彼氏や結婚したいひとに求めるもの

レス26 HIT数 992 あ+ あ-

2020/10/31 23:21(更新日時)

彼氏や結婚したいひとに「ありがとうとごめんなさいが言える」ということを求めるのは少数派でしょうか?

No.3169622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.26

>> 23 大事ですよね。ありがとうとごめんなさいが言えない人はだめです。 ありがとうは言えるけれど、ごめんなさいがいえないのも困りものですよ。 … そうですよね。ごめんなさいを言われないと、相手が反省していたとしても、こちらはわからなくてもやもやしちゃいますよね。ありがとうございます!

No.25

>> 22 ごめんなさい。言えない人が多くなりましたよ。 最近の人は言えないひとが多くなったってことですよね? それは何故なんでしょうね😞 ありがとうございます!

No.24

>> 21 最低限のマナー ハードルにもならない基本中の基本 大体それをいう人じゃないと付き合わない そうですよね。恥ずかしくて言えないなんて言語道断ですよね。ありがとうございます!

No.23

大事ですよね。ありがとうとごめんなさいが言えない人はだめです。

ありがとうは言えるけれど、ごめんなさいがいえないのも困りものですよ。

その二つがない人とは、関係が作れませんから、言える人を選ぶべきです。

• << 26 そうですよね。ごめんなさいを言われないと、相手が反省していたとしても、こちらはわからなくてもやもやしちゃいますよね。ありがとうございます!

No.22

ごめんなさい。言えない人が多くなりましたよ。

• << 25 最近の人は言えないひとが多くなったってことですよね? それは何故なんでしょうね😞 ありがとうございます!

No.21

最低限のマナー
ハードルにもならない基本中の基本 大体それをいう人じゃないと付き合わない

• << 24 そうですよね。恥ずかしくて言えないなんて言語道断ですよね。ありがとうございます!

No.20

>> 19 まさにそうなんです。そういう喧嘩をしたことがあります。

彼氏側の気持ちもわかんなくはないです。
頼んでもいないのにありがとうを言う必要があるのかと。

でも、私はただ喜んでもらいたかっただけなんです。
なにか反応してほしくて。
でも、それに対してありがとうもなけらば特に反応すらない、そんなことが続けば愛も冷めてしまいますよ…

結局「自分がしたいからしただけ」と「相手に喜んでほしいからした」の価値観の違いなんでしょうね。

No.19

>> 16 うーん、でもよく考えたら違うのかもしれません。 私が彼氏がしてくれた大したことないこと、でも私にとっては嬉しかったことに対して「ありがとう… こんにちは。

確かに彼氏さんは、主さんや俺とは違う考え方なのかも知れませんね。

自分がしたいからしただけ。
と、
相手に喜んで欲しいからした。
の違いかも。

そんな相手に対する思い遣り、心配り、気遣いといった気持ちからくる、「相手に喜んで欲しい」は、(自分で言うのもナンですが)とても素敵なものですよね。

けど、
「相手に喜んで『欲しい』」という気持ちは、相手からの見返りを、無意識のうちに求めてしまってるものなんですよ。

だから、その見返りが無いと、「せっかくして『あげた』のに!」なんて怒りに変化してしまう場合もあるんです。

こっちは、ただ喜んで貰いたかっただけなのに、笑顔も見せてくれないし、ありがとうの言葉すらないなんて…
って感じで。

今まで、彼氏さんとそういったケンカ、ありませんでした?

そんな事で大好きな人とケンカするなんて、悲し過ぎますよね。

彼氏が素直に「ありがとう」を言葉に出してれば、そんな事にもならないのに。

No.18

>> 17 たしかに、ネットでそんな女の話ってよく聞きますよね。でも、典型かどうかは自分の周りや環境にもよってくると思うので一概には言えないと思います。
コメントありがとうございます!

No.17

いっぱいいるじゃん。
女の典型だよ。自分は謝れないし感謝できないけど男には要求する女が多い。

No.16

>> 15 うーん、でもよく考えたら違うのかもしれません。
私が彼氏がしてくれた大したことないこと、でも私にとっては嬉しかったことに対して「ありがとう」と言ったら怪訝そうな顔して「いちいち言わなくていい」と言われました。
考え方が根本的に違うのかと思いました。

後出しみたいになってしまいすみません。

• << 19 こんにちは。 確かに彼氏さんは、主さんや俺とは違う考え方なのかも知れませんね。 自分がしたいからしただけ。 と、 相手に喜んで欲しいからした。 の違いかも。 そんな相手に対する思い遣り、心配り、気遣いといった気持ちからくる、「相手に喜んで欲しい」は、(自分で言うのもナンですが)とても素敵なものですよね。 けど、 「相手に喜んで『欲しい』」という気持ちは、相手からの見返りを、無意識のうちに求めてしまってるものなんですよ。 だから、その見返りが無いと、「せっかくして『あげた』のに!」なんて怒りに変化してしまう場合もあるんです。 こっちは、ただ喜んで貰いたかっただけなのに、笑顔も見せてくれないし、ありがとうの言葉すらないなんて… って感じで。 今まで、彼氏さんとそういったケンカ、ありませんでした? そんな事で大好きな人とケンカするなんて、悲し過ぎますよね。 彼氏が素直に「ありがとう」を言葉に出してれば、そんな事にもならないのに。

No.15

>> 14 「ありがとう」の反対は「あたりまえ」。

彼氏さんは、貴女の優しさに甘えてしまい、それが当たり前になってたんでしょうね…

当時の自分を思い出します;

「私の彼氏があなただったら」なんて言われて嬉しいですが、
俺も貴女の彼氏さんと同類ですよ。

逆に言えば、
彼氏さんも、いつかこの事に気付いてくれるかも知れませんよ。

No.14

>> 11 実際、言えない人の方が多いと思いますよ。 特に男性は。 家族になってしまうと、気恥ずかしくなりますからね。 俺は同棲してる… 私の彼氏があなただったらいいのにと思う内容ですね。笑
わたしも気づいてほしくて何回か言ったんですけど、何回言っても伝わらなかったみたいです。
もしかしたらはっきりと伝わってないのかもしれませんが。
価値観が合わないのかなと感じました。
ありがとうございます!

No.13

>> 10 言わなきゃいけないとわかっているのに、言えない人って結構いる気がします。 いますよね。それを許容できるかどうかは自分次第ですよね。ありがとうございます、

No.12

>> 9 結構条件として聞きますけどね💡 少数というか、当たり前だからわばわざ求めないとか👊😆 当たり前すぎて条件にするひとが少ないんですね! みんな普通のことだと思っているってことですよね。ありがとうございます!

No.11

実際、言えない人の方が多いと思いますよ。
特に男性は。

家族になってしまうと、気恥ずかしくなりますからね。

俺は同棲してる時、倦怠期になった事があり数ヶ月間イライラしてた時があります。

その時に、ネットで見た記事を思い出し、
あえて、ほんの些細なことに対しても「ありがとう」と口に出して伝える様にしてみました。

暫くするとお互い、数ヶ月続いてたイライラは収まり、また笑顔で話せる様になりましたよ。

「ありがとう」や「ゴメンなさい」と言葉に出して伝える事は、とても大事なことだと思います。

• << 14 私の彼氏があなただったらいいのにと思う内容ですね。笑 わたしも気づいてほしくて何回か言ったんですけど、何回言っても伝わらなかったみたいです。 もしかしたらはっきりと伝わってないのかもしれませんが。 価値観が合わないのかなと感じました。 ありがとうございます!

No.10

言わなきゃいけないとわかっているのに、言えない人って結構いる気がします。

• << 13 いますよね。それを許容できるかどうかは自分次第ですよね。ありがとうございます、

No.9

結構条件として聞きますけどね💡
少数というか、当たり前だからわばわざ求めないとか👊😆

• << 12 当たり前すぎて条件にするひとが少ないんですね! みんな普通のことだと思っているってことですよね。ありがとうございます!

No.8

>> 7 そうですよね。気付かされました!ありがとうございます!

No.7

言える事を求めると言うより、
言えない人はあり得ない、
私はそう思いますね。

No.6

>> 3 大事なことだけど求めるほどのことでもないと思う。 そもそも備わってて当たり前なものだから。求めるというか、無くてはダメなものだと思います。 言われてハッとしました。毒されていたのかもしれません。ありがとうございます!

No.5

>> 2 それは人としての基本ですから、少数派でしょうね。 私は結婚していますが、これと言って条件は考えた事がありませんでした。 そういう意味での少数派なんですね! 言われてみればたしかに、です。ありがとうございます!

No.4

>> 1 なにそれ! 小学生のしつけにしか思えない。 小学生でさえもできることだってことですよね! ありがとうございます!

No.3

大事なことだけど求めるほどのことでもないと思う。
そもそも備わってて当たり前なものだから。求めるというか、無くてはダメなものだと思います。

• << 6 言われてハッとしました。毒されていたのかもしれません。ありがとうございます!

No.2

それは人としての基本ですから、少数派でしょうね。
私は結婚していますが、これと言って条件は考えた事がありませんでした。

• << 5 そういう意味での少数派なんですね! 言われてみればたしかに、です。ありがとうございます!

No.1

なにそれ!
小学生のしつけにしか思えない。

• << 4 小学生でさえもできることだってことですよね! ありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧