ちょっと聞いて下さい✊💢

レス6 HIT数 979 あ+ あ-

2020/08/25 21:49(更新日時)

こんばんは❗
仕事の悩み聞いて下さい😢⤵️⤵️

私は調理師として働いています。少し前に使った冷凍食品を私の不注意で、解凍状態にしてしまいました。
上司から注意され、結局使えなくなってしまいました。私の不注意が原因のため、弁償は仕方ないと思いました。
しかし、使えなくなった冷凍食品は処分されるのではなく、職場では使えないが普通に食べれるとの理由で上司と栄養士が持ち帰りました❗私にわからないようにしてくれたらいいのですが、見える所に袋に詰めて置いてありました。

また、今日は別の問題があり犯人探しが始まりました‼️
上司は、気に入る栄養士はそんなことはしない‼️昨日誰々は休みだった❗だからあなたがやったんだろうと決めつけて来ます❗
昨日休みだった私にもとばっちりが来ました‼️
結局犯人はお気に入りの栄養士でした。
上司から報告はありましたが、犯人扱いされた謝罪はありません‼️

仕事に行くの毎日辛いです😢⤵️⤵️
新しく上司の後釜になる人が入って来ましたが、丸投げの癖に、私の教え方が悪いと言われます。

本当に仕事に行きたくなくなってます。
職場の人にグチると筒抜けなのでここに書かせてもらいました❗
よろしくお願いします🙇⤵️

No.3129076 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辛いですよね

そういう職場であっても 正しく見てくれてる人は居ると思います

あなたが 常日頃 誠実な愚痴も言わない人であれば 責める上司のぶが悪くなりますし その上司は 多分 好かれてないでしょうから 頑張って 働いてたら 時は良い方に流れます
石の上にも三年…五年…十年です

No.2

大変ですね。
組織で働いているといろいろな人がいますからね。
まずはできることから地道にやりましょう。
教え方が悪いと言われたなら、違うやり方を考えるとか😑。

No.4

お返事ありがとうございます。

それぞれレスしたいのですが、やり方がわからず一括ですいません😣💦⤵️

上司に私の意見を言うと、口答えと取られて口の聞き方に気をつけろ‼️と押さえつけられます。

また、上司が休みの日は私ができないながらでも代わりをしています。
わからない事を確認しようと上司に聞くと、返事は栄養士に言ってあるから。
だから栄養士に聞くと、答えてはくれるけどすんなり教えてくれないと言うか。
意地の悪い返事をされます。
上司が休みの日の私の行動も全て報告。
良くは言われてません。
上司もイチイチ誰々がこう言っていたと本人に話して来ます❗

この人にはこう思われているんだなと思いながら仕事に行くのがホントに嫌ですが、私は私の仕事を頑張っていこうと思います❗

No.5

誰にでもミスはありますし、ちょっとミスったからって次の事件も犯人にされたらたまりません😑😑😑
教え方悪いって言うならあなたが教えてくれたらいいのに😑😑😑

No.6

私も調理関係です。
これまで様々な調理関係の職場で働いてましたけど、おそらくこういう業界は学力は関係ないからなのかわかりませんが体育会系だったり、理不尽な人間関係は多かったです。
今でこそパワハラについて問題視されるようになりましたけど、そんなの当たり前にありましたね。仕事自体は好きだけど人間関係がつらくて、この仕事向いてないのかなって悩んだ時もありました。
でも、今は人間関係よりも自分が本当にやるべきこと、大事にすべきこと優先するようになって素いう悩みは減りました。
実力さえついてくれば言われることもなくなってきますから。

主さんも今の職場で本当に大事にすべきこと、こだわりやポリシーなどありますか?
少なくても、周りのそういう人に好かれること、周りの人の人間性が改善してくれることが1番大事なことではないはずです。
人に認められたい!好かれたい!という気持ちはよくわかりますが、他人にそれを求めてもいつも自分の期待した通りのものが返ってくるとは限りませんから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧