仕事がつらい

レス4 HIT数 519 あ+ あ-

2020/08/30 13:14(更新日時)

年中25人を一人担任している29歳保育士です。障害名がついたばかりの支援の必要な子どももいるのですが、一人で頑張らなくてはいけないほど人手不足です。大変だ、クラスが回らないと園長に何度も言ってますが、「先生しかいない」「先生に倒れられたら困る」などと言いながらも補助の先生や支援の先生をつけようと動いてくれているわけではないです。毎朝、吐き気がひどく、ご飯があまり進まない上に、仕事はハードすぎて体重は40キロをきってしまい、それと同時に体力も落ちてしまいました。自分の体力が夕方までもつかどうか、そんなことを心配している毎日です。10年前、当時の園でパワハラを受けてうつ病になり、ちゃんと治療して良くなり、仕事を続けてきました。今になり、病院では自律神経失調症だと診断され、園長にも伝えたのですが何も変わらず…何か問題が起こったり、動きが悪かったりすると「先生が悪い」と責められるだけ。辞めたい気持ちいっぱいでもう何もかも嫌になりました。こんなに苦しい毎日を過ごすのが当たり前なのかな…と思い込む日々です。どうしたらいいのでしょうか…?

No.3132556 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それはひどいですね。園長はあほですね。責任は押し付けるし、でも、やめてほしくないみたいな。恋愛でいうと、都合のいい女、にされているような…。私は、どうするべきかわからないですね。ただ、あなたやめちゃうと、実際、園も困ると思うんですけどね。っていうか、世の中、アホが多すぎるですからね。ただ、園児たちに罪はないし、あなたがやめると、いろんな家庭の親たちが困るの事実ですね。今、余裕ない家庭多いし、むずかしい。でも、あなた耐えられないなら、やめるほかないですね。

No.2

一度ストライキみたいで、休んでみましょう。そうすると、園長も事の重大さに気付き。やめないで、とか、あなたの要求を聞き、補助の先生とか、もっと先生雇うかも。一か八かで、ストするといいでしょう。

No.3

主さんが精神的にも肉体的にも疲れすぎて、吐き気が来てるくらい、末期なので、会社を辞めて、精神病院へ行き、医師に会社が悪い事を伝え、診断書を貰いましょうね。
退社してからも、会社から慰謝料なり何なり払って貰いましょうね。

会社が改善しないのダメ

主さんが会社に殺される前に、退社するべきです

主さんは、1人しか居ないのだから。

退社して、精神病院へ通いカウンセリング受けたり、処方受けたり、主さんが主さんらしくなるまで休んで下さい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板