仕事 全否定された

レス9 HIT数 1247 あ+ あ-

2020/10/04 12:52(更新日時)

技術職で自分ではこだわりを持ってやっている仕事です。

ですが、社内の一人に技術や私が頑張ってきたこと、気をつけていた事まで全否定されました。
その人は結果に繋げていますが、私は全然です。
それでも自分の悪いところを理解した上でその点を気をつけてやってきました。
相手は私が何を気をつけているかも知らずに決めつけで分かったような発言をしてきて正直腹が立ってしまいました。
その人は自分のやり方が正しいと思っていて、自分の中でのこだわりが強いです。
私のやり方は一般的なやり方ですが、その人のやり方を勧めてきます。
また、注意してきたことを彼女もやっていて正直納得いかないこともあります。

私の技術に関してクレームはきたことありません。
担当に付かないでほしいと言われたこともありません。
ですが結果に繋がらなかったら言う通りにしなくてはいけないのでしょうか?
仕事が合わないのか、、
馬鹿にされてまで続ける仕事なのか、、
結果も出ないし辞めようかも悩んでいます。

No.3154608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結果が出てない以上は言われても仕方ないですよ。
社会ってそんなものじゃないですか。

No.2

>> 1 そうですよね、言われた通りするしかないのか、、?
でも私も考えてやっているのに、何も考えなしにやってるって言われたのが腹たって。
その人のやり方はいいなと思うところもあれば、納得いかないこともあって、いいなと思うところは吸収していきたいと思っていますが、自分の考えは曲げなきゃいけないのか、、
難しいですね。

No.3

>> 2 自分を曲げる必要はないけど、結果出さなきゃ言われるのは仕方ないんですよ。
ストレスを上手く発散できる方法を探しましょう。

No.4

>> 3 見返してやりたい気持ちもありますけどね。
自分では精一杯やっているので、限界なのかなとも感じています。
今はストレス発散方法を探すしかないですね。
何かストレス発散されている方法はありますか?

No.5

>> 4 見返したいなら結果の出る方法を探さないとですね。
美味しいご飯を食べるのはかなり効果的です。
身体動かしたり、普段しない事をやってみるのもありです。
僕はカラオケで大声出してますけどね!

No.6

そうではなく、前向きに考えてみませんか?

あなたが信じてきたものや見てきたものを形にしてきたと思いますが、現在は行き詰まっているのでしたら、やっぱり何か原因があるのだと思います。

何かあなたが気付けなかったものがあるのだと思います。

それをどんな言い方にしてもあなたに気づかせてくれたその方にはむしろ感謝をすべきだと思います。

言い方に腹が立つのも理解します。

ですが、必ず何かヒントがあると思います。そこを学ぶんです。

今のままあなたが彼を受け入れられなければ、あなたはここで変わることができません。まだこのスランプは長引くでしょう。

成功に近づける近道をその方が導いてくれるのかもしれません。
あなたがその気になるまではまだ時間がかかるということでしょう。

No.7

評価て、上司やら他人がするものなので、結果が出せていないのならば、それはあくまで本人の努力だけになりますね。
可もなく不可もなくだけど、何かが足りないのでは?
仕事って言われた事だけやってる人なら誰でもいいですから。
それと、ある程度経験値がつくと脳内変換からの間違った思い込みが激しい人もいます。
仕事をしていく上で必要なのは、成果です。貢献できなければ意味がありません。
会社が求める人材であるかどうかです。
私は部下を管理していますが、仕事をしていく上でそういう人は世の中沢山いるし、能力値の問題だと思っています。
それと自分の考えを曲げるのではなく、擦り合わせしていくのです。もしかしたら、あなたの考えてやっている事が、勝るものかも知れないし、それが今後、基本となる可能性もある、そうやって、会社が成長を遂げるんだと思います。組織にいる以上自分の思いどうりになんてなりません、成果を残せてこそです。
そう思って私はやってきた結果が出せたから今の立場にいられ
るのかなと思っています。

No.8

まずは、良いところを真似させていただき、それで上手く結果がついてきたらまねる…。
で良いのでは?
ストレス発散は、散歩。マスクは必須。
周りの風景見ると癒されて、頭がクリアになりますよ。昔は走ってました^^;

No.9

使えるところだけピックアップしてあとは、スルーできたらいいんですけどね。

心理的に距離とりたいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧