彼との外食について
彼氏との外食について。
彼と同棲してる私は、私が彼とご飯なら行くときは、ラーメンや焼き鳥や居酒屋、たまに私が選んだ少しお洒落なレストランに行きます。
ほとんど外食時は彼が支払ってくれます。
ただ、
昨年、彼が営業で大きな成績をとったときは、同僚と北新地の高級店なお寿司屋さんに行っていました。
しかも一万円札が財布に大量に入ってる写真をとっていたので、高かったんだろうなーと思っています。
後日知ったのですが、このとき、女性がいることを知らされていなかったため、なんだかすごくショックでした。(男性同士だとノリというか一位とったら奢りなというか感じになると思うので)
友達とも同じようなお店に行ってます。
私とはそんなに高いところなんで行かないし、日常で行こうと言われることもありません。
(記念日はしっかりとしたお店を予約してくれますが)
普段は私がほとんどご飯を作っていますし、家事もほとんど私がしています。
私もたまには外食もしたいですし、彼が激務なので支えているつもりなのですが、なんだか他の人に高いお金を出して雰囲気のいいお店に行くのに、私とは行ってくれないし、誘ってくらないことが、本当に寂しいです。
なんだか、何のために頑張ってるんだろうとわからなくなります。
日常的にご飯を奢ってくれること、誕生日にいいお店に連れて行ってくれること、本当に感謝していますが、、なんだかもやもやします。
大事にされていないのでしょうか。
私も行きたいと言えば連れて行ってくれるかもしれませんが、私がそーゆー雰囲気嫌いだとか言って勝手に決めつけてくるときもあります。
こんな気持ちをどうしたらいいでしょうか。
全然批判するつもりはないのですが、
文章を読んでてそんな彼氏さんがいる主さんが羨ましいと思ってしまいました。。
外食費は払ってくれるし、記念日はちゃんとしたお店に連れて行ってくれるなんて凄く大事にされてると思いますよ!
なんの為に頑張ってるのだろうって
落ち込む程ほっとかれてる訳でも、彼が自分の事しか考えてないってわけでもないと思うので、どうか前向きになってください!
写真もちゃんと見せてくれてるようなので、甘えるとしたらその時に、
えー!こんな素敵なお店行ったのー?いいなあ!私も行きたいなー!もっと家事頑張るからそのご褒美に、たまーにで良いから連れてってよー!
くらい言っても良いのかなとは思います。
男からすれば「察して欲しいな」「あなたから気付いて誘ってくれないかな…」な心境はかなり分かりにくいです、すみません。
私も行きたいな。美味しそうだね。などの声があって初めて気付くパターンかもしれません。
女性からすれば言わずとも分かってよ、という気持ちを抱くのも無理はないと思います。
ですが、思考的にも男女差がある以上言葉によって気付かされる事もたくさんあります。
もし言えそうなら思ったままを伝えてみてはどうでしょう?
「女性まで参加してたなんて知らなかった」という旨も。
それだけだと不満に聞こえてしまう可能性もあるので、普段外食に連れて行ってくれる事への感謝も忘れずに伝えると良いかもですね。
個人的にはかなり大事にされてるなって思いますよ。
きっと主さんに注いでる愛情は高級店や今までの外食の総額より何倍も大きい事でしょう!
そのまま素直に伝えてみてはいかがですか(^^)⁇
お気持ちはわかります。
いつもじゃなくていい、私も他の人と同じように…と思うんですよね?
営業であるなら尚更、外とのお付き合いというのは大切になってくると思います。
接待等もあるでしょうし。
うちの彼氏もそうですよー!
経営者なんですが、外でのお付き合いの飲み会なんかだと何十万ってなる時も多々ありますから!笑
私とはたまーにの外食だし。笑
まぁ値段もね。普通に考えたらまずまずの価格のところなんだと思いますけど。
他の方と行った時に頼むような、10万以上するワイン、なんて頼まないし。笑
でも…あまり気にしてませんでした😂
主さんのスレ見て
……なるほど。。。。。
と思っちゃいました。
なんていうか…
他で気取ってたら、傍にいてくれる人とは気取りたくないのかも?
他に彼がしてくれてる事とかに目を向けてもいいし。
こうして欲しい!
があるのならちゃんと言葉にしないと伝わらないし。
だけど怒っちゃダメです。
可愛らしく頼んでみたらどうですか?
次の外食のタイミングにでも
私も〇〇さん達と行ってたお寿司屋さんに連れて行って欲しいなぁ〜!
私も行きたいです!
って笑顔でお願いしてみるとか。
本当は
あれしてくれないー!
とかって見返り求めることはせずに傍にいる方が自分自身も楽だったりしますよ(^^)
正直相談者さんはその彼氏に相応しくないかな?って思いました。
彼が営業で大きな成績を取ったのは彼だけの力ではなくて職場のみんなの協力があったからだとその彼は思っている訳ですよね。だから職場のみんなに還元しようとしている。そんなことが出来る彼だからきっとこの先も出世できそうですね。
一方貴方の方は自分のことばかりでそういうところまで考察出来てないですよね。
そんなことで果たして将来その彼氏のことを支えていけるのでしょうか?
別に無条件に彼氏に尽くす必要はありませんが、以上のようなことを理解できないようだと結婚までは至らないと思います。
逆に言うと以上のようなことを貴方が理解していると彼氏が思ったなら直ぐにでもプロポーズされると思います。そういう頭のいい女性は少ないですからね。健闘を祈ります。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性の気持ちについて0レス 18HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
告白するべきですか?3レス 62HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
彼女が男性の話をしたときの彼氏の気持ち5レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼女や元カノをミュートする理由5レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
片思いって辛いね8レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男性の気持ちについて0レス 18HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
告白するべきですか?
彼氏いるのに? 伝えるのは良いけど、うまくいくといいね!(恋愛好きさん3)
3レス 62HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
彼女が男性の話をしたときの彼氏の気持ち
彼氏もその場に居るなら話題としては話すこともあるのかもですけど、 …(恋愛好きさん2)
5レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
同じクラスなのに話せない!
本当に気になるなら話しかけてくるきがするなあ(匿名さん7)
7レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
価値観の合わない恋人
お互いの考える優先順位が違うなら、すれ違って当然。まずそこからズレズレ…(匿名さん4)
4レス 91HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
不倫して中絶した相手が許せない14レス 240HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
見た目を結局重視してしまう26レス 375HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元カレに今カレを紹介したい16レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本当にいいの?4レス 118HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
忙しい男性にLINE2レス 131HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
見た目を結局重視してしまう
皆様沢山のレス有り難うございました。(恋愛好きさん0)
26レス 375HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫して中絶した相手が許せない
好きなように行動したらと思います。 これまでだって自分の意志で不倫し…(匿名さん14)
14レス 240HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カレに今カレを紹介したい
知らぬ間に人気トピになってて驚きました。 結果は賛否両論でしたね。 …(恋愛好きさん0)
16レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本当にいいの?
そうですよね、本当に行きたかったら聞かないですよね…。 奥手そう…(恋わずらいさん0)
4レス 118HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女性っぽい性格の男
キモ。(通りすがりさん6)
6レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
袋小路でバドミントンやキックボード
6軒が並ぶ新興住宅地の袋小路で小学生の子供達がバドミントンしたりキックボードするのはありですか?それ…
12レス 262HIT おしゃべり好きさん -
最近母が意味のわからないことばかり言う
当方40代独身で両親と暮らしてます。この先も結婚する予定はありません。 母は今74歳です。最近その…
8レス 218HIT 相談したいさん -
平安時代にもマイナンバーカードがあったのか気になる
平安時代にもマイナンバーカードみたいなものがあったんですか?平安時代みたいな昔は車がないので運転免許…
13レス 277HIT おしゃべり好きさん -
勘違いしないでアピールなんでしょうか?
ありがとう、だけで済むのに一言付け加えたがる女性がいます。 例えば読みたいと言われた本を貸す際…
27レス 467HIT おしゃべり好きさん -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
310レス 11763HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る