介護

レス4 HIT数 889 あ+ あ-

2020/09/01 01:10(更新日時)

介護をしています。他の施設から転職して2ヶ月です。人によってパットの当てかたや入浴の方法などが違ったり、教わってないことが後から出てきて、しんどいです。この人が夜勤のときはこうしてとか、、新人だしおとなしいから余計に言われてる気もします。
毎回それに合わせているから疲れてきます。辞めたいけど辞められる状況じゃないけど、何年たっても後輩という立場は変わらないし、ずっと気を使っていくのかと思うと辛いです、、

No.3133734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

転職されたとのことで、他の施設もそのような感じだったのでしょうか??
介護経験はないですが医療施設で働いていますがある程度仕事を覚えたら、後輩でも関係性を築くことができて、楽しく仕事をすることが出来る日が来ると思います。

No.2

>> 1 前職はすごく人間関係がよくて、楽しかったのですが結婚して引っ越したのでやむ無く、、
言い方悪いですがボスというかお局的な方がいて新人はそれに合わせなきゃいけない空気があります。

No.3

>> 2 あー…なるほど。
お局、いますよね。

そういう人を、うまく手のひらで転がせるようになったらこっちのモノなんですけどね。
そこへ行き着くまでがしんどいですよね…。
このご時世で施設もなんだかピリピリしているような気がします。

No.4

介護の仕事なら他でもあると思うので、自分が楽しく仕事できる場を探して前向きに辞めるのも一つやと思います。理由も理由やし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧