マウントと妬みがひどい姉。妹はどうすれば?

レス5 HIT数 6051 あ+ あ-

2020/09/12 21:34(更新日時)

マウント癖やプライドの高い姉。
醜くて辛いです。

私の姉はおしゃれで容姿は良いです。
所謂モテるタイプですが、彼氏ができても中々長続きしません。今は28歳で結婚に焦っている感じです。

そんな姉は、仕事場の他の女性を見た目だけみてアレコレ言ったり、飲食店で隣の席などの女性を見て容姿の悪口を言います。
特に、若くて可愛く、イケメンの男性を連れている女性や
そこまで綺麗ではないけど結婚指輪をつけていて、恐らく夫婦だと思われる方々に対してキツイです。
総じてまだ20代や若そうな人限定です。
ガタイの良さそうな男性を連れている人や年配夫婦や老夫婦には一切見向きも悪口も言いません。

あの人、ブスのくせにダイヤの指輪なんて〜やらあの女は可愛いけど絶対パパ活している、とか酷いです。
おまけにその人たちに聞こえるように、チラチラ見ながら大きな声で私は結婚したらティファニーの指輪じゃないと嫌!とか子供は若い時に2人は欲しいなぁ〜とか恥ずかしいです。

そういうこともあり、もう姉とは一緒に外食に行きません。姉の友人からは、未だにそういう事をしていて妹からもなんとか言ってくれという状況です。

姉は適齢期ですが、彼氏は結婚に前向きではないようです。
姉のことなので恐らくブランド物の指輪や、高すぎる挙式をおねだりして…だと思いますが
妹として姉のことはもうスルーしても良いでしょうか。
母も父も、嫁に出るならもうちょっと品のある行動をしなさいというだけで特に何もしません。

No.3137925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

容姿には自信あっても中身に自信ないんじゃないですかね
幸せな人はマウントしないんじゃないかな

No.2

お姉さまの性格は、もう直らないでしょう。
美しい容姿を持っていながら、なぜそこまで他人の容姿に執着するのでしょうね。
結婚できていない事がコンプレックスなのかも知れませんが…
もしやお姉さまのお友達に、容姿が良く、素敵な旦那様と若くして結婚された方がいるのでは?

それにしても、ちょっと異常ですね。主さんも、関わりは最低限にされた方がよろしいかと。
下手したら、主さんが結婚と言う話になったら邪魔をしたり、旦那さんになる方が不快な思いをする可能性があります。

No.3

もう少ししたら痛い目にあうかもしれないですね💦結局人の事が羨ましいんだと思いますよ😅
妬みからの悪口だと思いますよ。

No.4

ほっときなよ。
何か言った所で変わらないんだから。

逆にあなたに結婚や出産を先越されたら
矛先があなたに向いてくるよ。
極力関わらないようにしないと大変だよ。

No.5

お姉さんのために主さんが注意してもお姉さんの性格が変わると思えないし、主さんが悪者にされるような気がするから何もしない方がいいよ。
もし性格が変わって結婚できたとしても、心の底から価値観が変わらないなら結婚後本性が現れて離婚ということも考えられる。
お姉さん自身の問題だよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する