上司に言われた事

レス3 HIT数 891 あ+ あ-

2020/10/19 04:07(更新日時)

私は人の心など縛る気が無いんです。
でも、沢山の人が私の意見に従い、私に縛られます。従います

それで、先輩、同期、後輩は上司の言葉を無視して、私の言葉に従います

で、上司から「上司の仕事を奪うな」と言われました。
でも私は自分の意見押し付けてません。命令してません
「こんな考え方も有りますよ?」って
相手に選択させてます
私について来たい人、歓迎します
反抗的な人が居たら尊重します
話聞きます
意見しません
「そのやり方も有りますね」って
賛成します

私は上司の仕事を奪ってません
なのに
上司から「上司の仕事を奪うな」と
言われます

私が悪いのでしょうね
上司より沢山の人が
私を頼るから。。

タグ

No.3164782 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな風に頼られる人って、わたしからすればとてもうらやましいです

No.2

主さんが悪いわけでは無く、周りは主さんの意見ややり方に共感してるのかなって思ったんですが…。

>先輩、同期、後輩は上司の言葉を無視して、私の言葉に従います
気になるのはコレ。言い換えれば、主さんの意見は上司の意見とは違うってことですよね?

組織ってのは一応意味があって、上司がいて部下がいるのは指示命令の系統がハッキリしているからです。何かあって上司が責任を取るのもそれ。肩書ってのは伊達じゃないんですよね。

上司が頼りないのかもしれませんが、主さんが上司の立場を侵しているってことじゃないでしょうか。だから「上司の仕事を奪うな」と。物理的な仕事ではなく、指示命令の担当者である上司の仕事のことです。

例えば上司の判断や指示で会社に不利益が生じる。主さんは上司のさらに上の上司と話した上で許可をもらってやっているなら問題無いです。ただ、上司に反してコトを進めているのであればそれはそれで問題ですよ。

主さんと上司の意見の擦り合わせが必要なんじゃないですか?

私は上司と意見が合わないので勝手にやります。他の人はどうぞご勝手に、去る者追わず来る者拒まずですは決していいことではありません。上司の意見は優先されるもの、間に立つ立場はそれの帳尻を合わせる。上司に反旗を翻すのは会社にとっての不利益ですから。

憶測で書きましたが、ズレてたらごめんなさい。

No.3

主さんの職場は、みんな人の好き嫌いでついて行く人を決めるのかな?

学校みたいでいいね、先生は無視しよーみたいな笑

その上司になりたいわ〜、仕事もせず主さん達より金貰えるんだし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧