介護事務の資格をとりたい
事務経験無しですが、この歳で介護事務の資格をと、、、
講座を受けるところで悩んでいます。
通信は安いけど、解らないことがあると、直接聞けないのが不安。
通学だと、決まった曜日と時間になっていて、数時間朝から集中的に詰め込まなくてはいけないし不安。
それと通学はところにより、授業料に大きく差があり、どれがいいのか解りません。
安いところだと60000万、高いところだと100000万と、違いがありすぎて。
みなさん学校?はどこを判断して決めましたか?
また、授業内容が学校により違いがあれば教えて頂けると助かります。
介護事務は国家資格は無いんですね。
講座を開いてるサイト見ていてなんとなく、あれ?とは感じてました。
通学だと週一で7日間の講座だったり、5日だったり、、、
事務経験なんて無いので、経理なんてもっての他です。。。
やっぱり無理なのですかね、、、
実は福祉用具専門相談員も気になっており、資格がなくても入社後資格を取ってもらう内容でしたが、
求人案内に会社の従業員が写った写真があり、
女性でも出来る仕事かな?と。
でも、事務員さんかもしれないとか、、、
始めは福祉用具専門相談員で講座を探していたんですが、
男性ではないと勤まらないかもしれないと考えていたら、介護事務の講座を見つけてので、そちらを、、と考えてましたが、
難しいですね。
介護保険制度を知るための勉強と思って、講座を受けるのはいいかもしれませんが、
仕事としては不適切ですね、、、
ヘルパーは、父の事を思い出してしまい、まだ難しいのと、ヘルパー制度に少し考えるものがあり、
でも、お年寄りの助けに尽力して、関わってみたいと思ったのですが、、、
授業料をみたら事務諦めたほうが無難なほど酷い記入ミスですよね
主さんが今まで事務が勤まる仕事例えば販売だが事務的な仕事や電話対応をしていたなら介護事務も受かる可能性はあると思います。
- << 8 回答ありがとうございます。 現在サービス業の短時間パートで働いております。 電話対応も発信受電ともに対応。 ただ、事務職の経験はございません、、 15年ほど前に、ニ◯イの講座で医療事務の講座を受けてました。 その時は本業があり、仕事終わりに行ったりして受講してましたが、仕事が忙しくなり途中で行けなくなり断念しました。。 かなり高かったので、今思うと頑張っておけば、、と後悔あとに立たずです。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。3レス 62HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 55HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 70HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 66HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 138HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
同じ派遣で働く身の上で書いてます。 >自分は人と上手くやって行け…(匿名さん3)
3レス 62HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
やはり転職が良いと思います(就活中さん17)
17レス 380HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 70HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 55HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 138HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 169HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 169HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 747HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 217HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る