真面目

レス3 HIT数 846 あ+ あ-

2020/10/04 19:58(更新日時)

職場で真面目だと浮きますよね?
真面目な人が暇な職場に行くから浮くのでしょうか?
真面目な人は厳しい職場の方が重宝されますか?

真面目すぎて合わないと良く言われます。もっと適当でいいよと言われた事もありました。
言葉通り適当にやると今度はイラッとされ仕事しろと言われます。
ちょうど良い感じにサボれません。
なので職場に馴染めません。

No.3155480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

緩急をつけたらどうでしょう?サボって罪悪感をためて、その後に罪悪感を原動力として仕事しまくるとか。

No.2

私の経験上では、どの職場もみんな真面目に働いていました。

職種の違いですかね?どうゆう状況か想像できません。

例えば、急いで終わらせてほしいタスクやどうでもいいタスクなのに、丁寧に時間をかけて作業していたりしませんか?

であれば、適当でいいよと言いたくなる気持ちも分かります。違っていたらすみません。

No.3

真面目な人程、
窮屈な世の中になってるなと思う今日この頃です。
そもそも真面目の何が悪い?
仕事中に仕事するのは当たり前。
周りの人間がいい加減だからと言って、適当な人に合わせる必要なんかないよ。
ただ、上の人も言ってますが
手の抜き所や、優先すべきところがわからず、なんでも丁寧にゆっくりマイペースでやる人もいます。
そういう人は、ここはそこまで時間かけなくていいから、もう少し他を重視してペースアップしてほしい、てのはありますよ。スピードが求められる職場も多いので。
会社のビジョンとあなたが合わないのであれば、他を探すのもありだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧