ポケモン好きな人トークをしましょう。

レス500 HIT数 11131 あ+ あ-

2024/06/24 18:20(更新日時)

初めまして。私はポケモンが好きな37歳の男です。
突然ですが私は昨日、通信交換でポケモンを進化させようとしたのですが、進化したポケモンを盗られました・・・。
こういう悪い人がいたら私みたいな友達のいない人はポケモン図鑑をコンプリート出来ないと思います。
そもそも何で通信交換で進化するポケモンがいるのでしょうか? だいたいゲームっていうのは一人で楽しむものなのではないでしょうか?

No.3151821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

進化の石の数ですが、太陽の石67個、月の石112個、炎の石79個、雷の石90個、水の石215個、
リーフの石111個、光の石168個、闇の石96個、氷の石258個です。
それにしてもどれも結構手に入りますね・・・。氷の石に関してはカンムリ雪原に行けば高い確率で手に入ります。

皆さん、今年はこんな私とポケモントークをしてくださって、誠にありがとうございます。
あさかさん、デオキシス位置偽フォルムさんは特に私とポケモントークをしてくださいました。
最近コメントが来ないけどどうしているのかな?
来年もよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。それでは。

No.204

あけましておめでとう御座います🎍
本年もよろしくお願いします😊

寅年🐯だしこっちの方がカッコいいので写真変えました^_^

No.205

新年あけましておめでとうございます。
本年もポケモンについて語るスレをどうかよろしくお願いいたします。
ライコウの写真カッコいいですね。今年は寅年ですしね。(私の弟が寅年)
ポケモンGOは相変わらずやっているんですか? 私は今月の28日以降が楽しみです。

No.206

>> 205 おはようございます😊
28日で調べてみたらポケモンレジェンズで「アルセウス」が販売するとか💡
これですかね?(・・?)
ポケモンGOプレイヤー間でも話題になってます(^^)

No.207

そうです。ポケモンレジェンズアルセウスです。
多分これにまだ出てない残りのポケモンが出て来ると思います。
(まあウォーグルやゾロアークが出て来るぐらいだからね。)
ポケモンHOMEとはいつ連動されるのか? 全国図鑑の本はいつ発売されるのか?
多分2月にならないと無理かな・・・?

No.208

>> 207 夜勤中(^◇^;)
今日は28日アルセウスの日ですね^_^

No.209

そうです。遂にレジェンドアルセウスが発売されます。
新ポケモンとヒスイの姿のポケモンはどれぐらい出て来るのかな?
(そういえばフクスロー・マグマラシ・フタチマルの進化形が違うみたいです。)
それよりも私はいつポケモンHOMEと連動するかが楽しみです。
BW以降でまだ出てないポケモンはいつ手に入るのか?
余談ですが現在ポイントアップが80個あります。(しかもIDくじや拾ったものが)

No.210

>> 209 こんなのが10時からポケモンGOに出現するようになりました^_^
これも「ポケモンレジェンズアルセウス」と関係あるのかな?

ポケモンGOはポケモンHOMEと連携してます^_^ポケモンHOMEにポケモン送ったり💡

しかし早くコロナ収束してくれないと困るなぁ( ;´Д`)
EXや「かりゆしピカチュウ」イベント中止のままだし(-。-;

No.211

それはビリリダマ・ヒスイの姿ですね。レジェンドアルセウスに登場します。
確かタイプは電気/草タイプです。(昔のモンスターボールは木でできてたので。)
へぇ~ポケモンGOにも出て来るんですか・・・。でもまだレジェンドアルセウスとポケモンHOMEが連動してないので何とも言えないですが・・・。

No.212

>> 211 夜勤中からこんばんは^_^
やはりこの新ビリリダマはレジェンドアルセウス絡みだったんですね^_^

ポケモンHOMEと連携してないんですね。
じき連携するかな^_^

オドシシの進化(?)でアヤシシというポケモンがGOで話題になってます。実装されたら強いのでは!?と

No.213

こんにちは(*^▽^*) あさかです〜

主さんもうクリアしましたか?

偽装さん。ポケモンかなり強化されましたよ〜

ディアルガとパルキアのオリジンフォルムがあるみたいですね。

攻撃高い。

No.214

あさかさん、お久しぶりです。
まだポケモンHOMEとダイパリメイク・レジェンドアルセウスが連動されていないのでクリアはまだです。
その間アイテムを集めていますが、ポイントアップが85個あります。
(進化の石もたくさん手に入りました。特に氷の石が。)
最近IDくじでポイントアップが4連続で手に入りました。出来ればポイントマックスも欲しいな。
デオキシス位置偽フォルムさん、アヤシシはオドシシの進化形です。あと最初の3匹の最終進化形も今までと違うみたい。
それにしても私思うのですが、ワイルドエリアのミロカロ湖・南はどうなってるんやら・・・。雨が降ると草むらの中でコイキングが跳ねてるなんて。草むらに魚がいるなんてワイルドエリアは超カオスだ。

No.215

遂にポケモン最新作が今年の冬に発売されるんですね。
タイトルは『ポケットモンスタースカーレット・バイオレット』。
(どちらを買うかはまだ決めてない。今年のクリスマスプレゼントという事で・・・。)
これまでのポケモンのリーダーは、

ファイアレッド版:バシャーモ
   プラチナ版:ゴウカザル
   ホワイト版:ジャローダ
      Y版:ゲッコウガ
     サン版:ガオガエン
   シールド版:インテレオン

となっております。新作ではニャオハにしようかな?

No.216

お久しぶりです😊
世は3連休ですね😊皆さんいかがお過ごしでしょう?自分は昼勤→夜勤→昼勤の連続勤務です(-。-;

今冬に新作ですか…
ガオガエンとインテレオンはポケモンGO未実装ですね😅
インテレオンはカクレオンの進化形かな^_^

あさかさんディアルガ&パルキアのオリジンかぁ楽しみ😊

今ポケモンGOでは「沖縄イベント」開催中💡
5月ゴールデンウィークには「空飛ぶピカチュウ」コラボイベントもあります。
沖縄で「かりゆしピカチュウ」乱獲中(≧∀≦)
色違い出ない(ーー;)

No.217

お久しぶりです。インテレオンはメッソンの最終進化形です。水タイプです。
メッソンはソード・シールドの最初の3匹の中にいます。
それにしてもディアルガ・パルキアのオリジンフォルムはすごいですね。なんか馬みたい。(笑)
ポケモンGOでは沖縄イベントをやっているんですね。空飛ぶピカチュウゲットできたらいいですね。ガオガエンとインテレオンが出ないという事は、もしかしてサン・ムーンとソード・シールドのポケモンはまだ出ないという事でしょうか?
そうそう、私のシールド版ですが遂に600万Wに達しました。カンムリ雪原で目玉商品があるんですが、いい商品がゲットできたらそれでラッキーですがいらない商品の時はワットが減らなくてラッキーです。
今年の冬にスカーレット・バイオレットが発売されますが、あさかさんとデオキシス位置偽フォルムさんはどちらを購入するか決めましたか? 私はまだ決まりません。
男の子の主人公と女の子の主人公がどちらも同じような服装なところがジェンダー平等な感じがする。今までみたいに服装を自由に変えられたらいいんですが・・・。(ミニスカありで)

No.218

遂にポイントアップが100個になった。IDくじやカンムリ雪原などで拾って手に入れた。
ただポイントアップは3個で意味があると思っているので、3で割り切れる数じゃないといけないと思う。
そういえばあさかさんとデオキシス位置偽フォルムさんはポケモンGOをやっているんでしたね。ついスカーレット・バイオレットどっちかうか聞いてしまいました・・・。
新作では是非水タイプのポケモンでイルカとカクレクマノミのポケモンを出して欲しいです。

No.219

昨日ヤバチャの真作フォルムをゲットした。ルミナスメイズの森で頑張って探した。
欠けたポットを選んだ時に青い文字で「使えます」と表示されたときはテンションが上がった。
これで真作のポットデスと贋作のポットデスを両方ゲットした事になる。
皆さんはポケモンでどんな事でテンションが上がりましたか?

No.220

夜勤中(^◇^;)
お久しぶりです(^◇^;)世はゴールデンウィークですが自分は仕事です💧
ポケモンGOでワクワクするのはイベントですかね^_^
ゴールデンウィークは「沖縄イベント」が始まります。これに今ワクワクしてます💡

No.221

皆さんポケモンやってますか?

私は体調が優れずに休んでました。

また話を聞かせてください。

No.222

デオキシス位置偽フォルムさん、あさかさん、来てくれてありがとう♪
もう来ないかと思ったよ・・・。
私もゴールデンウィークは弟夫婦が来て、赤ちゃんにニンテンドースイッチを見せました。
ポケモンGOで沖縄イベントですか・・・。海のポケモンがいっぱい出そう。
(アローラ地方みたいな暖かい地方でもラプラスがいたりするぐらいだからね。)

私の方は遂に800万W手に入れました。光が出ているポケモンの巣で2000W手に入れたり、ヨロイ鉱石を7個集めてワットを掘り出したり、ダイマックスアドベンチャーのエンドレスモードでマックス鉱石を大量に手に入れてヨロイ鉱石と交換したりして手に入れました。
まだソード・シールドで全905種類が手に入るわけではないので結構暇です。(笑)
だからとうとうポイントアップが106個、銀の王冠が168個になりました。

No.223

遂に『ポケモンHOME』が『ポケットモンスターブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』と『ポケモンレジェンズ アルセウス』の2つと連動した。
しかし私が『ポケモンバンク』から送ったBDSPの登場するポケモンが何故かソード・シールドの送れなかった。(しかも技が表示されていない。マケンカニ以外は送れるはずなのに。)
これじゃあ一体いつ主力メンバー48匹をLv100にできるんだ?

No.224

>> 223 こんにちは😃

たまに覗いてました。

レジェンズアルセウスが面白い!
ダイパ最高!╰(*´︶`*)╯♡

色違いゲットしまくり〜(≧∇≦)

No.225

あさかさん、こんにちは。
そんなに色違いをゲットしたんですか? 凄いですね。
私も色違いはシールド版に何匹かいます。(オレンジ色のウッウとか。)
それと聞いてください。遂にワットが900万Wを超えました。
それにしても光るお守りをもらったのに、色違いに中々会えない。あさかさんにあやかって色違いをゲットしたい。

No.226

>> 225 主さん。こんにちは😃

アニポケ見てますか?

最近面白いですよ╰(*´︶`*)╯♡

No.227

あさかさん、アニポケはいつも見ていますよ。
コハルちゃんもヒカリちゃんもセレナちゃんも可愛いですよね。
(セレナちゃんとヒカリちゃんはミニスカに生足がいい。)
それにしてもまだ手に入らないポケモンはいつ手に入るのか?
そして私がポケモンバンクから送ったポケモンはいつシールド版に送れるのか?
出来れば新作が発売される前がいいな。

• << 229 次回作で、解禁されるかもしれませんね😊 私はアルセウス、メインストーリーは、クリアしました。 でも、大大大発見が難しい😱 色でないよ😭

No.228

遂に9,999,999Wに達した。(これ以上増えなくなった。)
お小遣いも9,999,999円である。
だから昨日早速穴掘り兄弟のスキル自慢の方に500Wあげてアイテムをゲットした。
目指すは金の王冠と銀の王冠である。

それよりもスカーレット・バイオレットの最新情報が公開されたね。
コライドンとミライドン、どちらも絶対ドラゴンタイプだよね?
あとパモっていう電気タイプのねずみポケモンが登場。おそらくプラスルとマイナン、パチリス、エモンガ、デデンネ、トゲデマル、モルペコと同じグループかな?
(そもそも電気ネズミはピカチュウがいるけどね。)

No.229

>> 227 あさかさん、アニポケはいつも見ていますよ。 コハルちゃんもヒカリちゃんもセレナちゃんも可愛いですよね。 (セレナちゃんとヒカリちゃんはミ… 次回作で、解禁されるかもしれませんね😊

私はアルセウス、メインストーリーは、クリアしました。

でも、大大大発見が難しい😱

色でないよ😭

No.230

あさかさん、アルセウスのメインストーリーのクリア、おめでとうございます。
私は今ワットが満タンになったので、穴掘り兄弟のスキル自慢にハマっています。
そうそう、遂に銀の王冠が200個を突破しました。でもあれだけやっても金の王冠が全く出ません。

話は変わるけど、いくつか腑に落ちない謎がある。

【謎1】
『ポケットモンスターブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』は去年の11月19日に発売され、『ポケモンレジェンズ アルセウス』は今年の1月に発売された。
なのにレジェンズアルセウスの攻略本はもう発売されているのに、BD・SPの攻略本はいまだに発売される兆しが無い。これはどういう事か? もしかして全国図鑑と関係があるのか?

【謎2】
剣盾、BD・SP、レジェンズアルセウスのどれにも出ないポケモンがまだ60種類以上いる。一体いつになったら出るのか? 技の変更はあるのか? それともポケモンHOMEにしか出ないのか?

この2つの謎を考えるともしかしたら新作発売前にポケモンの行き来が自由になるかもしれない。

No.231

>> 230 主さん。こんにちは(*^o^*)

新作11月発売でしたっけ?

私、リザードンのメガ進化好きなんですよ。

色変わるし、強いし。

ネット民が言ってるのですが、アランとダンデの試合が、あまりにも簡単だったので、納得できない感じです。

竜の波動一撃は、ない。あのアランのリザードンが一撃って…

え?攻略本ないんですか?😱
知りませんでした…。

次回作で、全部出るのでしょうか?
メガ、ゼット、ダイマックス。実装でしょうか?

主さんは、リザードン育ててますか?
アランやレッドのリザードンかっこいい。
好きだったアランが簡単に負けたこと…伝説級?のリザードンだったのか?
でも、ムゲンダイナに負けといて…。

だいたい、ゴリランダーを巨大マックスって…見たかったのは、巨大リザードンとメガ…。

フレアドライブ炎 いまひとつ
竜の波動 ドラゴン ばつぐん

メガリザに刺さったってことかな?

私も、リザードン使いたい〜(^^)

巨大メガリザードンのダイナミックフルフレイムとか使えたらなぁ。巨大フル獄炎とか?

リザードンかっこいい〜

アランかっこいい😊

アラン大好き😘

No.232

主さん。小さい頃から、ポケモンやってました。一番最初の相棒は、ゼニガメでした。

ゼニガメが1番可愛かったです。
ですが、アニメ見てその考えも変わりました。

xyは革命のアニメですね😃
セレナやアランにサトシ…
特にサトシゲッコウガには、涙しました。

ポケモンが大好きです。

No.233

あさかさん、私もアニメ見ました。まさかゴリランダーがキョダイマックスだなんて。
それにしてもリザードンはすごいですよね。メガシンカも2種類あって、キョダイマックスも出来るなんて。
私はファイアレッドではフシギバナを持っていました。でもリーダーはバシャーモだったけど。
そうそう、ネットによるとBD・SPの攻略本がオーバーラップから発売されないらしいんですよね。新しく変わったところとかどうするんだろう?
でももしかしたら発売されるかもしれないので11月まで待ってみます。
あと金の王冠と銀の王冠が主力メンバー48匹分集まりました。と言っても全ポケモンが出ないので9匹足りないんですが・・・。
新作が発売される前に剣盾、BD・SP、レジェンズアルセウスのポケモンの行き来が自由になったらいいな。

No.234

>> 233 主さーん😊 こんにちは(^^)

11月に最新作発売されますよ(^^)

スカーレットとバイオレット。

どちら買いますか?

攻略本以前に、BDSPどんどん値段下がってますよ?

ビックリしました…。

ポケモン界大丈夫でしょうか?

ゴリラにダイマックスはびっくりしました。

明日はいよいよアイリスシロナですね😆

目が離せない。

No.235

あさかさん、11月の新作楽しみですね。私はどっちを買うかはまだ決めていません。
アイリスとシロナ、どっちが勝つんでしょうね? 私はアイリスちゃんの勝って欲しいです。
新作よりも前にポケモンHOMEをなんとかして欲しいですよね。剣盾、BD・SP、レジェンズアルセウスそれぞれに全ポケモンを送れるようにして欲しいです。(じゃないと暇・・・。)

あ、そうそう、ポイントアップが120個あったので主力メンバーのPPが10しかない補助技に使いました。現在96個です。ウッウロボにヨロイ鉱石を4個入れたらポイントアップが手に入りました。
あと凍てつきの海でラプラスが2匹出ました。そしてスパイクタウン外れでダダリンが2匹出ました。どちらも出現率が低いのにすごくないですか?

No.236

主さん。デオさん。私、事情があってミクルに来れなくなりそうです。他サイトで、悪質な嫌がらせにあってます。ミクルでも他サイトでも嫌がらせにあっていて、安心して楽しめないので、もう来ない方が良いかなって考えてます。

他サイトはもう辞めました。
ここも辞めなきゃならない。
だいぶ前から粘着されて居て、なりすましありのこの掲示板で、だれが何かわからない。

ストーカーになっていて、困ってます。
被害にあってるけど、今後さらに何かあるかもしれないし、自己防衛って形でミクルから離れてみます。

本当は、皆さんともっと話したかった。
人間不信になってきてます。
今お世話になってるスレには、これからご挨拶に伺う予定です。

ごめんなさい。
いつか、ほとぼりが覚めるかわからないけど、また話せる様になったら、お邪魔します。

No.237

そうですか・・・、それは残念です。
一体誰なんでしょうかね。あさかさんにミクルでも他サイトでも嫌がらせをしているなんて。許せません。
またいつか話せるようになったら来てくださいね。

No.238

こんにちは。主さん。お元気ですか?
私は元気です。
そういえば、GOでお散歩お香が実装されました。

なんと、ガラル三鳥が出現するみたいです。

No.239

>> 238 主さん。様子見で来ますね。

またね。

No.240

あさかさん、しばらく会えないけどまた来てくださいね。
私は元気でアイテム集めをやっています。
ではまた様子を見てからで。またね。

No.241

ちなみにポイントアップを使った技はタルップルの自己再生、アーマーガアの羽休め、マホイップの自己再生とミストフィールド、イオルブの自己再生、ファイアローの羽休め、ぺリッパーの羽休め、グレイシアの霰、ランクルスの自己再生、サニーゴの自己再生です。
ところでデオキシス位置偽フォルムさんはポイントアップを集めていますか? 私はバトルタワーで10BPを貯めたり、ヨロイ鉱石を4個手に入れてウッウロボで合成させて手に入れてます。
スカーレット・バイオレットの情報見ましたか? 毒・地面タイプのウパーが登場するらしいです。やっぱりリージョンフォームは出るんですね。

No.242

現在ポイントアップを集めるのに励んでいます。(現在141個)
そして遂に氷の石が500個を突破しました。アローラロコン、アローラサンド、イーブイ、ガラルダルマッカにはもう使ったけど、もしかしたらマケンカニにも使えるかもと思って集めています。
それよりもスカーレット・バイオレットの新ポケモン情報がもっと欲しいです。気に入ったのはニャオハ、パモ、パピモッチの3匹です。出来ればスカーレット・バイオレットにもジャラランガとドラパルトに出て来て欲しいです。

No.243

スカーレットバイオレットの最新情報、皆さん見ましたか?
炎の戦士と炎の剣士、カッコイイですよね。私は炎の戦士が出て来るスカーレットにしようかと思います。(イシヘンジン出て来たらいいな・・・。)
内定ポケモンにビビヨンがいるみたいだけど、出来れば新しい蝶のポケモンも見たいです。今まで必ずと言っていいほど幼虫の新ポケモンがいたので。
発売は11月18日金曜日。それまでまだまだ情報が欲しいですね。そろそろ最初のポケモンの進化形が見たいです。

No.244

最近色違いのラプラスを見つけるためにキルクスの入り江で釣りをしたり、凍てつきの海で天気が雪または吹雪になるのを待っている。
そして今週の火曜日キルクスの入り江で遂に色違いのラプラスを釣った。そしてダイブボールでゲットした。まさか本当にゲットするとは・・・。有言実行。
それにしても今週の水曜日に『ポケモンHOME』の最新版が勝手にダウンロードされたんですが、何が変わったのかさっぱり分かりません。誰か知っている方がいたら教えてください。
(てっきり全ポケモンを送れるようになるのかと期待してしまった。)
あと私とポケモンの話をしてくださる方を募集しています。ソード・シールド、ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール、レジェンズアルセウス、そしてスカーレット・バイオレットの話をしてくださる方大歓迎です。
ちなみに質問なんですが、先ほど言ったソフトでポケモンが全種類揃わない事で悩んでる方はいないでしょうか? 私は8つのチームをそろえることが出来ないので、思い通りのチームが作れない事で悩んでいます。

No.245

遂にポイントアップが200個を突破した。パチパチパチパチ~♪
ついでに森の羊羹も50個を突破した。(ほとんどヨロイ島の集中の森で拾った。)
ポイントアップは何個か主力メンバーもポケモンの補助技に使っていたが、何とかここまで回復した。
そうそう、新作ではキリンリキの進化形が出て来るみたいですね。ゲットしたい。
新作も気になるけど、出来ればソード・シールドの主力メンバーをなんとか思い通りのチームにできるようにして欲しい。(送れないポケモンが9匹いる。)
それと新作ではチュリネが出るみたいだからモンメンも出して欲しい。あとジャラランガも。

No.246

今週の水曜日にバトルタワーのシングルバトル部門でで200勝しました。スターの実ゲット~♪
最近バトルタワーでのポケモンバトルで負けることが少なくなった。腕が上がったかも。
これだとY版のバトルハウスやサン版のバトルツリーもいけそうな気がする。
ところでスカーレット・バイオレットの最新情報がまたあったみたいですね。電気ガエルのハラバリーってなんかパズルゲーム『ガラパゴ』に出て来る電気を出すカエルに似ているね。
(知らない人は「ガラパゴ」で検索してね。)
そうそう、内定ポケモンにグレッグルが加わったみたいですね。出来ればロコンやロゼリアも出て欲しい。

No.247

遂にバトルタワーのダブルバトル部門で200勝を達成しました。スターの実ゲット♪
そしてイバンの実が200個に到達しました。めでたい事ばかりですね。
そうそう、以前ヨロイ鉱石を4個合成するとポイントアップが手に入ると教えて頂きましたが、マックス鉱石4個でもポイントアップが手に入るみたいです。
これでポイントアップを手に入れる方法が3つになりました。

1.バトルタワーでBPを稼ぐ。

2.ヨロイ島にいるお姉さんにヨロイ鉱石を掘ってもらう。

3.ダイマックスアドベンチャーの無限モードでマックス鉱石を稼ぐ。

あとは運よく拾うだけですね。
そう言えばついにスカーレット・バイオレットのCMが流れてるみたいですね。あとゴーストタイプの犬ポケモン、ボチが出るみたいです。ゲットしたい。

No.248

>> 247 主さん。お久しぶりです。
主さん。元気そうでよかったです。
私は、ここでは書けませんがギリギリ生きてます。
ポケモン新しいの発売するんですね。
主さんは、新しいポケモン何を仲間にしたいですか?
ここに来れてよかった。いつもありがとう

No.249

あさかさん、お久しぶりです。元気にしてましたか?
私は新しいポケモンで仲間にしたいのは、ニャオハ・パモ・パピモッチ・グレンアルマ・リキキリン・ボチと言ったところでしょうか。
グレンアルマを手に入れるためにスカーレットを買おうと思います。
(バイオレットだとソウブレイズという炎の剣士のポケモンが出るので。)
あさかさんは私の今までのレス見てくれましたか? 私遂にバトルタワーでシングルバトル・ダブルバトル両方で200勝をしました。ポイントアップは現在270個です。イバンの実も200個集めました。

No.250

>> 249 主さん。凄いですね!
バトルタワーって、ダイアモンド・パールでしたっけ?200勝は尊敬しますよ。
ちなみに、ポイントアップは何に使いますか?
気になってます。
私は、新しいポケモンをあまり知らないので、参考になります。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧