複雑性PTSDやPTSDを患ってる人

レス2 HIT数 897 あ+ あ-

2020/10/09 19:31(更新日時)

原因は様々で事情もあるので、複雑性PTSDやPTSDを患ってるのを会社に言わずに働いてる人いますか?小さなワードに引っかかって恐怖に陥ったり、涙が止まらなくなったりしないですか?

私はそれに悩まされています。仕事を忙しくして集中していれば惑わされない、忘れると思っていたけど無理でした。
薬も1日3度飲んでます。きつい薬だとならないと思うんですけど、主治医に相談したけど薬は強くしないそうです。回復が目的なので。

事務職なので頻繁に席を外すわけにも行かず、トイレに行って誤魔化すにも限界があるし、声が震えたりして明らかに情緒不安定醸し出してます。そうなる自分も周りに悟られるのもいやです。

いい方法があれば助言お願いします。

No.3158767 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事が普通にできないなら、上司に相談するしかないと思います。
口頭での説明が難しいなら医師に診断書をお願いしてそれを渡せばいいのではないでしょうか。
それで配慮してくれない会社なら、誤魔化して働き続けるのも無理になると思います。
何も言わずに何度も席を外していたら、やる気がないとか業務放棄していると勘違いされてしまうかもしれません。

No.2

トイレに行くのは1日1、2回です。それくらいでも放棄になりますか?涙拭きたいことがあるのでその時のために我慢して合わせて行っています。トイレの時間もようを足してる内に涙拭いています。あとトイレに行く申告が必要のない職場です。

裏技みたいなものが知りたくてスレ立てました。真剣にありがとうございます。そこら辺は想定済みで他に手はないかと思ってました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧