パートの不満
私は、今まで働いてた職場はどこも私語厳禁のところばかりだったので、仕事中に話すことになれていません。
今のパート先は、お客が来ないと話してばかり。話すことで、雰囲気悪くなったりしているので、私抜きで話せば良いのにと思います。その場にいる以上は、話に入らないといけない感じで、話をふられますが、明るい答えではないのか、嫌な顔されるときがあります。
私は、親が暗くて子供の頃から、愚痴や文句やマイナス思考の家庭で育ったので、旦那と結婚して明るくなろうとしてましたが、旦那に対して不満ばかりがわいてきて、結局イライラしていただけでした。自分のためにパートに出たのに、働いてもストレス溜まるのかって。
自分では、気を遣って話してるつもりですが、相手には伝わりません。他の人が、私の話と同じことを言ってても、私の時とは対応が違います。こんな感じになるので、飲み会には行くつもりはありません。本当に用事もあったのに、来たくないのが理由でしょって顔されます。
その場で悩むことも許されない会話なので、苦痛です。私以外は、長年働いてる事を強調されるときもあり、私に辞めて欲しいのか何なのか、わかりません。
持ち場の手が空いた時に、別の所を手伝ってると、自分じゃ気づいてなかったのに、私に遅いの合図を送ってたらしく、
だったら、ワザワザ手伝いたくないと思うのが普通じゃないですか?自分でやれば良いのに。お客さんが多くなったら私に手伝えって空気出すのに。本当にワガママ勝手。
新しいレスの受付は終了しました
>今まで働いてた職場はどこも私語厳禁のところばかりだったので、仕事中に話すことになれていません。
それらの職場は、自主退社なのか会社都合か分かりませんが、主さんの感じからすると、何かしら嫌で辞めた気がする。
私語厳禁な職場でも、それ以外での文句や愚痴ばかりで辞めたんじゃないですか?
どこで働いても、少しでも自分に合わないと文句ばかりな人っているけど、そっちの方がワガママ自分勝手。
今までの方が良かったんなら、私語厳禁な職場で、働き続けたら良かったし、そういう仕事に転職すればいいし。
職場の私語云々じゃなく、主自身が問題なんだと思うよ。
- << 4 私語厳禁の職場は、結婚したので辞めました。続けられるのであれば続けましたけど。 今の職場で仮に、いじめみたいな扱い受けても、それは、こちらの身勝手なんですか?
>> 6
陰気?人生終わらせる?
主さんが陰気かどうかは分かりませんが😅陰気な美人は大好きです
僕の仕事に対する気持ちで言うと人間関係は二の次三の次でいい仕事が出来るが全てです
人間関係悪くていい仕事させてもらえないならその人間排除していく方向で動くか会社自体がそれを許さない空気なら辞める
主さんが陰気だと言うなら僕は執念深い陰気ですよね😅
そういうとこからすれば主さんの現状もいい仕事させてもらえないなら早急に次を探した方がいいということになります
陰気でもいい仕事することを認めてくれる会社なんかいくらでもあると思いますよ
出会う人が悪かったのかな
悪く言えば陰気?良く言えばおとなしい?
いい仕事すれば
あの人おとなしいけどいい仕事するんだよ😁ってなるじゃん
目指すとこいっぱいあると思いますよ
その為には今どんな動きしたらいいかじゃないでしょうか?
旦那に不満、仕事に不満、、、
なにかと?世の中に不満が多い人って結局のところ自分に満足していないから愚痴が出るんだと思っています。それと文面からちょっと思い込みが激しい印象がありました。
文句言う人は何にでも文句言うんだな、と最近ニュースみてても思います。まずは、自分を満足させてはどうでしょう?
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 118HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。27レス 358HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 76HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 87HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 90HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
続きです。 >会社の人逹側はあの派遣は何をしに来てるの?って思っ…(困ってるさん0)
27レス 358HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 118HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 76HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 206HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 509HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 174HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 174HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 355HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る