彼氏の〇〇して

レス12 HIT数 714 あ+ あ-

2020/10/16 18:43(更新日時)

付き合ってまもない彼氏の、〇〇してに、少しうんざりしています。
1週間前くらいに告白されて付き合ったのですが、自分の好みに変えてこようとする節にイライラしてしまいます。
男性のネイルが好きという芸能人のニュースを見せてきて、男性のネイルどう思う?から始まり、ネイル好き?するの?と聞かれ、私が職場でNGだからしないよと答えると、今度会うときにしてきてよみたいからと言われました。
あとお弁当作ってきて、髪の毛伸ばして…なども言われます。
決して強要してはこないですが、髪の毛伸ばすつもりないと答えた時、僕長い髪好きだから伸ばしてほしいけど、めんどうならいいよ、任せると返ってきました。
この1週間で上記以外にもこうしてほしいというラインがきます。質問形式できて、そのつもりないと答えると、そうしてくれると嬉しいといった返事が来て、強要されてないしいいのかなと思いつつ、なんか違和感を感じます。
あまり恋愛経験なく、これが普通なのかがあまりわかりません。

アドバイス頂けませんか??
よろしくお願いします。

No.3162988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分その彼は舞い上がっているんでしょう。

嬉しくって嬉しくって頭の中にあった『彼女ができたらこうしたい』を言っているように思います。

ほっとけばおさまるんじゃない?

• << 6 レスありがとうございます。 恋愛経験がほとんど無いと言っていたので、舞い上がってるのかもしれませんね…

No.2

自分の好みにしたいんだろうけど、キリがないですよ。
その時々でコロコロ変わるから。
自分は自分、彼に合わせるのと彼に従うのとは違います。
放っておけばいいです。
それで嫌われることもないと思います。
だって、言いなりになったら今の主さんとは変わっちゃうからww

• << 7 レスありがとうございます。 垢抜けた方がいいなと、自分自身思ってますが、彼好みに無理に変わる必要はないですね。要求エスカレートしても困りますし💦 彼に合わせる時っていうのはどういう時ですか??

No.3

普通じゃないし面倒くさい。

テキトーに話を流しておけば良いかと。

• << 8 レスありがとうございます。 やっぱり普通ではないですよね💦 わたし自身も恋愛経験少なくて、そういうものかな?と流されてましたが、これからは適当に返しておきます。

No.4

昔、付き合ってた男性に同じような人が居てたけど、そういう発言があまりにも続いたから、彼の為に変わりたい気持ちより先に怒りの感情が勝って冷めてしまった。

自分好みの女性に変えたい気持ちは分かるけど、付き合って1週間でそこまで言ってこられたら冷める。

言わなくても彼女から変わりたいと思わせるくらい、まずは惚れさせてみろって思うし、今の主さんに不満があるわけ?ってイラつく。

かなり彼は恋愛経験ないし、まだまだ未熟だね。

まだ付き合って1週間だし、様子を見てみたらいいよ。

まだ何度も色々言ってくるならハッキリ言ってやったほうがいいね。

自分好みの女性を探したら?って。

• << 9 レスありがとうございます。 わたしが言いたいこと、言ってくださってて、的確だなーと思いました。付き合って1週間たたないうちに、ラインで唐突に〇〇してーってくると、冷めますね。 彼、過去に一人しか付き合ったことないみたいで、未熟なの当たってます。 すこし様子見てみます。 あまりにも続いたり、言い方がきつくなるようでしたら、自分好みの人探したらって言うつもりです。

No.5

私の元カレもそんなんでした😳
気づけば元カレ好みの服装、ヘアスタイルになっていて、あの頃の私は今と全然違います😂💦
今は本来の自分でいられるので、とても楽です。(笑)

• << 10 レスありがとうございます。 元彼さんがそうだったんですね💦 好みに変えるとどこか無理しちゃうんですね… 自然が一番ですね。

No.6

>> 1 多分その彼は舞い上がっているんでしょう。 嬉しくって嬉しくって頭の中にあった『彼女ができたらこうしたい』を言っているように思います。 … レスありがとうございます。
恋愛経験がほとんど無いと言っていたので、舞い上がってるのかもしれませんね…

No.7

>> 2 自分の好みにしたいんだろうけど、キリがないですよ。 その時々でコロコロ変わるから。 自分は自分、彼に合わせるのと彼に従うのとは違います。… レスありがとうございます。
垢抜けた方がいいなと、自分自身思ってますが、彼好みに無理に変わる必要はないですね。要求エスカレートしても困りますし💦
彼に合わせる時っていうのはどういう時ですか??

No.8

>> 3 普通じゃないし面倒くさい。 テキトーに話を流しておけば良いかと。 レスありがとうございます。
やっぱり普通ではないですよね💦
わたし自身も恋愛経験少なくて、そういうものかな?と流されてましたが、これからは適当に返しておきます。

No.9

>> 4 昔、付き合ってた男性に同じような人が居てたけど、そういう発言があまりにも続いたから、彼の為に変わりたい気持ちより先に怒りの感情が勝って冷めて… レスありがとうございます。
わたしが言いたいこと、言ってくださってて、的確だなーと思いました。付き合って1週間たたないうちに、ラインで唐突に〇〇してーってくると、冷めますね。
彼、過去に一人しか付き合ったことないみたいで、未熟なの当たってます。

すこし様子見てみます。
あまりにも続いたり、言い方がきつくなるようでしたら、自分好みの人探したらって言うつもりです。

No.10

>> 5 私の元カレもそんなんでした😳 気づけば元カレ好みの服装、ヘアスタイルになっていて、あの頃の私は今と全然違います😂💦 今は本来の自分でいら… レスありがとうございます。
元彼さんがそうだったんですね💦
好みに変えるとどこか無理しちゃうんですね…
自然が一番ですね。

No.11

めんどくさくなりますね😅
たまーにこうしてほしいとか言われますが、それならお金ちょうだいと言ったら大人しくなりましたよ!

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
お金ちょうだい…なるほど笑

でもネイルにしても髪の毛にしてもお金かかるの事実ですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧