「ナルシストな人」って・・・

レス4 HIT数 486 あ+ あ-

2020/09/26 08:51(更新日時)

ナルシストな人であればある程、
なんとなく、影があるのでは。

と思えるのは、私だけか。

No.3149929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ナルシス(ナルキッソス)
ギリシャ神話でナルシスが予言者テイレシアースから、「己の姿を知らないままでいれば、お前は長生きできるであろう。」と忠告されたが、
ある時、ナルシスは神ネメシスにムーサの山の泉に呼び出された。
ナルシスは美しい泉の水を飲もうと水面に顔を近づけると、そこには絶世の美少年が映っていた。
ナルシスは一目惚れをして水面に映る美少年にキスをしようとすると神ネメシスがナルシスの背中を押して泉に突き落とした。

「男は自己を愛するより他者を愛することに命をかけなさい。」という神のお告げである。

ナルシストという言葉はその神のお告げに反した存在だからこそ、影がありどこか儚い存在なのです。

• << 3 せつない・・・。

No.2

絶対心に闇は有りそうだね。

• << 4 だよね!何か、隠してる事とかがあるとか。 悲しい事とか気になる事とか、あるとか。 絶対そう!!

No.3

>> 1 ナルシス(ナルキッソス) ギリシャ神話でナルシスが予言者テイレシアースから、「己の姿を知らないままでいれば、お前は長生きできるであろう。」… せつない・・・。

No.4

>> 2 絶対心に闇は有りそうだね。 だよね!何か、隠してる事とかがあるとか。
悲しい事とか気になる事とか、あるとか。
絶対そう!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧