命ですからね。税金なんかで、世に貢献するしかないんじゃ? 子供がいない分、ママ達より劣っているのは残念ながらあると思うし、子育ての大変さも知らないクセに、口だけは1人前。 少なからず、子連れに厳しい世の中って感じる人は、そういう(独身や子なしはラクとか、何もわからないクセにとか、子供いる人に僻んでる)て気持ちはあるでしょ? これからの日本を支える子孫を残せないなんだから、やはり子供や子持ちママ達には、少しは敬意の気持ちがあってもおかしくないんじゃ?
>> 85
場所などによりけりですよね…
凄く混雑している場所でベビーカーは出来れば使用は避けてほしいと思います。
赤ちゃん乗ってるんです!と言われて…
主…んっ‼40さんへのレスですか❓
でも初めての方なので主も返事書きま~す😁
もしかして『赤ちゃん乗ってますから😒』って言われたんですか❓😱
確かに🚃🚌に限らず混雑してる所は迷惑ですね。
どうしてもベビーカーを使わなきゃいけない時はもちろん周りに気を使って移動したいと思います😊
路線🚌…仮に空いていたとしてもあり得ない光景でしたよ😱
- << 113 ありゃ😱 40サンごめんなさい。 スレにレスしたつもりが…すいません🙇 はい! お祭り会場で、身動き取れない状態の中私の真後ろにベビーカーがいるとは気付きもしなかったんです。 そしたら言われました。 赤ちゃん乗ってるんですけど💢って… 言われても私も動けなく… 私も動けないんですって言っちゃいました😩 ベビーカーと言うより赤ちゃん連れ事態危険な気がする場所にはちょっとと感じた1場面でした⤵ 臭いって、いい匂いも悪い臭いも本人は気付かないっとこありますよね… 私はメッタに公共の乗り物には乗らないけど、同じ乗り物でも、路線的なものと旅に使う物によってはまた違うよね… 服についた煙草の臭いや香水も人によっては、嫌な臭いですからね… 気をつけなくてはですね…
89番サン🌠じゃあ仕事帰りに何か買って🚌乗るのはダメなんですか⁉😫うちは母が🚲乗れなぃのでたまにですけど🚌で買ったりしてきます✋お弁当の時もあります🍱そんなィチィチ気にしていたら何も食べれなぃじゃなぃですか⁉💧💧じゃあ新幹線や飛行機で旅行してもお土産も買えない世の中なんですね😢
>> 87
主…いらっしゃいましたね😁
確かに子供を生んで育ててるお母さんってスゴいな‼と
自分が子供生んでみて実感しました。
生む前も、生む時も、生…
産めない人は、運命ですからね。税金なんかで、世に貢献するしかないんじゃ?
子供がいない分、ママ達より劣っているのは残念ながらあると思うし、子育ての大変さも知らないクセに、口だけは1人前。
少なからず、子連れに厳しい世の中って感じる人は、そういう(独身や子なしはラクとか、何もわからないクセにとか、子供いる人に僻んでる)て気持ちはあるでしょ?
これからの日本を支える子孫を残せないなんだから、やはり子供や子持ちママ達には、少しは敬意の気持ちがあってもおかしくないんじゃ?
- << 98 主…あなたは女のお子さんいますか❓ もしいたら娘さんに同じ事言えますか❓ 言えてしまうのでしょうね😩 それと少子化対策、日本の将来の為に子供を生んでいるんですよね❓ だから生んだ人は偉い‼ってなるんだな…と思いました😥 あなたのお子さんは具合が悪かったのかもしれないけど周りからみたらただの駄々っ子にしか見えません💧 具合が悪くしゃがみこんでしまったら誰かしら席を譲ってくれたと思います😔
>> 81
ママ達はもっと図太くしていていいと…
桃の花ビラさん。
他のスレやレスで結構叩かれていましたか?
子供を産んだから偉いというのは勘違いですよ。
同じ人間なのですから、極端に優遇されて当然という認識は間違いです。
子育ては大変ですが、貴方が産んだ以上育てていく義務がありますよね。
ご自身の都合だけを押し通して社会に依存しないで下さい。
それから、高飛車で非常識な子供が育ったら社会には害にしかなりません。
確かに子供は宝になり得ますが、しっかり常識や道徳心を躾られてこそです。
近い将来国を担う…という事は簡単ではありません。取り敢えず産んで人数は確保したんだから、生みっぱなし、頼りっぱなり、迷惑掛けっぱなし、勘違いしっぱなしでも社会貢献だと履き違えていませんか?
- << 109 主…40さん、お悩み掲示板でスレを立て叩かれ…別のスレにレスをして叩かれてましたよ💧😥 知ってる方なんですか❓
ベビーカーに後ろから追突されたことあります。
ブーツだったけど、素足だったらかなり痛かったっと思います。
押していたパパらしき人は謝りもせず通りすぎたので、
おい❗こら❗💢くらい言おうと思いましたが
赤ちゃん連れてる人に対して良くないかなと思ってやめました😔
バーゲン時期のショップ内でお母さんがベビーカー押してたり、
子供連れで、しかも勝手にウロチョロさせて他のお客さんの邪魔しまくってるのに
自分の買い物に夢中なお母さんに文句を言いたいです。
預けられないなら来なきゃいいのにって思います。
- << 101 主…100さんの言葉はちょっと悪いけど😂👶赤ちゃんがいるからやめよう‼って優しいですね☺ ベビーカーが👢当たったのに気づいてムシしたんですよね❓ 『😒💢』こうなりますね😩 もしかするとベビーカーは当たり易いかもしれません💧 私も気をつけます😊 バーゲンですか‼😨 私は行かないのですが📺TVで見た事あります‼ それは危ないしかなり迷惑ですね‼😫 バーゲンへ行くお母さん達は気をつけてほしいですね😔
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘の非行問題26レス 308HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 141HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 220HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 168HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 308HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3926HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 220HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 941HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 141HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 512HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 302HIT 教えてほしいさん - もっと見る