会社がつまらない

レス6 HIT数 1117 あ+ あ-

2020/10/01 22:34(更新日時)

職場に仲良い人ができなかった人、仕事楽しいですか?
仕事できればいいと割り切れればいいんですが、友達いないのでそうもいかなくて悩んでます。
学生の頃はバイト先の人と仲良かったからプライベートで友達がいなくても楽しかったです。でも今は寂しいしつまらない。
同じ部署に入ってきた唯一の女の子が悪いけどどうしても苦手で、一緒にいても息が詰まるので今日ついに離れました。
なんか何回かこっち見てた気がするけど、相手も相手で私といても楽しくないのに、1人になりたくないから一緒にいるみたいな感じがめちゃくちゃ伝わってきてたからもういいかなって。
男の子は、女子との間に壁があって、周り見てもどの代の人も男女きっぱり別れて行動してます。
先輩たちが優しくて制度も充実してたのが入社の決め手だったのに、蓋開けたらなんか、ひとりでいる人おかしいみたいなそんな空気の会社な気がしてきました。
男の子のグループに混じるとか、先輩に話しかけるとかとてもできそうにないです。
どうしたらいいんでしょうか?

No.3153780 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社はお仕事をするところでお友達をつくるところではありません。学生ではないのですから社会人にもなって1人で行動できない人の方がおかしいと思いますよ。仲良い人がいないだのグループに入るだのしたいのであればバイト生活を続ければ良いのでは無いですか?寂しい?つまらない?何しに会社に行ってるんですかね。。よくまぁこんな不真面目な人を採用したなって思いますね。

人と話したいのであれば営業職や接客業が良いと思います。会社の人と仲良くしなくても仕事としてお客さんと仲良くする必要がありますから寂しくないのでは?

No.2

ごめんね。
そんなんだから、プライベートでも友達出来ないんだろうなぁ〜…と思った。

• << 4 どういうところか本気でわからないので、教えてくださると助かります。。

No.3

やめちゃえ!知らんけど。

• << 5 居場所ないんであと数年で辞めると思います。

No.4

>> 2 ごめんね。 そんなんだから、プライベートでも友達出来ないんだろうなぁ〜…と思った。 どういうところか本気でわからないので、教えてくださると助かります。。

No.5

>> 3 やめちゃえ!知らんけど。 居場所ないんであと数年で辞めると思います。

No.6

>> 5 今すぐやめちゃえ!知らんけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧