いつでも綺麗なおうち

レス0 HIT数 538 あ+ あ-

2020/10/17 06:19(更新日時)

高校生、中学生、幼稚園の子供3人いる家事苦手主婦です。いつでも綺麗なおうちに憧れ続けていますが理想の生活はできていません。理想はいつでも綺麗なおうちを保ち、ご飯やお弁当の下準備や作り置きを作る、までしたいのですが・・・体力がないのと家事をするスピードが遅い(のんびり屋のため💦)のが原因だと思います。パートも少ししています。

いつでも綺麗なおうちを保っていらっしゃる主婦のみなさま、(ご飯を作る 片付け 掃除機をかける 洗濯を干す 乾いた洗濯物をしまう以外の家事)でしている家事を教えて下さい

SNSなどみて、『頑張らずに綺麗が続く』などの動画をみたり時短方法を考えてみたりしています。家事動画をみたり、断捨離もしてみたりしていますがまだまだ理想の生活はできません。
いろいろな情報をみた結論、『頑張らずに綺麗が続くわけはない!』と思います。
ただ頑張り過ぎないようにはできるかなぁと、そういう方法はないかなぁと考えています。

何かいいアイディアなどありましたら教えて下さい。

No.3163604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板