仕事休みたい。三日間休んでも良いか?

レス8 HIT数 764 あ+ あ-

2020/09/02 06:47(更新日時)

自閉症、適応障害であちこち転職をしましたが対人関係トラブルでどこも務まりません。作業所にも、今は行ってますが利用者どちらにも非があるのに上司は、理解してません。お金を貰うのは難しいんだなと思いました。人間関係学ぶのにデイケアに行くのを考えてます。私は何処に行っても同じなんですかね。作業所に行きにくいです。人も怖くて、対人恐怖症になりかけです。社長の顔を見るのが怖いです。仕事も、暫く休んでもいいでしょうか?周りは、引き止めませんでした。ノイローゼになりそうです。真剣に悩んでます。何かアドバイスください。明日は休んだ方が、よいでしょうか?利用者は、昼間私しかいません。

No.3134369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

休んでいいよ。
体調が重症化したら責任逃れするのが世間です。

対人関係が完璧にいいところなんてないしスレ主さんが自分を責めることないです。持病?がなくっても対人関係築けない人をいっぱい見ています。
良い例がタレントさんや政治家さんです(笑)立派でお金持ちでも見た目がよくても私たち一般人より酷い関係性だと推測します。

トラブルがどんな程度かわからないけど、別にいいじゃないかと思います。

• << 3 社長が段ボール蹴ったので私のせいじゃないかと思ってます。たまたまイライラしてたのだと思いますが、もう怖いです。休むと思います。
  • << 5 しつこくてすみません。一度考えたらずっとそればかり、考えて離れません。何か病気なんでしょうか?他に。社長は、しんどいと思います。パワハラもあるので、もう逃げたいと思います。

No.2

>> 1 有り難うございます。障害関係なく人間関係苦手な人、沢山いますよね。しんどいのを我慢してるのに、毎日しんどいばかり言ってあまりにもうるさいから本人に直接言った事や、利用者さんに顔がでかいと言われて怒りました。それは冗談だったらしいですが。他にも、声のうるさい人がいてずっと話しまくりで頭痛くなり職員に言っても、その時は分かってくれませんでした。社長は、自分の撒いた種だと仰いました。理解ないので辞めます。お金を貰うのは大変な事なんだとわかりました。

No.3

>> 1 休んでいいよ。 体調が重症化したら責任逃れするのが世間です。 対人関係が完璧にいいところなんてないしスレ主さんが自分を責めることない… 社長が段ボール蹴ったので私のせいじゃないかと思ってます。たまたまイライラしてたのだと思いますが、もう怖いです。休むと思います。

No.4

>> 3 何て言って休んだら良いでしょうか?人が怖くていけませんと伝えたら良いでしょうか?デイケアも、手続きしたら直ぐ行かせてもらえるでしょうか?楽してお金を貰うのは大変な事なんだとわかりました。有り難うございます。

No.5

>> 1 休んでいいよ。 体調が重症化したら責任逃れするのが世間です。 対人関係が完璧にいいところなんてないしスレ主さんが自分を責めることない… しつこくてすみません。一度考えたらずっとそればかり、考えて離れません。何か病気なんでしょうか?他に。社長は、しんどいと思います。パワハラもあるので、もう逃げたいと思います。

No.6

腹痛で休む。突然なってもおかしくないし、コロナの心配されないし

No.7

>> 6 過敏性超症候群です。お腹ばかり下してます。本当です。痩せました。有り難うございます。それは本当なんです。人が怖いと言って休みます。どちらも言ってみます。

No.8

頑張って今週は、乗り換えます。休んだら行きづらくなる。せっかく回答してくださったのに、申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する