彼との外食について
彼氏との外食について。
彼と同棲してる私は、私が彼とご飯なら行くときは、ラーメンや焼き鳥や居酒屋、たまに私が選んだ少しお洒落なレストランに行きます。
ほとんど外食時は彼が支払ってくれます。
ただ、
昨年、彼が営業で大きな成績をとったときは、同僚と北新地の高級店なお寿司屋さんに行っていました。
しかも一万円札が財布に大量に入ってる写真をとっていたので、高かったんだろうなーと思っています。
後日知ったのですが、このとき、女性がいることを知らされていなかったため、なんだかすごくショックでした。(男性同士だとノリというか一位とったら奢りなというか感じになると思うので)
友達とも同じようなお店に行ってます。
私とはそんなに高いところなんで行かないし、日常で行こうと言われることもありません。
(記念日はしっかりとしたお店を予約してくれますが)
普段は私がほとんどご飯を作っていますし、家事もほとんど私がしています。
私もたまには外食もしたいですし、彼が激務なので支えているつもりなのですが、なんだか他の人に高いお金を出して雰囲気のいいお店に行くのに、私とは行ってくれないし、誘ってくらないことが、本当に寂しいです。
なんだか、何のために頑張ってるんだろうとわからなくなります。
日常的にご飯を奢ってくれること、誕生日にいいお店に連れて行ってくれること、本当に感謝していますが、、なんだかもやもやします。
大事にされていないのでしょうか。
私も行きたいと言えば連れて行ってくれるかもしれませんが、私がそーゆー雰囲気嫌いだとか言って勝手に決めつけてくるときもあります。
こんな気持ちをどうしたらいいでしょうか。
全然批判するつもりはないのですが、
文章を読んでてそんな彼氏さんがいる主さんが羨ましいと思ってしまいました。。
外食費は払ってくれるし、記念日はちゃんとしたお店に連れて行ってくれるなんて凄く大事にされてると思いますよ!
なんの為に頑張ってるのだろうって
落ち込む程ほっとかれてる訳でも、彼が自分の事しか考えてないってわけでもないと思うので、どうか前向きになってください!
写真もちゃんと見せてくれてるようなので、甘えるとしたらその時に、
えー!こんな素敵なお店行ったのー?いいなあ!私も行きたいなー!もっと家事頑張るからそのご褒美に、たまーにで良いから連れてってよー!
くらい言っても良いのかなとは思います。
男からすれば「察して欲しいな」「あなたから気付いて誘ってくれないかな…」な心境はかなり分かりにくいです、すみません。
私も行きたいな。美味しそうだね。などの声があって初めて気付くパターンかもしれません。
女性からすれば言わずとも分かってよ、という気持ちを抱くのも無理はないと思います。
ですが、思考的にも男女差がある以上言葉によって気付かされる事もたくさんあります。
もし言えそうなら思ったままを伝えてみてはどうでしょう?
「女性まで参加してたなんて知らなかった」という旨も。
それだけだと不満に聞こえてしまう可能性もあるので、普段外食に連れて行ってくれる事への感謝も忘れずに伝えると良いかもですね。
個人的にはかなり大事にされてるなって思いますよ。
きっと主さんに注いでる愛情は高級店や今までの外食の総額より何倍も大きい事でしょう!
そのまま素直に伝えてみてはいかがですか(^^)⁇
お気持ちはわかります。
いつもじゃなくていい、私も他の人と同じように…と思うんですよね?
営業であるなら尚更、外とのお付き合いというのは大切になってくると思います。
接待等もあるでしょうし。
うちの彼氏もそうですよー!
経営者なんですが、外でのお付き合いの飲み会なんかだと何十万ってなる時も多々ありますから!笑
私とはたまーにの外食だし。笑
まぁ値段もね。普通に考えたらまずまずの価格のところなんだと思いますけど。
他の方と行った時に頼むような、10万以上するワイン、なんて頼まないし。笑
でも…あまり気にしてませんでした😂
主さんのスレ見て
……なるほど。。。。。
と思っちゃいました。
なんていうか…
他で気取ってたら、傍にいてくれる人とは気取りたくないのかも?
他に彼がしてくれてる事とかに目を向けてもいいし。
こうして欲しい!
があるのならちゃんと言葉にしないと伝わらないし。
だけど怒っちゃダメです。
可愛らしく頼んでみたらどうですか?
次の外食のタイミングにでも
私も〇〇さん達と行ってたお寿司屋さんに連れて行って欲しいなぁ〜!
私も行きたいです!
って笑顔でお願いしてみるとか。
本当は
あれしてくれないー!
とかって見返り求めることはせずに傍にいる方が自分自身も楽だったりしますよ(^^)
正直相談者さんはその彼氏に相応しくないかな?って思いました。
彼が営業で大きな成績を取ったのは彼だけの力ではなくて職場のみんなの協力があったからだとその彼は思っている訳ですよね。だから職場のみんなに還元しようとしている。そんなことが出来る彼だからきっとこの先も出世できそうですね。
一方貴方の方は自分のことばかりでそういうところまで考察出来てないですよね。
そんなことで果たして将来その彼氏のことを支えていけるのでしょうか?
別に無条件に彼氏に尽くす必要はありませんが、以上のようなことを理解できないようだと結婚までは至らないと思います。
逆に言うと以上のようなことを貴方が理解していると彼氏が思ったなら直ぐにでもプロポーズされると思います。そういう頭のいい女性は少ないですからね。健闘を祈ります。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こんな風にして不倫ははじまるのですか2レス 51HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
男性のスタイルについて質問です0レス 33HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
捉えどころのない質問でごめんなさい!!1レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
振ったのに気になり出してしまい2レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼女に距離を置かれました。4レス 105HIT ぽんちょ (20代 ♂)
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
やめた方がいいと思う。 信用されてないし、簡単にそんな言葉吐くってこ…(匿名さん16)
16レス 319HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
捉えどころのない質問でごめんなさい!!
A子さんが気になりだしているなら、A子さんに告白したら上手く行くかも知…(叶わぬ恋さん1)
1レス 32HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
こんな風にして不倫ははじまるのですか
日常の写真はどう考えても送らないでしょう。普通ではないですしお友達は怪…(匿名さん2)
2レス 51HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
どこで告白すればいいの?
ありがとうございます! 頑張ります(学生さん0)
2レス 94HIT 学生さん (10代 ♀) -
学生時代に好きだった女性から連絡
友達として連絡をとりたいだけです(大人の恋愛さん0)
14レス 129HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
付き合う相手の容姿について9レス 182HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
爽やかとはどういう意味でしょうか?6レス 88HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
他部署の男性に片思い【レポート】4レス 92HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
口元を隠す仕草にについて質問です1レス 56HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
教えてくれ。職場で若い子に声かけて大変な事になった2レス 122HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
付き合う相手の容姿について
6番さんに共感。 彼氏を顔で選ぶって言われてイケメンイケメン言われな…(学生さん9)
9レス 182HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
爽やかとはどういう意味でしょうか?
見た目なら性格が良さそうとか? この話の場合は言い回しが優しかったと…(匿名さん6)
6レス 88HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
閲覧専用
他部署の男性に片思い【レポート】
お悩みでもここでもスレを連投 現実味のない内容 逃げるだけの馬鹿 …(匿名さん4)
4レス 92HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋人に依存し始めたと感じたら
伝え合う関係になってるのがいいなー。 なんでも言ってと言われる信頼関…(恋愛初心者さん0)
10レス 152HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
閲覧専用
口元を隠す仕草にについて質問です
・前歯に海苔、食べ物のカスが付いてたって気づいた。 ・前の夕飯にんに…(匿名さん1)
1レス 56HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同意か?不同意か?
最近男女トラブルが多いですが、そもそも不同意で無理やりなんて無理なのに女性側がそういうのは何故ですか…
85レス 1986HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
妻の妊娠に困ってます。中絶でしょうか
妊娠6週目です。お互い子供が好きだし、1人欲しいよねと納得の上での不妊治療の末の妊娠でした。 しか…
36レス 1070HIT 相談したいさん -
帰りに送ってくれない彼氏
夜、彼氏の家から帰る時家まで送ってくれません。 最近は外国人がウロウロしてるので危なくないですか? …
10レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
自分の欲をコントロールするのが苦手
私は自分の欲をコントロールするのが苦手です。 どうしてもカメが飼いたくて、でも旦那はカメは見れ…
8レス 193HIT 社会人さん -
右折する車のせいで
青信号を渡ろうとすると右折の車が途切れなくて渡れない。そして赤になりまく。 ここの横断歩道ががよく…
8レス 167HIT 匿名さん - もっと見る