彼氏をブロックした。解放感と後悔。

レス10 HIT数 877 あ+ あ-

2020/10/05 21:57(更新日時)

彼氏のLINEをブロックしてしまいました。
彼の好きなところもありましたが、信頼出来なくなってきてしまい、喧嘩したのがきっかけです。
最近明らかに彼の様子がおかしいと感じることが多々あり、何かを隠してるように感じました。
証拠もないですし、私の思い込みなのかもしれませんが……。
そのことについて何度も説明を求めたんですが、はぐらかされたり「説明しなきゃいけない意味が分からない!」とキレられたり……。

話し合いをしようにも、「理解できないならもういい」とか「前にも言ったけどね。分からないならいい。」とかで突っぱねられてしまい、一体なんの話をしているのか分かりませんでした。
そのうち、「誰にも理解して貰えない可哀想な僕……」のような内容の長文を送って来られ、我慢の限界でブロックしてしまいました。

こんなに話し合いができない人は初めてで、もう頭がパンクしそうでした。
ブロックしたことでスッキリした気持ちもありますが、どうしても寂しくなってしまいます。これでよかったのか?もっと上手く話し合えたのではないか?とずっと頭がぐるぐるします。

こんな時みなさんならどうしますか。

20/10/05 17:36 追記
書き忘れてました。
「もうブロックするね。」
「はいどうぞ」
のやり取りだけ最後にしています。

とはいえ、別れる別れない等は話していないので勝手な行動をしてしまったと思います。

No.3156388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面倒くさい彼ですね。
主さんのやり方もダメです。
別れを告げてブロック削除しないと、またブロック解除しちゃうでしょ。
そんな誠実じゃない男は捨てたほうがいい。

• << 5 削除って、ブロックリストからも消すってことでしょうか? ブロックで終わりかと思っていました。ありがとうございます。

No.2

まだ別れてないのに、いきなりブロックというのはどうですかね😫💨
主さんがいきなり彼氏にブロックされたら、なんで?と思いませんか😫
うまく話し合えたんじゃって思うなら、話会えなかったとしてもちゃんと主さんの気持ちは伝えましょう😫!!

• << 6 そうですよね。 一応ブロックするねと一言は伝えてあちらの了承も得ていますが、あの時は頭がパンクしそうで勝手でした。

No.3

あくまで私の意見ですが。
何の証拠も根拠もないのに女の勘で様子がおかしい!何か隠してる!って説明を求められたら「コイツ何言ってるの…?」と完全にキレると思いますし、逆にちょっとおかしい人だと思って距離を置くと思います。

しかし彼も彼で「分からないならいい」とか言ってるし、挙句長文の気持ち悪いLINEまできてるんですし、まあブロックしてよかったんじゃないですか。ただブロックするなら今後どうするのか?別れるのか距離をおくのか、何となく今だけブロックするのか、明らかにしてからブロックすると思います。

ただ繰り返すようですが、この文章を読む限りでは、貴方も貴方でよくわからないな…というのが本音です。

• << 7 証拠を掴む方法がないから、私の思い違いだよって解らせて欲しかったんです。 なのに「なにか隠してると思うんならそれでいい」と言われてしまって、、、。 今回の私達の喧嘩内容を別の似たような例にすると 急に毎日帰りが遅くなって、「どうしたの?残業だった?」と聞いても「ちょっと急用で。」とか「車が壊れてさー。」とかあやふやにされる毎日って感じです。中には明らかに嘘だろってことも言い出したりするため、彼に説明を求めました。 まあ私もどこかおかしいんでしょうね……自分では分かりません……。 とりあえず別れは告げないと行けませんよね……、

No.5

>> 1 面倒くさい彼ですね。 主さんのやり方もダメです。 別れを告げてブロック削除しないと、またブロック解除しちゃうでしょ。 そんな誠実じゃな… 削除って、ブロックリストからも消すってことでしょうか?
ブロックで終わりかと思っていました。ありがとうございます。

No.6

>> 2 まだ別れてないのに、いきなりブロックというのはどうですかね😫💨 主さんがいきなり彼氏にブロックされたら、なんで?と思いませんか😫 うまく… そうですよね。
一応ブロックするねと一言は伝えてあちらの了承も得ていますが、あの時は頭がパンクしそうで勝手でした。

No.7

>> 3 あくまで私の意見ですが。 何の証拠も根拠もないのに女の勘で様子がおかしい!何か隠してる!って説明を求められたら「コイツ何言ってるの…?」と… 証拠を掴む方法がないから、私の思い違いだよって解らせて欲しかったんです。
なのに「なにか隠してると思うんならそれでいい」と言われてしまって、、、。

今回の私達の喧嘩内容を別の似たような例にすると

急に毎日帰りが遅くなって、「どうしたの?残業だった?」と聞いても「ちょっと急用で。」とか「車が壊れてさー。」とかあやふやにされる毎日って感じです。中には明らかに嘘だろってことも言い出したりするため、彼に説明を求めました。

まあ私もどこかおかしいんでしょうね……自分では分かりません……。
とりあえず別れは告げないと行けませんよね……、

No.8

過ぎたことに対してはもうどうしようもないですが、自分ならヒートアップする前にクールダウンする努力をします。
お互いに煽り合い続けていたら後戻り出来なくなりますからね。
当然お互いプライドもありますから。
お互い今回のことを学習と捉えて次に活かしてください。

No.9

潮時だったと思うからこれでよしとしましょう。
次からは別れ方をキレイにすると心残りはないです。

No.10

そこまで信頼できなくて我慢できないほどの気持ちになった相手なら、このまま別れるのがいいのでは。後味はちょっと悪いかもしれないけど💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧