自己破産、個人再生詳しい方

レス1 HIT数 341 あ+ あ-

2020/09/13 13:19(更新日時)

自己破産か個人再生をしようと、現在弁護士に頼んで受任通知を出してもらいました。申し立てはまだです。

新たに借り入れをしてはいけないと聞きましたが、会社で必要な経費があり、会社の人から口座振り込みで8万程お金を借りてしまいました。

会社の人には無事手渡しで返しましたが、友人には破産しようとしていることはバレたくないのです。

①ちょうど誕生日も近いのでもらった事にすればいいでしょうか。その場合、相手にあげたんですかと確認が入りますか?

②会社で必要で借りたけどすぐに返した場合も、相手に確認などはありますか?また、それは破産と個人再生において許されるのでしょうか?

管財事件になった場合、メールやラインの履歴や、債権者以外の口座の入金履歴の相手への確認などは入りますか?

No.3141639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

8万円ていどだったら、理由を正直に話せば問題はないと思いますが…。

借金苦労は当方も二十代~四十近くまでさんざん辛酸をナメたので、そのおツラサ察します。

弁護士に相談しているのでしたら、その弁護士さんに、素直に知人友人にはバレないようにお願いします!と念を押したら良いと思います。

私は債務整理の経験者ですが、お世話になった弁護士事務所は、こちらの要望をキメ細かく聞いてくれました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧