すぐキレる主人

レス12 HIT数 712 あ+ あ-

2020/09/22 21:10(更新日時)

結婚3年目、子1人(1歳)の家庭です。
主人はほんとにまぁ些細なことでキレます。この前はえのきが2つあり新しい方(2日違い)を先に使ってしまい怒鳴られました…そして昨日はわたしの不注意で子どもが手を怪我してしまいました。傷自体は浅かったものの指先だったので結構血が出ていました。私も大泣きする子どもを落ち着かせるのと止血するために必死でした。が、そこで主人がやってきて怪我をさせたのにすぐに報告しなかった私に怒鳴り散らしました。判断がおかしい、バカなのか等…
すぐに救急病院にいくことになりましたが、子どもは傷のことも忘れ走り回ってました。私は周りの方々に迷惑をかけないようなんとかご機嫌を取りながら追いかけてました。それに対して主人は傷口が開くから走り回させるなと…主人が制止し抱っこするともちろんキーキー叫び大泣き…結局子どもを放置しすぐに携帯をいじる…
そんな日々が続いています。
毎回、あとあと面倒なのでとりあえず聞き流しています。しかしストレスも溜まってきます…ので投稿させてもらいました。離婚したい!とかはないですが、私のストレスのはけ口として利用させてもらいました。
長文失礼しました🙇‍♀️

No.3147679 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

我慢することが多くて大変そうですね・・・
ご主人はなぜすぐにキレたり怒鳴ったりされるんでしょうか

No.2

>> 1 レスありがとうございます^ ^
主人は幼少期から家庭環境があまり良くなかったみたいで感情を押し殺して育ったそうです。社会人になるまで楽しいことはなかったと…青春時代もなかったとよく嘆いています。

• << 10 俺と同じだ。 俺も家庭環境が周りの人間と比べて酷かった。 そのせいで恵まれた生き方してる人間に憎しみを持ってる。 恵まれた生き方してきた人間が尊敬出来る立派な人間ばかりならそんな感情持たないんだろうけどそうじゃなく、俺より頭悪い超自分勝手人間ばかりだからぶん殴りたいほど腹わたが煮えくり返ってるし。 でもそういう男と結婚はしないほうがいいよ? 不幸な家庭環境で育った人間はもう普通の人間の幸せいっぱいな生き方なんか出来ないから。 必ず過去の辛い記憶が大人になっても影響するから。 だから俺は結婚なんかしないし。 出来ない。 結婚しても好きな女を幸せになんか絶対出来ない。 相手を苦しめるだけ。 その事を恵まれた生き方してきた今の時代の自分勝手のクソ人間共は全く理解しようともしないのが毎日クソ腹立つし。 毎日そういう奴ら見掛けただけで喧嘩吹っ掛けたくなってくるし。

No.3

>> 2 そしたら、結婚して子供をもうけたことはご主人にとって大きな体験であって、感情的にもなりやすいのかもしれませんね。そして今はあなたの方が感情を押し殺してしまう側なんでしょうか・・・

• << 5 あまり家庭を待つことを好んでいなかったのか、結婚の話も子どもの話も私からでした。 私は時々というか、最近は結構辛いこと伝えます。しかし、俺も辛いと訳のわからないことを言ってきます。私はほとんど聞き流していますが。 子どもの前で怒鳴るのはやめて欲しいので、近々言おうと思います。

No.4

そういえば、1か月健診の日に命名書を1人で買いに行った時の話です。
主人が子どもと留守番してるから久しぶりに1人でゆっくり買い物してきなー
と快く送り出してくれたのは良いものの…
そろそろ帰ろうかなと思い携帯を見ると着信履歴と怒りのライン。
子どもがお腹を空かせて泣いている、ミルクどこ置いた、電話でろ、走って帰ってこい等…
事前にミルクのありかを伝えていたのに聞いていないと怒ってました。
そして驚いたのが帝王切開で出産だった私にダッシュで帰って来いと言う神経。
呆れてしまいました。

No.5

>> 3 そしたら、結婚して子供をもうけたことはご主人にとって大きな体験であって、感情的にもなりやすいのかもしれませんね。そして今はあなたの方が感情を… あまり家庭を待つことを好んでいなかったのか、結婚の話も子どもの話も私からでした。
私は時々というか、最近は結構辛いこと伝えます。しかし、俺も辛いと訳のわからないことを言ってきます。私はほとんど聞き流していますが。
子どもの前で怒鳴るのはやめて欲しいので、近々言おうと思います。

• << 7 自分のつらさも聞いてもらえないままにご主人の気持ちや子供のことまで責任をもって考えてこられたわけですよね、こういう掲示板があなたにとって少しでもつらさのはけ口になると良いんですが

No.6

旦那さん発達障害の可能性あるような…

聞いてないとか人のせいにするあたり、アスペルガーあたり??
ちょっとググってみて下さい

• << 8 私も主人に発達障害あるのではないと疑っています。以前は怒りのコントロールできないから病院行ったほうがいいよと勧めてましたがもちろん行ってません。そのかわり、漢方は飲んでもらってます。

No.7

>> 5 あまり家庭を待つことを好んでいなかったのか、結婚の話も子どもの話も私からでした。 私は時々というか、最近は結構辛いこと伝えます。しかし、俺… 自分のつらさも聞いてもらえないままにご主人の気持ちや子供のことまで責任をもって考えてこられたわけですよね、こういう掲示板があなたにとって少しでもつらさのはけ口になると良いんですが

• << 9 今現在、スッキリしています🥺主人のことを知っている人にはあまり話せないのでこういう掲示板があることに感謝です

No.8

>> 6 旦那さん発達障害の可能性あるような… 聞いてないとか人のせいにするあたり、アスペルガーあたり?? ちょっとググってみて下さい 私も主人に発達障害あるのではないと疑っています。以前は怒りのコントロールできないから病院行ったほうがいいよと勧めてましたがもちろん行ってません。そのかわり、漢方は飲んでもらってます。

No.9

>> 7 自分のつらさも聞いてもらえないままにご主人の気持ちや子供のことまで責任をもって考えてこられたわけですよね、こういう掲示板があなたにとって少し… 今現在、スッキリしています🥺主人のことを知っている人にはあまり話せないのでこういう掲示板があることに感謝です

No.10

>> 2 レスありがとうございます^ ^ 主人は幼少期から家庭環境があまり良くなかったみたいで感情を押し殺して育ったそうです。社会人になるまで楽しい… 俺と同じだ。
俺も家庭環境が周りの人間と比べて酷かった。
そのせいで恵まれた生き方してる人間に憎しみを持ってる。
恵まれた生き方してきた人間が尊敬出来る立派な人間ばかりならそんな感情持たないんだろうけどそうじゃなく、俺より頭悪い超自分勝手人間ばかりだからぶん殴りたいほど腹わたが煮えくり返ってるし。
でもそういう男と結婚はしないほうがいいよ?
不幸な家庭環境で育った人間はもう普通の人間の幸せいっぱいな生き方なんか出来ないから。
必ず過去の辛い記憶が大人になっても影響するから。
だから俺は結婚なんかしないし。
出来ない。
結婚しても好きな女を幸せになんか絶対出来ない。
相手を苦しめるだけ。
その事を恵まれた生き方してきた今の時代の自分勝手のクソ人間共は全く理解しようともしないのが毎日クソ腹立つし。
毎日そういう奴ら見掛けただけで喧嘩吹っ掛けたくなってくるし。

No.11

感情のコントロール自体は薬じゃ治せないんですよ。爆発した後のイライラを多少鎮めてくれるだけなんです。だから感情のコントロール自体を治すには自分の意思しかないんです。

失敗した、情けないな治そうと思わない限り治る事はありません。

すぐにキレるというのは自分の理解を越えるから対応出来ないことを隠す為の自衛本能だったり、優位性を誇示して関わりを拒絶しようとする本能頑張れる働くためです。そもそも自信が有ればキレる必要すら無いですからね。

エノキだって次の日使えるし使い回しに便利だと主さんにはわかるけど、旦那さんには=腐るという概念が働きもったいない、俺の金で買ったんだろという考えが根底にあるからだと思います。そこに許容範囲が無いから怒鳴ってるだけです。自分の器の無さを誤魔化すためですね。

それとお子さんの怪我の話になるのですが、そういう時にパパ出番だよにしてあげたりしてみるのもひとつの案です。全てを主さんがしなくても良いんですよ。2人の子どもなのですから2人でお世話して当たり前なんです。でも多分いざそうなると逃げ出して主さんに押し付けそうですけどね。

なら貴方がしてよで良いと思いますよ。主さんだけが全てしなくちゃならないなんて決まりはありません。

お子様2人みたいなものだと思ってて良いと思いますよ。

No.12

家庭環境からその態度までうちの主人にそっくりです。
私もこの人は小さい頃可哀想だったから私が一緒にいてあげなきゃ!って思って結婚出産しましたが、いい時もありますが、根本的に自己中心的で自分の気分次第、怒鳴るなど我慢してるうちにこっちが暗い性格になってきました。

事あるごとにおまえなんか居なくても一人で生きてきたから生きていけると言われてました。

我慢の限界がきて子供を連れて実家に来て別居生活早2ヶ月ですが、心のモヤモヤも無くなり毎日楽しく過ごしてます!!

この前主人と話をする為に会いましたが、ご飯作らずみたいでフラフラする、、とか言ってきましたが今まで一人でいいって言ったじゃんって感じです笑

そういう人って治らないから、ズルズル負オーラに流されないように気をつけてくださいね!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧