気になる女性からマスクを貰いました

レス4 HIT数 487 あ+ あ-

2020/10/10 16:08(更新日時)

こんばんは

24歳の男です。
今朝偶然、職場に気になる女性(先輩)と駐車場で出くわし、
「今日マスクを忘れてしまいました」と話したところ、その方がお持ちのマスクを一枚頂けました。

前々からとても気になっていた方なのですが、挨拶程度の仲でしたので、話せて嬉しくこれをきっかけに仲を進展させたいと思っています。

同期でコミュニケーション力の高い女子もいて(気になっている女性ともそこそこ仲良し)、その子の協力を仰ぐことも可能です。

恋愛経験不足のため、どのように勧めていけばいいかアドバイスいただけないでしょうか?

ちなみにお付き合いされてる方がおられないことは確認済みです。

よろしくお願いします。

No.3159039 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず同期の女性に協力を仰ぐのはやめたほうがいい。
相手があなたを気になる対象とするなら、異性に協力を仰ぐ男とか嫌すぎる。

マスクのお礼にとお菓子を渡すとか
そのついでにLINEを聞くとか
自分自身で頑張ったほうがよっぽど好感がもてるよ。

No.2

まずは飲みに誘ってみましょう💕
複数にんでも良いですしね🥰

No.3

まずは簡単なお返しを用意して、渡す際に軽く世間話しをする。その日は一旦終わり、また後日見かけたら話し掛ける。その繰り返しを何回か続けて、タイミング見て連絡先を聞く。

マスク程度で初手から連絡先やら飲みやら誘うのは不自然。相手に気が無ければ、勘違いかガッツいてるかの2択の印象しか与えない。

話すキッカケは持てたんだから、焦らず回数重ねて距離を縮めることから始めましょ。

後方支援は無しで。詰みそうな場合までは使わない方が賢明です。

No.4

めちゃいいことですね!!この前のマスクのお礼です、といって簡単なお菓子などでも渡してみては?そこで何かおしゃべりでもできたら

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧