彼との外食について

レス23 HIT数 3626 あ+ あ-

2020/08/29 11:16(更新日時)

彼氏との外食について。

彼と同棲してる私は、私が彼とご飯なら行くときは、ラーメンや焼き鳥や居酒屋、たまに私が選んだ少しお洒落なレストランに行きます。
ほとんど外食時は彼が支払ってくれます。

ただ、

昨年、彼が営業で大きな成績をとったときは、同僚と北新地の高級店なお寿司屋さんに行っていました。
しかも一万円札が財布に大量に入ってる写真をとっていたので、高かったんだろうなーと思っています。

後日知ったのですが、このとき、女性がいることを知らされていなかったため、なんだかすごくショックでした。(男性同士だとノリというか一位とったら奢りなというか感じになると思うので)

友達とも同じようなお店に行ってます。

私とはそんなに高いところなんで行かないし、日常で行こうと言われることもありません。
(記念日はしっかりとしたお店を予約してくれますが)

普段は私がほとんどご飯を作っていますし、家事もほとんど私がしています。
私もたまには外食もしたいですし、彼が激務なので支えているつもりなのですが、なんだか他の人に高いお金を出して雰囲気のいいお店に行くのに、私とは行ってくれないし、誘ってくらないことが、本当に寂しいです。

なんだか、何のために頑張ってるんだろうとわからなくなります。

日常的にご飯を奢ってくれること、誕生日にいいお店に連れて行ってくれること、本当に感謝していますが、、なんだかもやもやします。

大事にされていないのでしょうか。
私も行きたいと言えば連れて行ってくれるかもしれませんが、私がそーゆー雰囲気嫌いだとか言って勝手に決めつけてくるときもあります。

こんな気持ちをどうしたらいいでしょうか。

No.3127504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。普段男ばかりの営業なので、内緒で事務の女性と行先も教えてくれなかった彼に少しもやっとしているのかもしれません。。あれから半年近くありますが、プロポーズはまだありません、、そうだと思って待っていようかと思います(´;ω;`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧