ポケモン好きな人トークをしましょう。
初めまして。私はポケモンが好きな37歳の男です。
突然ですが私は昨日、通信交換でポケモンを進化させようとしたのですが、進化したポケモンを盗られました・・・。
こういう悪い人がいたら私みたいな友達のいない人はポケモン図鑑をコンプリート出来ないと思います。
そもそも何で通信交換で進化するポケモンがいるのでしょうか? だいたいゲームっていうのは一人で楽しむものなのではないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
ポケモンは好きで子供と一緒に見ますが、ポケモンのゲームはやってないです。すみません。
でも、そんなことされると人間不信になりますね、、、
私も友達がいないので、昨今のゲームのマルチプレイとか、友達ありきの作りには困ってます。
昨日シールド版では手に入らないオムナイトとタツベイを手に入れた。
これからタマゴから生まれたポケモンを育てて、カンムリ図鑑を埋めていこうと思う。
ただレジドラゴとレイスポスをどうするか・・・?
誰か私のレジエレキとブリザポスの2匹と交換しませんか?
昨日ハクリューがカイリューに進化した。
あとは通信交換で進化するエレブーとブーバー、ミカルゲ、レジドラゴ、レイスポスだけです。
皆さんも通信交換で進化するポケモンがいたら、私が手伝って差し上げますよ。
カンナという女の子の主人公がいたら声をかけてください。(名前は橋本環奈からきてる。)
言い忘れていましたが、エレキブルとブーバーンは手に入れました。
進化を手伝ってくださって有難う御座いました。
そしてレジ系が全員揃ったので、レジギガスをゲットできた。
キモリ・アチャモ・ミズゴロウの3グループも手に入れた。
あとはダイマックスアドベンチャーを頑張ります。
あさかさん、こんにちは。
貴方はブリザポスとレイスポス、どっちをゲットしたいですか?
私はブリザポスを手に入れましたが、通信交換でレイスポスと交換しました。
ダイマックスアドベンチャーは残り3体です。
あさかさんは伝説のポケモンを何体持っていますか?
そうですか、たくさん伝説を持っているんですね。
ソフトを両方攻略するのは大変じゃないですか? 私は攻略する暇を考えてシールドだけを持っています。(ガラルポニータを手に入れるため。)
私は今ダイマックスアドベンチャーでカイオーガに苦戦中です。
マックスレイドバトルは4回戦闘不能になるとアウトなのに、全体攻撃を使うポケモンがいるので正直卑怯だと思います。
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
あさかさん、遂に伝説のポケモン全部ゲットしました。
ソードのみのポケモンも通信交換で手に入れました。
ソード・シールド両方持っているってことはニンテンドースイッチは2個あるんですか?
私の従妹の家は4個あるそうです。
あとケルディオを見せたらゲノセクトと交換してくれました。
誰かミュウ・セレビィ・ゼラオラ・普通のザルードとこうかんしてくれないかな・・・。
(色違いはダメ。)
あさかさん、返信ありがとうございます。
モンスターボールプラスは持ってないですね・・・。
やっぱりスイッチは2個あるんですね。私はインターネットで交換をしているけど、通信交換で進化させるのを手伝ってくれる人やそのまま返さない人がいます。
伝説のポケモンは全部コンプリートさせました。大変でした。
今は全ポケモンが手に入るまで、ヨロイ島やカンムリ雪原でアイテムを拾う生活をしています。
いらないアイテムはウッウロボに合成させています。
- << 17 こんにちは。スイッチは、ソードとシールドを楽しみたかった(図鑑集め)ので持ってます\\\\٩( 'ω' )و //// えー!返さない人居るんですか?😱 おめでとう㊗️ はい(o^^o)ウッウロボのアイテム合成で何を混ぜれば、何になるのかとか、書いてありますね。 そういえば、ポケモンの新しいソフトの発表が来るなんて記事を観ましたよ😊
昨日バトルタワーでシングル・ダブル両方共ハイパーボール級になった。
キョダイマックスしたインテレオン1匹になって勝てないと思ったら、ゴリランダーをダイアイスで倒し、その後元に戻ったリザードンをキョダイソゲキ1発で倒した。
それにしても残りの226匹ぐらいのポケモンはいつ手に入るのか? そして全国図鑑はいつ出るのか?
主さんへ
ダイヤモンドとパールのリメイクがどうのって、YouTubeで話題になってました。
主さんは、ダイヤモンドとパールをプレイしたことはありますか?
わたしは、ダイヤモンドとパールは、めちゃくちゃやり込みました。
図鑑を毎回ソフトの種類×1個はクリアしたくらいです😊
今はできませんが、前はそれくらいハマりました。
あと、ハンネを新しくします。
よろしくお願いします。
あさかさん、色違いのグラードンを手に入れたんですか? 凄いですね。
私はポケモン図鑑に普通のを載せたいので、普通のでいいです。
因みにダイヤモンド・パールはやったことないです。(プラチナ版をやっていたので。)
だからスカンプーは新しいので手に入るけど、ニャルマーには全く縁が無いです。
ふじさんはラプラスが好きなんですか・・・、いいですよね~。最近ではフリーズドライも覚えるので水タイプにも対抗できるからね。
それよりも最近では波乗りを自力で覚えるポケモンがいるのに、どうしてラプラスは覚えないんだろう? 一番波乗りが似合うポケモンなのに・・・。
一発で色違いグラードンが手に入ったんですか? 凄いですね。
それにしてもダイヤモンド・パールのリメイクって本当に出るんでしょうか?
それよりもエキスパンションパスの第3弾とか第4弾とか出してほしいです。個人的には。
でもダイヤモンド・パールのリメイクが出たら、きっとソード・シールドも更新されて、今まで出なかったポケモンを過去作から連れて来れるんでしょうね。きっと。
明日はバトルタワーのハイパーボール級に挑戦しようと思います。
- << 27 こんにちは( ^∀^) 今さっき、ラティアスの色違いでました😭 ダイパリメイク、いろいろ情報出てましたが、いつ発表が来るのか? 一部では、xyとサンムーン、剣盾のポケモンは出ないとか。まあ、みんなの予想ですけどね。 ダイパリメイク出たら、YouTubeで実況しようかなって、考えてたり、冗談だったり…楽しみにしてますよ
遂にバトルタワーでマスターボール級になった。(シングル・ダブル両方)
BPがいっぱい貯まったからポイントアップを大量にゲットした。
それにしても昨日は運が良かったな・・・。IDくじでポイントアップが手に入ったし、でかい金の玉が手に入ったり彗星のかけらが結構手に入ったり・・・。(嬉)
でもよく考えたらダイヤモンド・パールのリメイクはあり得るかも。GBAでファイアレッド・リーフグリーン、DSでハートゴールド・ソウルシルバー、3DSでオメガルビー・アルファサファイアが出たから今度はニンテンドースイッチで出てもおかしくない。
あと質問が3つあるんですが、1つはユキノオーはウッドハンマーを草タイプの主力技として使っていいのか? エナジーボールとどっちがいいだろうか?
2つ目はギャロップはフレアドライブを炎タイプの主力技として使ってもいいのか? 火炎車とどっちがいいだろうか?
3つ目はフォクスライに覚えさせる悪タイプの技は辻斬り、イカサマ、悪の波動のどれがいいかという事です。皆さんの意見をお待ちしています。
- << 28 こんにちは😃 種族値と性格に合わせて使う方が良いみたいですよ。いじっぱりは物理攻撃アップとかあるみたい。 ユキノオーの性格みてみてー(*^ω^*) ダイマックス切るなら、フレドラもありかな?火炎ぐるまは、威力低いから難しいですよねー。 わたしは、カメックスのチームを作りたいです。カメックスかっこいいし、赤緑世代のわたしにとっては特別😆 わたしてきには、レッツゴーの続編が出て欲しいです。レッツゴーピチューとか
現在バトルタワーで50勝以上しています。
これで金の王冠が8個になったので、それぞれのチームリーダーに使おうと思います。
それにしても銀の王冠がやたらと手に入るんですが何個かで金の王冠とこうかんしてくれないかな・・・?
それと前に質問したけどその返答も待っています。
そうですか・・・、性格や種族値に合わせればいいんですね。分かりました。
カメックスなら水の波動、冷凍ビーム、波動弾、ラスターカノンを覚えさせるのがいいと思います。
私的にはファイアローにもっと似合いそうな炎タイプの技があった方がいいと思います。威力が高いけど反動が強いフレアドライブしかないのはちょっと・・・。まあファイアローがフレアドライブしかないなら、ギャロップにフレアドライブもアリですかね・・・?
でもユキノオーはウッドハンマーかエナジーボールか迷うところ。これは性格や種族値次第ですね。(ゴリランダーならドラムアタックとウッドハンマーがあると心強い。)
そうそう、昨日ミツバのレアリーグカードを手に入れました。おかげで所持ワット数が20何万ワットかぐらいになってしまいました・・・。
現在バトルタワーのシングルバトルで70勝しています。
ダブルバトルは今頑張っています。(ポイントアップを集めるため。)
あとはやっと30万ワット台まで稼ぎました。
それよりもフォクスライに覚えさせる技は悪の波動、辻斬り、イカサマのどれがいいでしょうか?
土曜日にバトルタワーのダブルバトルで70勝した。(だからって何ももらえないけど。)
その日に偶然IDくじでポイントアップが当たったので、3つ集めてフォクスライのサイコキネシスに使った。
それにしてもフォクスライってどうして辻斬りとかイカサマとか悪タイプに物理技しか覚えないんだろう? やっぱり悪の波動を覚えさせた方がいいかな?
現在バトルタワーでシングルバトルは90勝、ダブルバトルは89勝しています。
そしてダンデに合計3回勝利した。
それにしてもまだ出てないポケモンはいつになったら手に入るんだろう・・・?
メガニウムとかケケンカニとかヘルガーとか欲しいんですけど。
あとフォクスライに覚えさせる技は辻斬り・イカサマ・悪の波動のどれがいいかという意見も募集中です。
関係ないけどガラルのギャロップっていいよね。いかにもセーラームーンに出て来そうな感じで。
あとこれでムーンフォースを自力で覚えたらな・・・。
スミスさん、投稿有難う御座います。
そうそう、ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパールが発売されるみたいですね。
ポケモンHOMEでソード・シールドに送れたらいいな。(あと全ポケモンゲットできるとか。)
そういえばポッチャマが泡を使っていたけど、ソード・シールドには泡という技は存在しないんだよね? (クラブやヘイガニなどが覚えない。)そこは一体どうするんだろう?
あとフォクスライに悪の波動・イカサマ・辻斬りのどれを覚えさせるのがいいか、皆さんの意見を募集しています。
バトルタワーでBPを集めてポイントアップを手に入れたら、今の所ポイントアップを使いたい技全部に使った。なので全ポケモンが出ない限り凄く暇だ。
最近カンムリ雪原やヨロイ島を周ってもポイントアップが手に入らない・・・。(泣)
あとポッチャマの件だけど、よく見たら水鉄砲だったかもしれないですね。もう一回確認してみます。
そしてフォクスライに関する意見も募集中です。
結局フォクスライには悪の波動を覚えさせました。ダイアークを使ったときに特防が下がるのがオイシイので・・・。
そして今日やっとカンムリ雪原でポイントアップが手に入った。(海鳴りの洞窟で。)
新しい仲間に使うためもらえるものはもらっておく。そしてヨロイ鉱石が5個になった。あと2個あればワットが掘れるぞ。
話は変わるけど、今回のポケモンで無くなった技ってあるよね。しかも追い打ちや騙し討ちが無いのは悪タイプを育てるのに困る。騙し討ちだけでなくニードルアームもないので、この2つが主戦力のノクタスはどうするんだろう?
昨日はすごく運が良かった。ポイントアップ、銀の王冠2個、ヨロイ鉱石が手に入った。
しかもヨロイ鉱石が7個になったのでワットを掘り出したら、大量にワットを手に入れた。
ところで皆さんに質問なんですが、オーロンゲに覚えさせるならじゃれつくとソウルクラッシュ、どちらがいいと思いますか? たくさんのご意見をください。
どうでもいいと思うけどヘラクロスの技をインファイトから角で突くに変更した。
何故なら角で突くが無いと、格闘・虫・悪タイプの技ばかりでフェアリータイプに対抗できないからだ。
それよりもいい加減ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパールの最新情報が欲しいところだ。この2つが出ない限り俺のゲームライフはアイテム集めばかりだ。
えっ、メガシンカ!? いいですね~。
実現したらすごい事ですよ。
確かダイパはBW以降のポケモンは出ないんですよね? だったら私はどうやってマケンカニをゲットすればいいのか?
多分アルセウスの方に出て来て全ポケモンゲット可能になるんでしょうね。
ポケモンHOMEからソード・シールドに送れたらいいですね。
私はメガルカリオが好きです。Yで持っていました。
因みにポケモンGOは持っていません。でもこのスレはポケモン好きのためのものなので、ポケモンGOの話もOKです。
それよりもダイパのリメイクとソード・シールドが繋がればいいので・・・。
いいじゃないですか、そのワガママ。
そしたらゲンガーはメガシンカもキョダイマックスも出来る事になるから。
フーディンはメガシンカできるし、カイリキーはキョダイマックスできるから。
(ゴローニャだけ何もできない・・・。)
そういえば冠の雪原が配信されてから、ヨロイ島でポイントアップが手に入らなくなったんだよね。データが上乗せされたのか? それとも運が悪いだけなのか?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧
面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マジカルバナナ134レス 1441HIT ひろみ (30代 ♀)
-
「あ」で始まって、「ん」で終わる言葉317レス 5587HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
キャラクターしりとりしましょう!22レス 469HIT ミクルファンさん (♀)
-
しりとりをしようよ.パート2176レス 1947HIT トド君
-
スマブラに参戦希望21レス 221HIT おしゃべり好きさん
-
「あ」で始まって、「ん」で終わる言葉
アルデバラン 星(匿名さん151)
317レス 5587HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとりをしようよ.パート2
コアラ→ら おはようございます。(匿名さん61)
176レス 1947HIT トド君 -
50音順に何かのタイトルを書いていくスレ
SUITS スーツ 織田裕二主演ドラマ(おしゃべり好きさん186)
284レス 6162HIT 匿名さん -
懐かしー♪久々に見た有名人
河村隆一 (テレ東)(匿名さん3)
471レス 10437HIT 常連さん -
ポケモン好きな人トークをしましょう。2
ドードリオ! サバンナエリアでサイホーンと融合してるドードーならよく…(サタンさん)
100レス 1787HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
下二桁しりとり386レス 7331HIT しりとり好きさん
-
閲覧専用
あるゲームに参戦希望!8レス 187HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タロット占いします 先着5名19レス 336HIT 占い好きさん
-
閲覧専用
有名人の名前で、しりとり!381レス 7954HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
タロット占いします。52レス 1121HIT 占い好きさん
-
閲覧専用
しりとりをしようよー!Part1
鶏肉の唐揚げの、げ、または、け.「お早う.寒さが続き、空気もからから.…(トド君)
165レス 4044HIT トド君 -
閲覧専用
あるゲームに参戦希望!
そう、上手い人は〆に空中投げ入れたり、着地時に鹿呼んでおいたりする(おしゃべり好きさん0)
8レス 187HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
下二桁しりとり
すみませんが主は3、4日前から体調を悪くして寝込んでます。 でも別に…(しりとり好きさん0)
386レス 7331HIT しりとり好きさん -
閲覧専用
有名人の名前で、しりとり!
27さん。ありがとうございました。 これは私が謝っても…とも思い…(匿名)
381レス 7954HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
タロット占いします 先着5名
Arcanasharksです! 本当ですか?!タロットは1年先なんで…(占い好きさん2)
19レス 336HIT 占い好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手がストーカー
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。 彼は結婚歴もなく…
55レス 2268HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
147レス 4506HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
旦那に頼んだことを忘れるのは⁉️
現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要だったので頼みましたが、旦那は…
18レス 330HIT 相談したいさん -
小さな幸せを教えてください
みなさんの小さな幸せはなんですか?
9レス 234HIT 社会人さん -
不登校生にできること
中学3年生不登校生です。 ほとんど愚痴になりますが、よければ返信ください。 2年生中盤ぐらいから…
12レス 303HIT 困ってるさん -
応援メッセージ下さい
28歳の時に8年付き合った彼にプロポーズされました。OKの返事をした3ヶ月後、やっぱり無かったこ…
8レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る