人を好きになるのに性格って関係ある?

レス9 HIT数 478 あ+ あ-

2020/10/13 23:15(更新日時)

私は今想いを寄せている人がいます。
それを友達に相談したら、「あの人、性格悪いからやめたほうがいいよ」とか
「クラスでどんな感じか知らないからそういう事言えるんだよ」とかあんまりいい噂を
聞かないのですが、やっぱり恋愛するうえでその人の事を知ってから好きになった方がいいのでしょうか?

No.3160443 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな事はないと思います

No.2

人を好きになるって理屈じゃないって聞いたことありませんか?
一目惚れは、特に…理由がない。どこに惚れたのか?と、聞かれたところで、本能?…それくらいしか答えようがないもの。
だんだんと好きになっていくような類のものとは、分けた方がいいのかも…。

No.3

それができるんならラクなんですけどね。

頭で考えて恋愛するわけじゃないので、理由なく、順序関係なく好きにはなっちゃいますよ。

No.4

あなたのフィルターを通してみて大丈夫そうだと思えば周りの評価は関係ないと思いますが。
あとから「やっぱり周りの言ったとおりだった」などと言わず、選んだことに責任を負えれば。
とりあえずコミュニケーションを取る機会を増やしてみては?

No.5

好きになって、相手のことよくわかってると思った上で付き合っても知らないことってたくさんあると思います!

No.6

一目惚れした相手がクズだったので、一瞬で冷めたことがあります。
顔はきっかけに過ぎないので、性格が悪ければ結局恋には発展しません。

No.7

もう気になっているんだったら性格を知っても気にならないか、幻滅しちゃうかですかね~😭

No.8

見た目や雰囲気だけで好きになったって事ですよね?

なら、お友達の忠告は、素直に聞いといた方が宜しいかと。

まあ、
今は色々な経験を積み、勉強するお年頃。

たとえそれで傷付いたとしても、それが糧となり、素敵な大人の女性に成長できるんじゃないかな。

No.9

顔から入って好きになってもいいし、中身からはいってかっこよく見える、とかでもいい。順番なんてどうでもいいよ。でも逆にかっこよかったのに性格で冷めちゃうこともあるよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧