パワハラ 上司

レス3 HIT数 780 あ+ あ-

2020/10/16 17:16(更新日時)

かなといいます。34歳女性です。
2018年1月から3月まで、貿易関係の団体に勤務しました。
入社後、妊娠がわかったらすぐに他の人を探され、嫌がらせされ、仕事を与えないなど、自ら次の年の応募をさせないような雰囲気にさせられました。
私より2歳若い直属の男性上司に、体調が良くないにもかかわらず小間使いのような仕事をさせられ、こき使われました。
たぶんこの上司が私を退職に追いやったと思います。占っていただきたいのは、

・この人が人の気持ちを考えない性格になったのは幼少期が原因なのか。そうであればどんなことがあったのか。

・女性との関わりが今までの人生であまりなかったためか。母親はいると思いますが。女性の気持ちがわからない、配慮がないのは女性と付き合ったり女性の友達が少ないとか。

このような人が初めてで、今後もこういう人が現れたら気をつけないとと思っています。今後の参考にしたいため、占いお願いします。

No.3163136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは

占ったところ、貴女はその男性上司に拘り過ぎのようです
執着心を表すカードが出ました
その男性のことは、嫌な奴だったな〜と思って、もう考えないようにしましょう

No.2

はい。実は再び妊娠し、当時と同じ状況になり入院し、当時のことをまた思い出して苦しくなりました。いわゆる人を落とし入れる人と初めて接しました。過去にも男性上司とうまくいかないことばかりありましたが、人を辞めさせるように仕向ける人は初めてでした。過去には仕事から外されたりした経験があります。忘れるためにはどうしたらいいかも悩んでます。

No.3

貴女の予想(妊娠したことで不当な扱いを受けるわけがない、という思い込み)と結果(上司からのパワハラで退職に至った)が食い違っていたことが原因です
同じ目に遭わないように、これからは思い込みで動かず、事前に何度も確認してください

今は自分で自分を縛ってるだけで本当は自由なんです
自分の好きなことに情熱を注いでるうちに、そんな変な奴もいたな〜って思えるようになります

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧