私にやたら厳しい上司

レス8 HIT数 1019 あ+ あ-

2020/09/15 12:18(更新日時)

バイト先の上司がやたら最近厳しいです。
入って始めはそんなに厳しくされませんでした。
基本的に入ったばかりの人には厳しくはしていません。
今女性でよく怒られているのは私だけです。
忙しくて余裕がなくなると怒られて言葉遣いも悪くなります。
バカとかお前とか言われる事も…。
男性でもよく怒られている人が一人いますが、その人はちょっと天然が入ったような人で上司はその男性を普通なら失礼な呼び方で呼んでる事も…。
怒った後は優しくなるようなところがあり、励ましてきたり、口調が優しくなったりします。
期待されていて、育てようとしているのかも?と思うのですが最近はキレられるのがストレスになってきています。
上司も人間だし、感情的になる時があるのは仕方ないと分かってはいますが…。

※ちなみに私はその上司を最初気に入っていましたし上司も気付いてはいると思います。それもあり嫌いにはなれないところがあります。

期待されているからこそ厳しいんでしょうか?

No.3143200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイトに期待して厳しく育てるとかそんなことしないよ、育てたっていつ辞めてもおかしくないんだし。

キレた後、しまったと思って優しくしてるだけでしょ。キレさせる何かが主にあるんだよ。

No.2

>> 1 レスどうもありがとうございます。
バイトに期待しないですか…。
単に私がちゃんと仕事やれてないから怒られてるだけですかね。

No.3

それは厳しいというより単にキャパが少ない上司なのでは?
八当たりと教育、叱ることと怒ることは違います。見極めて。

まあ、入社してある程度経っているのに仕事できない人に対してはイライラするけど。

No.4

>> 3 レスどうもありがとうございます。
最初の頃は上司が怒ったところをあまり見た事がないのでそこまで機嫌悪くなかったんだろうなと気付きました。

バイトを始めて4ヶ月ですが言われないようにすれば済む話なんですけど頭では理解していてもなかなか難しいです。
八つ当たりと教育は違いますよね。
他の社員も結構頭ごなしに怒ったり、乱暴な言い方したりするのでそういう職場なのかな…。

No.5

自分では仕事ができる方だと思いますか⁉️
できる方なら、期待されている。できないミスばかりなら、ただ叱られている。
と思います😆

• << 7 レスどうもありがとうございます。 正直出来る方とは思っていません。 焦って逆にミスばかりしてしまいますね。 怒られているだけなんですかね…

No.6

怒られるのはまだしも、バカとか言うのはどうかと思います。期待しているとバカと言うのは違うと思うんですよね😥💨

• << 8 レスどうもありがとうございます。 バカはどうかと思いますよね。 かなり機嫌が悪い時だったので機嫌が悪いとそうなるんだなと。 期待されているのとは別問題ですね。

No.7

>> 5 自分では仕事ができる方だと思いますか⁉️ できる方なら、期待されている。できないミスばかりなら、ただ叱られている。 と思います😆 レスどうもありがとうございます。
正直出来る方とは思っていません。
焦って逆にミスばかりしてしまいますね。
怒られているだけなんですかね…

No.8

>> 6 怒られるのはまだしも、バカとか言うのはどうかと思います。期待しているとバカと言うのは違うと思うんですよね😥💨 レスどうもありがとうございます。
バカはどうかと思いますよね。
かなり機嫌が悪い時だったので機嫌が悪いとそうなるんだなと。
期待されているのとは別問題ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧