すぐキレる主人
結婚3年目、子1人(1歳)の家庭です。
主人はほんとにまぁ些細なことでキレます。この前はえのきが2つあり新しい方(2日違い)を先に使ってしまい怒鳴られました…そして昨日はわたしの不注意で子どもが手を怪我してしまいました。傷自体は浅かったものの指先だったので結構血が出ていました。私も大泣きする子どもを落ち着かせるのと止血するために必死でした。が、そこで主人がやってきて怪我をさせたのにすぐに報告しなかった私に怒鳴り散らしました。判断がおかしい、バカなのか等…
すぐに救急病院にいくことになりましたが、子どもは傷のことも忘れ走り回ってました。私は周りの方々に迷惑をかけないようなんとかご機嫌を取りながら追いかけてました。それに対して主人は傷口が開くから走り回させるなと…主人が制止し抱っこするともちろんキーキー叫び大泣き…結局子どもを放置しすぐに携帯をいじる…
そんな日々が続いています。
毎回、あとあと面倒なのでとりあえず聞き流しています。しかしストレスも溜まってきます…ので投稿させてもらいました。離婚したい!とかはないですが、私のストレスのはけ口として利用させてもらいました。
長文失礼しました🙇♀️
>> 1
レスありがとうございます^ ^
主人は幼少期から家庭環境があまり良くなかったみたいで感情を押し殺して育ったそうです。社会人になるまで楽しいことはなかったと…青春時代もなかったとよく嘆いています。
- << 10 俺と同じだ。 俺も家庭環境が周りの人間と比べて酷かった。 そのせいで恵まれた生き方してる人間に憎しみを持ってる。 恵まれた生き方してきた人間が尊敬出来る立派な人間ばかりならそんな感情持たないんだろうけどそうじゃなく、俺より頭悪い超自分勝手人間ばかりだからぶん殴りたいほど腹わたが煮えくり返ってるし。 でもそういう男と結婚はしないほうがいいよ? 不幸な家庭環境で育った人間はもう普通の人間の幸せいっぱいな生き方なんか出来ないから。 必ず過去の辛い記憶が大人になっても影響するから。 だから俺は結婚なんかしないし。 出来ない。 結婚しても好きな女を幸せになんか絶対出来ない。 相手を苦しめるだけ。 その事を恵まれた生き方してきた今の時代の自分勝手のクソ人間共は全く理解しようともしないのが毎日クソ腹立つし。 毎日そういう奴ら見掛けただけで喧嘩吹っ掛けたくなってくるし。
>> 3
そしたら、結婚して子供をもうけたことはご主人にとって大きな体験であって、感情的にもなりやすいのかもしれませんね。そして今はあなたの方が感情を…
あまり家庭を待つことを好んでいなかったのか、結婚の話も子どもの話も私からでした。
私は時々というか、最近は結構辛いこと伝えます。しかし、俺も辛いと訳のわからないことを言ってきます。私はほとんど聞き流していますが。
子どもの前で怒鳴るのはやめて欲しいので、近々言おうと思います。
- << 7 自分のつらさも聞いてもらえないままにご主人の気持ちや子供のことまで責任をもって考えてこられたわけですよね、こういう掲示板があなたにとって少しでもつらさのはけ口になると良いんですが
>> 2
レスありがとうございます^ ^
主人は幼少期から家庭環境があまり良くなかったみたいで感情を押し殺して育ったそうです。社会人になるまで楽しい…
俺と同じだ。
俺も家庭環境が周りの人間と比べて酷かった。
そのせいで恵まれた生き方してる人間に憎しみを持ってる。
恵まれた生き方してきた人間が尊敬出来る立派な人間ばかりならそんな感情持たないんだろうけどそうじゃなく、俺より頭悪い超自分勝手人間ばかりだからぶん殴りたいほど腹わたが煮えくり返ってるし。
でもそういう男と結婚はしないほうがいいよ?
不幸な家庭環境で育った人間はもう普通の人間の幸せいっぱいな生き方なんか出来ないから。
必ず過去の辛い記憶が大人になっても影響するから。
だから俺は結婚なんかしないし。
出来ない。
結婚しても好きな女を幸せになんか絶対出来ない。
相手を苦しめるだけ。
その事を恵まれた生き方してきた今の時代の自分勝手のクソ人間共は全く理解しようともしないのが毎日クソ腹立つし。
毎日そういう奴ら見掛けただけで喧嘩吹っ掛けたくなってくるし。
感情のコントロール自体は薬じゃ治せないんですよ。爆発した後のイライラを多少鎮めてくれるだけなんです。だから感情のコントロール自体を治すには自分の意思しかないんです。
失敗した、情けないな治そうと思わない限り治る事はありません。
すぐにキレるというのは自分の理解を越えるから対応出来ないことを隠す為の自衛本能だったり、優位性を誇示して関わりを拒絶しようとする本能頑張れる働くためです。そもそも自信が有ればキレる必要すら無いですからね。
エノキだって次の日使えるし使い回しに便利だと主さんにはわかるけど、旦那さんには=腐るという概念が働きもったいない、俺の金で買ったんだろという考えが根底にあるからだと思います。そこに許容範囲が無いから怒鳴ってるだけです。自分の器の無さを誤魔化すためですね。
それとお子さんの怪我の話になるのですが、そういう時にパパ出番だよにしてあげたりしてみるのもひとつの案です。全てを主さんがしなくても良いんですよ。2人の子どもなのですから2人でお世話して当たり前なんです。でも多分いざそうなると逃げ出して主さんに押し付けそうですけどね。
なら貴方がしてよで良いと思いますよ。主さんだけが全てしなくちゃならないなんて決まりはありません。
お子様2人みたいなものだと思ってて良いと思いますよ。
家庭環境からその態度までうちの主人にそっくりです。
私もこの人は小さい頃可哀想だったから私が一緒にいてあげなきゃ!って思って結婚出産しましたが、いい時もありますが、根本的に自己中心的で自分の気分次第、怒鳴るなど我慢してるうちにこっちが暗い性格になってきました。
事あるごとにおまえなんか居なくても一人で生きてきたから生きていけると言われてました。
我慢の限界がきて子供を連れて実家に来て別居生活早2ヶ月ですが、心のモヤモヤも無くなり毎日楽しく過ごしてます!!
この前主人と話をする為に会いましたが、ご飯作らずみたいでフラフラする、、とか言ってきましたが今まで一人でいいって言ったじゃんって感じです笑
そういう人って治らないから、ズルズル負オーラに流されないように気をつけてくださいね!
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 242HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 224HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 236HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 312HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 242HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 224HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 259HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 338HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 259HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 338HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1415HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 263HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 939HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る