スキルアップについてアドバイスお願いします

レス7 HIT数 891 あ+ あ-

2020/10/28 12:33(更新日時)

現在は技術職に就いてますが人手不足により近いうち倒産するのでは?と不安になり土日6時間程度で販売のアルバイトを始めました
販売にしたのはレジと接客の経験があれば就職の選択肢が広がると考えたからです
販売系の仕事に就きたいという強い気持ちがあるわけではありませんが人と接する事への恐怖心が無くなればという気持ちもありバイトを始めました

しかしこれだけで就職が楽になる筈もなく上記の2つを行いつつ就職に役立つ経験やスキルが欲しいと思ってます
(職種等の希望もありませんが‥)
皆さんなら何を始める、とかこれがオススメとか色々な意見を聞きたいです
宜しくお願い致します

No.3161262 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

倒産するかもしれないと思うならバイトをするより転職先を探した方がいいのでは?

• << 4 回答ありがとうございます 過去に色々な事を経験してこなかったので就職するにしても単純作業を中心に探す必要が現在はあります でもこれからの時代は今のままでは生きていけないと思い必要とされそうな経験を積もうと考えて販売を選んでバイトしてる状況です それで他にも必要そうな経験・知識のアドバイスを頂ければと思い相談させて貰ってます

No.2

33歳男性です。素晴らしいと思います。問題を捉えて対策を考え実行されてるので、レジをやってみた事よりそっちをメインに履歴書書いて、持ち前のロジカルさでお仕事探せば問題ないかと。あと意外にいい仕事は求人誌より人間関係から与えられると思うので人には親切、誠実を当たり前に心がけながら仕事を探すビジョンを共有したら案外紹介されるかもしれません。社内の人には転職すること言わない方がいいけど。参考になればと。

• << 6 回答ありがとうございます 人との繋がりは大切ですよね 意識しておきます

No.3

せっかく技術職なのにその技術は活かさないのですか?

• << 5 回答ありがとうございます まだ年月が浅いので技術を物に出来ていませんし、正直楽しいとも思えないので別業種で働ければと思っています

No.4

>> 1 倒産するかもしれないと思うならバイトをするより転職先を探した方がいいのでは? 回答ありがとうございます
過去に色々な事を経験してこなかったので就職するにしても単純作業を中心に探す必要が現在はあります
でもこれからの時代は今のままでは生きていけないと思い必要とされそうな経験を積もうと考えて販売を選んでバイトしてる状況です
それで他にも必要そうな経験・知識のアドバイスを頂ければと思い相談させて貰ってます

No.5

>> 3 せっかく技術職なのにその技術は活かさないのですか? 回答ありがとうございます
まだ年月が浅いので技術を物に出来ていませんし、正直楽しいとも思えないので別業種で働ければと思っています

• << 7 では興味のあることはないですか? レジ接客は基本的に誰でも出来る、学生でもできる仕事なので、その経験が今後何かに活かせるかと言うと難しいかもしれません。 主さんはまだ若いので、正社員として異業種への転職ができる可能性はまだあります。歳を重ねるとどんどん選択肢は狭まりますので、今のうちに手に職つけたほうが後々役に立つと思いますよ。

No.6

>> 2 33歳男性です。素晴らしいと思います。問題を捉えて対策を考え実行されてるので、レジをやってみた事よりそっちをメインに履歴書書いて、持ち前のロ… 回答ありがとうございます
人との繋がりは大切ですよね
意識しておきます

No.7

>> 5 回答ありがとうございます まだ年月が浅いので技術を物に出来ていませんし、正直楽しいとも思えないので別業種で働ければと思っています では興味のあることはないですか?

レジ接客は基本的に誰でも出来る、学生でもできる仕事なので、その経験が今後何かに活かせるかと言うと難しいかもしれません。

主さんはまだ若いので、正社員として異業種への転職ができる可能性はまだあります。歳を重ねるとどんどん選択肢は狭まりますので、今のうちに手に職つけたほうが後々役に立つと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧