悩み

レス5 HIT数 923 あ+ あ-

2020/10/09 18:46(更新日時)

デイサービスで介護の常勤をしています。
同じ職場の非常勤さん(女性パートさん)って何故仕事を任せると「そんな事は常勤がやればいい」「常勤はボーナスを貰っているのだから大変な仕事は常勤がやるべき」などといっています。常勤さん達は非常勤・常勤の差別等はせずに平等に仕事はやるべき、ただ働いてる時間数が違うだけと思っているのですが非常勤さん達主にパートの主婦層の人達ってなぜ仕事の非常勤常勤という枠で過剰に反応し仕事をしたがないのでしょうか?

No.3158591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元々そのつもりでパートなんじゃないでしょうか。知り合いの職場でもそうですね。家庭の事情で家事の大変さは各家庭いろいろなんでパート選んだ理由は一概にも言えないですけど、大変な仕事は社員、楽な仕事はパートやアルバイトって感覚の人は多いと思います。

• << 4 そーゆーものだと思ってやるしかないんですかね。レスありがとうございます😊

No.2

普通は技術の必要な仕事を社員が、簡単で面倒な仕事を派遣がするもの。

その為に会社は派遣を雇っている訳ですから。

ただのいいわけでしょうね。

No.3

>> 2 捕捉

ボーナスを出すか出さないかは派遣会社と派遣社員の契約ですので関係ないわけですが、一応派遣社員は社会的弱者ですので、あまり強く言うと怒りに触れてトラブルに発展する事もありますので……。

昨日だかそんな事件もありました。

🔪で刺されてしまうかも?

ここは穏便に。

• << 5 なるほど💦ありがとうございます😊

No.4

>> 1 元々そのつもりでパートなんじゃないでしょうか。知り合いの職場でもそうですね。家庭の事情で家事の大変さは各家庭いろいろなんでパート選んだ理由は… そーゆーものだと思ってやるしかないんですかね。レスありがとうございます😊

No.5

>> 3 捕捉 ボーナスを出すか出さないかは派遣会社と派遣社員の契約ですので関係ないわけですが、一応派遣社員は社会的弱者ですので、あまり強く言う… なるほど💦ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧