パートの不満

レス8 HIT数 1017 あ+ あ-

2020/10/12 23:12(更新日時)

私は、今まで働いてた職場はどこも私語厳禁のところばかりだったので、仕事中に話すことになれていません。

今のパート先は、お客が来ないと話してばかり。話すことで、雰囲気悪くなったりしているので、私抜きで話せば良いのにと思います。その場にいる以上は、話に入らないといけない感じで、話をふられますが、明るい答えではないのか、嫌な顔されるときがあります。

私は、親が暗くて子供の頃から、愚痴や文句やマイナス思考の家庭で育ったので、旦那と結婚して明るくなろうとしてましたが、旦那に対して不満ばかりがわいてきて、結局イライラしていただけでした。自分のためにパートに出たのに、働いてもストレス溜まるのかって。

自分では、気を遣って話してるつもりですが、相手には伝わりません。他の人が、私の話と同じことを言ってても、私の時とは対応が違います。こんな感じになるので、飲み会には行くつもりはありません。本当に用事もあったのに、来たくないのが理由でしょって顔されます。
その場で悩むことも許されない会話なので、苦痛です。私以外は、長年働いてる事を強調されるときもあり、私に辞めて欲しいのか何なのか、わかりません。

持ち場の手が空いた時に、別の所を手伝ってると、自分じゃ気づいてなかったのに、私に遅いの合図を送ってたらしく、
だったら、ワザワザ手伝いたくないと思うのが普通じゃないですか?自分でやれば良いのに。お客さんが多くなったら私に手伝えって空気出すのに。本当にワガママ勝手。

No.3158668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>今まで働いてた職場はどこも私語厳禁のところばかりだったので、仕事中に話すことになれていません。

それらの職場は、自主退社なのか会社都合か分かりませんが、主さんの感じからすると、何かしら嫌で辞めた気がする。

私語厳禁な職場でも、それ以外での文句や愚痴ばかりで辞めたんじゃないですか?

どこで働いても、少しでも自分に合わないと文句ばかりな人っているけど、そっちの方がワガママ自分勝手。

今までの方が良かったんなら、私語厳禁な職場で、働き続けたら良かったし、そういう仕事に転職すればいいし。

職場の私語云々じゃなく、主自身が問題なんだと思うよ。

• << 4 私語厳禁の職場は、結婚したので辞めました。続けられるのであれば続けましたけど。 今の職場で仮に、いじめみたいな扱い受けても、それは、こちらの身勝手なんですか?

No.2

女性が多い職場はそういうもんですよ。無駄話は適当に同調して流す、かたまって話してるところには近寄らない。接客業ですか?お客さんに迷惑がかからないように、お手伝いは必要かと。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
特殊な職場で、仲が良すぎる人達の中に私が入ってしまったような感じす。個人的な話が多いため、適当な発言が許されなくて。一言何か言うと、突っ込んで聞かれるし、私の旦那の存在も知られてるぐらいなので、少人数のシフトなので、輪に入らないとかできません。だから、対処に悩みます。

No.4

>> 1 >今まで働いてた職場はどこも私語厳禁のところばかりだったので、仕事中に話すことになれていません。 それらの職場は、自主退社なのか… 私語厳禁の職場は、結婚したので辞めました。続けられるのであれば続けましたけど。

今の職場で仮に、いじめみたいな扱い受けても、それは、こちらの身勝手なんですか?

No.5

>> 4 確実いやがらせしてる改善の余地無いなら早めに辞めた方がいいです
我慢したり問題にしてまで意地でも辞めたくないなら別ですが
もし辞めるなら現状細かに説明してから辞めてほしいです

No.6

>> 5 結局、私が全部悪いんでしょうね。
ネットに吐き出すぐらいしか方法がないので。その時点で陰気ですね。

陰気な人間は、外で働くなってことですね。正社員には、一生なれないので、どこで人生終わらせるか考えます。

No.7

>> 6 陰気?人生終わらせる?
主さんが陰気かどうかは分かりませんが😅陰気な美人は大好きです
僕の仕事に対する気持ちで言うと人間関係は二の次三の次でいい仕事が出来るが全てです
人間関係悪くていい仕事させてもらえないならその人間排除していく方向で動くか会社自体がそれを許さない空気なら辞める
主さんが陰気だと言うなら僕は執念深い陰気ですよね😅
そういうとこからすれば主さんの現状もいい仕事させてもらえないなら早急に次を探した方がいいということになります
陰気でもいい仕事することを認めてくれる会社なんかいくらでもあると思いますよ
出会う人が悪かったのかな
悪く言えば陰気?良く言えばおとなしい?
いい仕事すれば
あの人おとなしいけどいい仕事するんだよ😁ってなるじゃん
目指すとこいっぱいあると思いますよ
その為には今どんな動きしたらいいかじゃないでしょうか?

No.8

旦那に不満、仕事に不満、、、
なにかと?世の中に不満が多い人って結局のところ自分に満足していないから愚痴が出るんだと思っています。それと文面からちょっと思い込みが激しい印象がありました。
文句言う人は何にでも文句言うんだな、と最近ニュースみてても思います。まずは、自分を満足させてはどうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧