これは浮気心ですか?
今付き合って1年の彼氏がいます。
けんかやすれ違いもありましたが
仲は良く、彼も大切にしてくれています。
私も彼が大好きだしずっと一緒にいたいです。
ですがこの前、SNSでつながっていただけの、高校の同級生(男)からダイレクトメッセージがきました。
ラインも知らないし、話したこともない人ですが、見た目はタイプの人です。
内容は〈久しぶり。覚えてる?〉でした。まだ返信はしてないし、彼氏がいるのでこのまま返信しなくても良いのでは、とも思ってますが、メッセージが届いた時、内心うれしかった自分がいます。
彼氏とけんかしてたわけでもないです。
彼氏とずっと一緒にいたいと思っていたのに、実際こういうことがあって、自分の彼氏への気持ちは本物ではないのか?と、分からなくなりました。
こういうことってよくありますか?
ご意見お願いしたいです。
同性だった場合、嬉しいと感じただろうか?と考えてみて下さい。
SNSで繋がっていただけの高校の同級生(女)からDMが来た。
ラインも知らないし話した事もないが、密かに憧れていた可愛らしい女の子。
内容は「久しぶり、覚えてる?」
この場合、どう思うか。
話した事もない女子だけど、密かに憧れてた子だから嬉しいのならば、男子からのDMを嬉しいと思っても問題はないでしょう。
しかし、話した事もない女子からDMとか何で?怖っ…と思ったのならば、主さんはDMが“好みの男子だったから”嬉しかった訳です。
その場合、浮わついた心。よって浮気予備軍と見なして良いでしょう。
仮に主の彼氏が同じく女子からのDMにウキウキしていても別に構わないと言えないようならば、余計な事をするのはやめておいた方が身のためです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この恋希望ありますか?回答お願いします!0レス 12HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
わたしの心が狭いのでしょうか?1レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
美的感覚の違いですか0レス 13HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏との温度差について5レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
告白をしたいけど方法などが分からない…1レス 37HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
わたしの心が狭いのでしょうか?
直接言われた訳じゃないのならそのことに関しては何も言えませんが、もし「…(匿名さん1)
1レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
この恋希望ありますか?回答お願いします!0レス 12HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
ペアリングしている人に片想い
ペアリングだと確実的にわかるのなら諦めるべきです。(匿名さん11)
11レス 137HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
こんなこと突然言われても納得できないです…
追記:アプリじゃなくてもっと現実で良い人を見つける努力をした方がいいよ…(匿名さん18)
19レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
これは褒められているのでしょうか?
主さんのジャケット姿が素敵だと言う意味でのイカしてるなので不細工が着よ…(匿名さん1)
10レス 96HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
女性からの返信速度について4レス 53HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の違和感。女の勘は当たりますか?思い込みですか?15レス 184HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
いい解決策求む4レス 67HIT 通りすがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら良いでしょうか?7レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
友達がやばいやつと付き合ってるかもしれない3レス 126HIT あやや (10代 ♀)
-
閲覧専用
女性からの返信速度について
そんなん目安にして縁を遠のかせるの平気なのね(匿名さん4)
4レス 53HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の違和感。女の勘は当たりますか?思い込みですか?
彼氏とちゃんと話したのですが、 慣れてしまって許してもらえるという気…(知りたがりさん0)
15レス 184HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
いい解決策求む
ご返事ありがとうございます。 確かに私自身、利用されているなぁという…(通りすがりさん0)
4レス 67HIT 通りすがりさん (10代 ♀) -
閲覧専用
どうしたら良いでしょうか?
コロナになったから会えないとかでいいんじゃない?(匿名さん7)
7レス 119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の誕生日の失敗
ありがとうございます。 普通の感覚がわからなかったので、客観的な意見…(知りたがりさん0)
14レス 240HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
こんなこと突然言われても納得できないです…
アプリで知り合った年下の男の子と付き合って2週間だけで ラインで別れて欲しいと言われてブロックされ…
19レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
24レス 244HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
仕事は、頑張らない時代?
パートで洗い場で働いてます。 職場にモクモクと仕事が早い人、だらだら喋りながらやる人がいます。 …
22レス 223HIT 社会人さん -
もやった事について一般論が聞きたいです
友人と行った鑑賞物で起きたちょっともやることについて聞いて欲しいです。先日、席は別々だったんですが、…
8レス 200HIT おしゃべり好きさん -
O型の人、相談したいです。
僕はO型です。単調な特徴としては面倒臭がり、マイペース・おっとり寄りで危機感があまりない、なんとかな…
17レス 182HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る