職場のグループLINEがウザイです!

レス6 HIT数 1133 あ+ あ-

2020/10/08 12:52(更新日時)

職場のグループLINEって面倒くさくないですか?業務を円滑にするため、コミュニケーションをとるためと言って、無理矢理招待されました。

急ぎでないことを送ってきたり、◯◯日は シフト変わってほしいとか、そういうのは個人的に送ってほしいです。ほぼ緊急を要する内容はありません。

一応引き継ぎノートがあるので、そこに書いておいてほしいです。
もちろん通知はOFFにしていますが‥

LINEは便利ですが、紙一重ですね。
今はどこの職場でもグループLINEがあるので、これは時代の流れで仕方ないんですよね。

No.3155441 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

用途をはっきりさせてほしいとそのグループLINEの管理者に訴えていいと思いますよ。

自由参加のコミュニケーションの場なのか、確認必須の情報共有の場なのか。

プライベートの時間に、強制的に会社メンバーとコミュニケーションを取らなくてはいけないことに不満を覚えるのは主さんだけではないはず。

No.2

わかります。
従業員の人達が作成当時、仕事と関係ないしょーもないスタンプ合戦が始まってうるさかったんで拒否ってやりました(笑)。

No.3

面倒くさ。
休みの日まで仕事の人と連絡取りたくない。

No.4

私なら冗談まじりでそれって義務ですか?て聞いてみる笑
休みは連絡なんてとらないし、教えてもない。相手に聞きもしないから、距離感察してくれています笑
こういうのは、最初が肝心、失敗しましたね。

No.5

職場何人いるのかわかりませんが、本当に仲の良い人たちだけでやるべきですね。

ましてや仕事関係なんですから、休日や時間外の時間帯まで関わりたくないです。当然でしょう。

いくらLINE機能が便利だとしても、そこはツールを変えるべきです。

私の職場では別の社内メールをケータイで使っていますよ。
敢えてそれを使用しています。

あなたの会社の職場内ではLINEが普通に使われているなんて、世間からしたら常識でも何でもないです。

お気の毒さまです…💦

No.6

以前の会社にもグループラインがありました。
内容は業務とは関係なく、ひたすら私情の内容(特定の人に向けた誕生日メッセージや川崎フロンターレ。最高など・・)40歳過ぎのおばさんが公私混同してバカみたいと呆れてました。
私はくだらなさ過ぎて加入はしませんでしたけど、よく見てるとプライベートでも友達もいないし仕事場だけが暴れることのできる唯一の場所なんだとわかりました。(今でも関係ないラインは継続しています)愚かな人はどこにでもいるし自分とは無関係と線引きをしましょう、じゃないと精神状態がおかしくなり振り回されちゃいますよ・・・いくつになってもおかしい人はどこにでもいます。
関わらないことです。どうしても無理とのことであれば会社や上司に相談する、そして改善がされないのであれば転職してもいいじゃないですか?^^
(そんな愚かなことを許してる会社なんておかしいです)

私の経験上、直感的に違和感のある人や所には近づかないようにしてます。
どうしても関わらないといけないときは完全に女優になって演技して乗り過ごしてます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧