転職するか続けるか

レス5 HIT数 863 あ+ あ-

2020/09/15 00:27(更新日時)

転職をすべきか、続けるか悩んでいます。

現在の会社に勤めて約3年半です。
新人の育成を任されているので来年の3月末までは続けようとは思っています。

転職しようと思った理由
・マンネリ化して、モチベーションが上がらない
・新人層が前線で活躍してくれているため、私が在籍している意味がない
・業務量が多い
・上司からの私に対する期待がなくなっている
・仕事のやる気が湧かず、以前と比較して怒られる回数が増えた

転職を迷う理由
・人間関係は比較的良好なため、いざ退職を決めた時寂しさを感じる
・転職先で1から人間関係を築くのが面倒(極度の人見知りのため)

上記の理由があり転職するか否か悩んでいます。
どうするのが正解か自分で答えを見つけられません。

このような場合、潔く退職すべきなのでしょうか。

No.3142319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

迷いがあるならまだ転職はしない方がいいと思います。
私もたまに転職が頭をよぎりますが、やはり今の職場の人間関係が良好なので、なかなか決断まではいたらないです。
お給料が格段に違うのなら、転職先での嫌なことも極力我慢するように努めますが、さほど変わりがないならきっと後悔すると思うので。

No.2

マンネリ化、モチベーションの低下は自分自身の問題が大きいので、転職してもいずれまた同じ状況になるのでは?
若いから転職もアリだとは思いますけどね。
いろんな経験をすることはいいことなので。

No.3

人間関係が良好なのは、何にもかえがたい幸運だと思う。何はなくとも人間関係ですよ。うまく築けなくて会社を去る人が、どれほど多い事か。それを捨てるにはあまりに惜しい。

そして辞めようとしている理由が、割と主さん都合で、自分次第でどうとでもなりそうな気がする。

一つの会社に長くいた方が、みたいな事はさらさら思わないけど、そんな理由で辞めていいのって思っちゃう。どこでもうまくやっていける自信のある人なら、そういう理由でも全然いいでしょうけどね。

No.4

人それぞれだから、こうすべきなんて正解はないですからね。

転職自体には不安もなさそうですし、悩むくらいなら転職したらいいと思いますけどね。一度きりの人生ですし。

No.5

転職したら答えが出るのでは

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧