友達に性格が怖いと言われた

レス5 HIT数 503 あ+ あ-

2020/10/07 15:17(更新日時)

友達に性格が怖いと言われました。

今日の放課後、よく居残って勉強や話したりする女子(私を入れて3人)で話していました。話題は誰から言い出したのか、A子とB子の話になりました。2人とも3人全員が苦手な女子です。A子は空気が読めなくてプライドが高くて自分が悪くても謝らない女子、B子は自分で「私人の悪口は言わないから〜」と言っていい子アピールをする女子です。
もうすぐ研修旅行があって1人の友達はその2人とずっと一緒に行動するそうです。
その子が「どうしても一緒にいたくない」と言うので私は「夜はホテルのカードキーを持って他の部屋に遊びに行けばいいんじゃない?」と言いました。B子は班長会があってその友達はA子と2人になるのが嫌だそうで。B子が集まりに行った後友達と電話するとか言ってカードキーを持って出ればA子は着いてこないと思いました。友達はA子がいちいち何でも知りたがったり着いてきたりするのが鬱陶しいそうです。冗談のつもりで言ったのですが性格が怖いと言われてしまいました。自分は何にでもはっきりしている方だと思いますが自分が何かされない限り人を嫌うことはないです。私はそんなに怖いでしょうか?他の2人はハブったり態度に出すのでそっちの方が怖いとは思います。

No.3157268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは冗談のつもりだったのかも知れないけど、友達は笑い話として受け取れなかったんだろうね。ちょっと現実的過ぎて。
でも友達もそんな深い意味で言ったんじゃないよ。深く考えない方がいい。

No.2

ホテルのカードキー持って他の部屋に遊びに行けばいいじゃんって普通やんな?

嫌ならそうすればいいのにね

他の子合わせて他の部屋行けば?って言えばよかったのかな?
謎すぎるから気にしなくていいと思う。うん

No.3

何で性格が怖いと言われるのか意味が分からん。

気にしなくていいと思うよー

No.4

現実的かつ
具体的で、実現可能だと思いますけどね。

何が怖いんだろ?

No.5

ここで愚痴こぼしてる時点で確かに怖いよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新