娘を大事に育てているのに…
1歳の♀がいます。
先日、乳児相談で市の保健センターへ行った時の話です。
近くに座っていたママとお話してました。その方は二人のお子さんのママでした。
私は出産後から現在まで、舅姑、義理妹夫婦、実家の祖父母と母親、それぞれとうまくやってきたつもりです。どの家庭とも車で2時間程度の距離に住んでおり、ひと月に一度くらい行き来しています。
姑に対しても娘を預けたくないとか触られたくない等の、嫁特有の感情は一切なく、とても良好な関係です。
私の実弟含め皆に沢山抱っこされ、本当に愛想がいい娘で人見知りも全くしませんし、外ではあまり泣きません。
私は帝王切開で出産しました。陣痛に丸1日耐えたのですが子宮口が開かず、胎児の心拍が聞こえなくなり緊急帝王切開となりました。私は既に意識がなく、夫は母子共に危険だと言われたそうです。
そんな中無事に産まれてくれた我が子は本当に愛しく、それを知ってる周囲の人達は友人含め本当に娘を大事にしてくれ、私は感謝しかありません。
でも、そのママは泣かない娘を見て、サイレントベビーじゃないかと言いました。
長くて申し訳ありません。続きます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 16
私は自然分娩でした。
正直、帝王切開なら痛くないんだろうな…って思っていました。
臨月になり、私の体力、子供の状態があまりよくなく、『分娩…
レスありがとうございます。
そうですね。挨拶程度の付き合いでいいんだ、と思えました。
確かに預けられる場所がある、預けられる人がいること自体、恵まれてますよね。
気付けて良かったです。
私はとても小柄なので、胎児が骨盤を通れない可能性の話も聞かされていたし、もしかしたら帝王切開になるかもしれないと覚悟はしてましたが、恐怖はありました。
肝心のその時には、意識朦朧としてましたけど💦
腰に何本もする、半身麻酔の注射の痛みで意識がハッキリしました💦
ありがとうございました。
>> 22
むかつくこと言うママさんですね😞
わたしも緊急帝王切開で母子共に危ないと言われました。ある意味普通分娩より命懸けて出産したのに‼
そんな人の…
22さんも、大変な思いで出産されたんですね😢
でも、22さんも赤ちゃんも無事で良かったです。
同じ時期に入院していて、普通分娩で出産し、会陰切開し、縫合がうまくいかず、産後3日目くらいに裂けてしまい、市内の総合病院に救急搬送されて、縫合し直しになった方がおられて、普通分娩も大変なんだなぁ、と思いました。
お産に楽なものなんて、ないと思います。ないですよね。
どんなお産も命懸けですし、お腹で育む10ヶ月だって、命懸けですよね。
>> 24
横レス失礼します。
それは14さんの場合ですよね?貴女も貴女なりに悩んでいると思います。けれど主さんのお子さんは貴女ではありませんよ。あ、ち…
ご苦労なさったのですね😢私は父親がいませんが、だからこそ夫と娘の関係が良好なままでいて欲しいというのが、一番の望みです。
3歳までに父親と沢山接した子供は、人の話をよく理解できるようになるそうです。ホントかどうかわかりませんが💦
離乳食は3回与えてますが、完母でやってきたので、やはりいくら長時間預けられるとはいえ、3~4時間が限度です。
でも、そうしていられるのも周りの理解と協力があってこそなのですよね。
感謝しないとダメですよね。
>> 26
サイレントベビーと言うのは泣かないだけじゃなくて、感情表現がない、薄い赤ちゃんを言います。
赤ちゃんはまず、泣く事で意思表示しますよね。
泣…
詳しい説明、感謝します。やはり感情表現できない赤ちゃんを、サイレントベビーというのですよね。私もずっとそうだと思ってきましたので、そのママの発言にビックリしてしまいました。
確かに、ママじゃなければ泣き止まない、ママじゃなければねんねしない…そんな話はよく聞きます。ママ友と話をしていても、~だから大変なのよ~、パパなんて何にもできないのよ~…と続くことも多いので…娘は私じゃなきゃダメということはなく、楽な反面少し寂しかったりもします⤵そんな気持ちから、少し不安になってしまいました。
でも間違ってるから気にしなくていいと、沢山の方に言ってもらえて、自信を取り戻せそうです。
>> 27
続けてすみません。
3歳までの…の話ですが、確かに母子間でしっかりとしら信頼関係を築くには、3歳までに母親が子供としっかり向き合う事が大切と…
続けてのレスありがとうございます。
人見知り、後追いは殆どしません。また夜泣きも酷かったのは2ヶ月までくらいで、3ヶ月目くらいになると、かなりまとまって寝てくれました。夜11時くらいから寝て、朝まで起きないこともよくありますし、起きても1回です。
ホントに手のかからない子です。
病気は、一度突発性発疹になったくらいですが、様子がいつもと違っていたので、すぐに小児科へ連れて行きました。かなり早い段階で連れて行けたので、熱が出たのは2日もなかったですし、発疹も医者に言われていた程酷くありませんでした。
母親を求めてくれたかどうかは…正直よくわからないです⤵
ただ親子関係に大切なのが、量ではなく質だということは、私が身を持って実感しています。
私の母親もずっと仕事をしていたので、私はかなりのおじいちゃんおばあちゃん子でしたが、やはり最終的には母親でしたし、祖父母が母親の存在を重んじて育ててくれたので、やはり信頼関係を失うことなく成長できたのだと思います。
今後も娘が甘えたい時には思いっきり甘えさせたいし、求めてると感じることができたら、精一杯で応えたいと思ってます。
>> 30
あのぉ…産みの痛みっていったいなんなんですかね?普通分娩の経験しか無い人って、帝王切開は全く痛くもなんともなく、楽に出産してると思ってるんで…
そうですよね💦お腹にメスを入れるので全くの無痛なわけはないです⤵当然子宮も切っているので、お腹の中も痛かったです。
病気の手術のように全身麻酔ではなく半身麻酔なので、意識がハッキリしてる分恐怖もありましたし、とにかく麻酔が切れるのが早かったです。切れてからは本当に痛かったし、手術してるので多くの方は発熱するそうです。
点滴も1日中外れることはなく3日目くらいまでは座ることもできませんでした。当然トイレも行けないし。
お腹の傷痕は想像していたよりイヤなものではありませんでした。
私は海が好きで妊娠するまでは毎年行ってました。ビキニも毎年買ってた程です。もう着れないなぁ⤵と思ってたし、自分の体に自信もなくなり、夫と性行為する時も服を脱ぐのがイヤな時もありましたが、夫が傷痕にキスをしてくれたり、ここから娘が出てきた証なんだね、と言ってくれたこともあり愛しい傷痕となりました。よく娘も傷痕を触ってます。勿論まだ全然理解できるわけないですが💦
今では陣痛の痛みも帝王切開の痛みもすっかり忘れ、ふたり目を考えてます。傷痕が増えても構わないと思えます。
>> 33
サイレントベビーなんかと違うよね😲
主さんと親戚皆さんの愛情を一心に受けて健やかに育ってる良い子だと思いますよ☺
子供がよく笑うのが良…
笑う子は本当に得ですね。
いろんな人に可愛がられてる子も得だと思います。
私の祖父母は、娘ふたりの子供(私や弟、従兄弟)はみんなおじいちゃんおばあちゃん子になりましたが、息子の子供は、お嫁さんが祖父母に子供を取られたくないと、近所に住んでいるにも関わらずあまり会わせたがらなかったので、少し寂しそうにしています。
勿論、お嫁さんの悪口や不満を言うような祖父母ではないのですが。
それを身近で見てきているので、私は将来結婚して子供を産んだら、どちらの親も大切にしよう、孫を可愛がってもらおう、と決めてました。
幸いにも義両親は本当に良い人で、親戚にも恵まれていて、義理妹家族とも仲良しです。今3歳の義理妹の娘は、うちの娘を妹のように可愛がってくれてます。
26歳になる私の実弟も、まさかこんなに可愛がるとは…と思う程の可愛がりようで、ビックリしてます。
周りの環境に感謝しながら、私らしく育児していきたいと、改めて思いました。
はじめまして
子育てってみんな違うから、周りを気にしなくて良いと思いますよ
ひとりでこれに間違いないと思って育てている人も、周りに助けられ愛をいっぱいもらってると思う人も
一人で育てたくて周りを拒絶する人も
みんな有りです
あきらかに虐待や放置などはのぞきますけど
自分信じて良いんですよ、違うのかなっておもったら聞く耳を持てばいいし
聞きたくないことは、一応ありがとうと言っておけばいいのです
人はそれぞれですから、良い意見を聞きのがさないアンテナはつけておいてくださいね
手をかける・目をかける
おなじかけるでも意味が違います
私の子は人の心の痛みのわかる見た目はチャラ男ですが優しい子に育ちました
自分信じましょ
- << 74 レスありがとうございます。 そうですね。今までも自分がいろんな選択肢の中から、選んだやり方で子育てしてきました。それをちゃんと信じたいです。 これからもアンテナ…ちゃんと張っておきます。 素敵なお子様ですね。 私の弟も、チャラい格好してますが、すごく優しいです。母親思い、祖父母思いです。 私も娘に、人を思いやれる優しい子に育ってほしいです。 ありがとうございました。
>> 36
私の娘は来年高校生なので昔の話になりますが…
私も娘があまり泣かない子だったので、耳が聞こえないのかもと思い病院に連れて行った事があります。…
わかります。私も耳が聞こえないのかな…と不安になったこと、ありました。
娘も、泣く必要がないから泣かないのですかね。
娘さんと素敵な母子関係を築いておられるのですね。
私も母親とは仲良しです。昔から学校であったことなど、いちいち報告する子でしたし、恋ばななんかもしたり、バレンタインのチョコを好きな人に手作りするの、一緒に作ってもらったり…。
厳しい母親で、悪いことをした時には父親の分と言わんばかりに、ぶん殴られてましたけど💦
弟と家族3人、ケンカもしながら仲良くやってきました。
私も娘とそんな関係を築くのが理想です。
>> 1
続きです。
そして、そのママは自分の出産の体験から、産後は母性本能が強まり、赤ちゃんを誰にも触らせたくないものだと。
中には実母は勿論、赤…
主さんのレスしかみてませんし
サイレントベビーって言葉自体初めて聞いた無知な1歳9ヶ月♀の母ですが…
普通初めて会った相手の子供をそんな風に言わないよ!?
めちゃくちゃ腹が立つわっ!!
主さんのやり方は間違いじゃないと思います!
うちの子も外で泣く事はあまりないですよ!?
そんなの個人差でしょ笑
変な人がいますね!
私は普通分娩でしたが同じ部屋に切開された方がいて、痛みの度合いで言うと切開されたほうがつらそうでした!!!
痛みを受けたから
受けてないから愛情が…なんて関係ないよ!
意味わからんね!
- << 75 レスありがとうございます。 お子様もあまり泣かないのですね。やはり赤ちゃんにも個性がありますよね。どちらがいいとか、ないですよね。 普通分娩にしろ帝王切開にしろ、お産は大変なものだと思います。どちらが痛いとか、どちらが辛いとか、比べることじゃないですよね💦 どちらも痛いし辛い。 そして、どちらで生まれてきても、我が子は愛しいですよね。 ありがとうございました。
こんにちは。私は10ヶ月の男の子がいます。
私の赤ちゃんもあまり泣きませんよ。でも、よく笑いとても元気に育ってます😄主さんのお子さんもニコニコとよく笑いきっと可愛いんでしょうね❤
私も義母や義妹に預けますし、そのことに対して嫌な気持ちになったことなんてないです。皆に愛されることに感謝しています。
義家族とも皆が仲良く過ごして、その中でたくさん可愛がってもらいながら育てるられる環境は赤ちゃんにとって素敵なことだと私も思います。
主さん、お互い頑張りましょうね✨✨
- << 76 レスありがとうございます。 似たような環境で、同じような価値観の方がおられて、とても嬉しいです。 ミクルを見ていると、やはり義家族には子供を預けたくないという意見を、数多く目にしました。そのママにも、大切な我が子を預けられるのが、理解できない…と。 だから不安になってしまいました。 でも、やはり沢山の人と触れ合って、沢山の人に可愛がられて成長してゆくことが、悪いことだとはどうしても思えないので、今のままでいこうと思ってます。 共感して頂ける方が、こんなに沢山おられるとは思いもよらず、とても心強いです。 ありがとうございました。
自分の価値観と育児論だけで何を言ってるんでしょうね。その方。
泣かないなんて良いじゃないですか!
人見知りなく社交的なんでしょうね。
羨ましい限りです😱
自分のものさしでしか物事をはかれない方は無視ですよ。
十人十色って言葉が育児にはぴったりですから。
気にしないで下さい
こんにちは😃
サイレントベビーって、あやしても笑わない何をしても反応の無い赤ちゃんのことですよね。
主さんの赤ちゃんのように愛されまくってる天使のようなベビーちゃん👶には無関係ですよ‼
そんなことを言うママの子供は、よほど夜泣きのひどいママ泣かせ💦のベビーなんでしょうね。
誰にも触らせなきゃそれはそれは人見知りが激しいでしょうね😸。
だってママしか知らないんだもの。世界は広いのに‼かわいそうに。
私はうちの子の誕生を喜んでくれた両親、兄弟、姑、舅…従姉妹みんな新生児の時から抱っこしてもらいました。うちの子供も泣かなかったです。ブランコに頭をぶつけても我慢するし。
でも今はたくましいワルガキになりました。相変わらず我慢強いから個性なんでしょうね。
主さんの育て方大賛成ですよ👌‼自信もってくださいね😃
自分なりの育児でいいと思いますよ💕
ちなみにうちの我が子も、両方のおじいちゃんおばあちゃん、叔父さん叔母さん(わたしの妹弟)、まだまだ元気なひいおばあちゃん2人や、まだ独身のわたしの友人たちたくさんにまで、抱っこされ語りかけられ愛され、お得な子やなぁ😄と思って接してもらってます❤
わたし一人よりも、みんなで注ぐ愛情のが大きいでしょうからね‼
助産婦さんにも言われましたよ💨周りのみんなからの愛情も、たくさん注いでもらってあげてくださいね。って✌
実両親にも義両親にも預けたりします。親孝行にもなるし、息子もいろんな世界が見れていいんじゃないかと思って。
それが正しいかなんて分かりませんが、これが「わたしの育児」と思ってやってます💕
主さんも、「これがわたしの育児」でいいんじゃないでしょうか✨
サイレントベビーのこと、
知らないならばこれから知っていけばいいだけのことですが、間違った認識・そしてそれを他人に押し付けるのは問題です。
そのママさんはきっと、言葉だけ知って何も学ぼうとしてないのですね😞
サイレントベビーはもっと大きな問題です。皆さんが言うように泣かないだけではありません。
どんなに泣いても母親が来てくれないと、子供は泣くのを諦めます。
そして蛍光灯だけを心の拠り所にすることもあります。
なぜ蛍光灯か分かりますか?
誰も来てくれない、構ってくれない、そんな中で自分を変わらずに上から、明るく見守り続けてくれる蛍光灯…
そんな蛍光灯だけをじっと見つめ、泣かない、笑わない…親と目も合わせなくなります。
主さんは愛情いっぱいの素敵な子育てをなさってると思います。泣いたり笑ったり、お子さんとたくさんの幸せな思い出を作ってください❤
>> 68
こんにちは。私は10ヶ月の男の子がいます。
私の赤ちゃんもあまり泣きませんよ。でも、よく笑いとても元気に育ってます😄主さんのお子さんもニコニ…
似たような環境で、同じような価値観の方がおられて、とても嬉しいです。
ミクルを見ていると、やはり義家族には子供を預けたくないという意見を、数多く目にしました。そのママにも、大切な我が子を預けられるのが、理解できない…と。
だから不安になってしまいました。
でも、やはり沢山の人と触れ合って、沢山の人に可愛がられて成長してゆくことが、悪いことだとはどうしても思えないので、今のままでいこうと思ってます。
共感して頂ける方が、こんなに沢山おられるとは思いもよらず、とても心強いです。
こんにちは(^^) 私は、高校生の長女…帝王切開&ミルク。中学生の次女…普通分娩&母乳で出産しました。両方経験しましたが、帝王切開の方が凄く大変でしたね。麻酔の幻覚かは分かりませんが幽体離脱を経験し、[死ぬの嫌だ~]って必死に目を覚まそうともがき苦しみましたからね。後日、先生にも術中 心臓の動きに異常があったとか言われたので、危なかったんだと思います。術後何日も痛みと戦いましたし…子の世話も出来なかったし…次に出産するならば普通が良いですね。やはり、経験しない事には分からないですよね。ウチも両家同士が仲良いので、両祖父母に沢山愛情かけて貰いました。ミルクで育った長女も母乳の次女も、二人とも親思いで祖父母思いの優しい子ですよ。父親を毛嫌いする年頃ですが、ウチは仲良しです。母親が父親の愚痴を子供にこぼすと、父親の威厳を無くし毛嫌いしますからね。それだけは気をつけてね。みんなが仲良くて愛される環境がある事に感謝ですね。これからも、ご夫婦仲良く、子育てを楽しんで下さい♪ 母親が心に余裕をもつと穏やかな環境に流れがかわりますからね。頑張って(^^)/~~
サイレントベビーについては
73番さんのお答えのとおりです
それにしてもスレ主さん羨ましいです
相手のママさんを庇うわけではありませんが
スレの内容を聞くと私だったら『なんて自分はダメな母親なんだ』と落ち込むと思います
だから自分をわざと大きく見せたんじゃないかな
まあ、人を不安にさせてはダメですけどね
余談ですが
私の義父母は悪い人じゃないけど
やっぱり預けられないです
娘がスレ主さんのおこさんだったくらいの頃
義母が11階の夫の実家のベランダの手すりに娘を立たせていました
夫から注意してもらうとやってないの一点張り
ますます信用できません
こんな関係悲しいですよね
いつも機嫌が良い赤ちゃんは健康なんだよ~って祖母が言ってました☺
主さんは自分の育児に自信持って大丈夫✌
素敵な旦那さんと家族に囲まれてるからこそできる育児で羨ましいですよ❤
私は義親と同居していて預ける事は嫌なんて思わないです。
産みの苦しみって何でしょうね?帝王切開だって立派な出産だし出産までお腹で大事に育ててきたんだし、どっちが良いとか悪いとかは無いと思います。
子育てお疲れ様です💪
最初は、ささいな一言、一言がほんとに気になると思いますが、
気にしすぎないで。
自分の子は、自分にしかそだてられないんだから。
育児は教科書どおりにはいかないし、
一人一人、個性もあるわけだから。
自分のお腹の中で育んだ命を信じて、頑張りましょう💪
ウチの子もサイレントベビーだったのか😣
今は7才ですが。
友達も多く、素直で優しい子
と先生には言ってもらってます。
今でもたくさんの大人の人から可愛がってもらって、何の問題もありません。
私も主さんと同じ考えで、そのママさんの言ってることに当てはまってません。
帝王切開でも理由があってするものなんだし、術後だって寝たきりで後陣痛と傷の痛み、身体が痛くても寝返りもうてなくて、とても辛かったのに…それでも翌日には無理矢理歩かされて、それなりに辛かったです。
そのママさん知らずに言ってますよね…
本当腹立たしいですね!そんな人をバカにしたようなこと言う人とは関わらなくていいと思いますよ。普通そんな無神経で不安をあおるようなこと言いませんて😤
私、サイレントベビーでした😂
母から聞かされました。抱っこしても笑わない、母親と目も合わせない、感情をうまく表現できないなど…
母は姑(祖母)から抱き癖付くから抱くな❗甘やかすな❗外で働け❗と言われ、私たち子供に構うことを許されなかったらしい😥私は未だに人見知り😥
主さんは全然違うでしょ❓沢山の人に抱っこされて可愛がられるのは素晴らしいことですよ😃✨子育てに自信持ってください✨✨
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 113HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 210HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 447HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 113HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 210HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 447HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 612HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 612HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87307HIT ♀ママ
-
生後1ヶ月の赤ちゃんを親に預けて食事に行く弟夫婦287レス 141179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14596HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
母乳育児460レス 42158HIT さき (30代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26009HIT 専業主婦
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 611HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 254HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る