ポケットWiFi

レス4 HIT数 856 あ+ あ-

2020/10/16 20:01(更新日時)

私は、ポケットWiFiを持っています。職場ではWiFi繋がってないし夜勤もある為職場に置いてます。

私が許可して貸してる職場仲間(Bさん)も夜勤がある時に使っています。そこまでは問題ないんだけど、20代前半の子が上司に「Bさんが、AさんのポケットWiFiを借りて使ってる。これはいけないんじゃないか!」と言ったらしく、上司に呼ばれ「人にポケットWiFi貸すな」と言われました。

私が許可して貸してるのに、何故注意されなくちゃいけないのか? 納得いかない

No.3163301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

犯罪悪用の誤解が生じるからだと思う

他人に容易く貸さない方がいい

No.2

>> 1 職場の仲間に貸して、犯罪悪用は流石にされないと思う。スマホを貸す訳ではないから

ポケットWiFiを職場のみ、夜勤のみ貸して終われば返してくれるのに?

No.3

上司に言ったのはただの告げ口。
告げ口されて面倒くさくなった上司があなたに新たなネタ出すな(問題起こすな)と忠告した。
おっしゃる通り、ポケットWi-Fi貸したって借りてる人しか繋がらないのだから、そこがネット接続禁止じゃないなら犯罪なんか起こさない。
ただし、ポケットWi-Fiの部品はファーウェイ社のものが使われているから、それを指していて、あなたの会社がファーウェイに敏感なら話は別。

No.4

>> 3 上司は、正直そこまで敏感な話ではない。ただ、言われたから注意しとくか ってだけ!

その20代前半の子の方が3週間もお金を返さないとかやばい人だったし今は返してもらったけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧