仕方なく離婚を受け入れた人2

レス500 HIT数 79177 あ+ あ-

2020/12/03 20:48(更新日時)

パート2立てました。

引き続きよろしくお願いします。

タグ

No.3117966 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

鍵返却しないなら家の鍵ごととりかえるって追加できないかな?もちろんする予定はなくただ鍵返却してもらうために言うだけ。

No.452

義両親はおばさんと同居してる事知ってるんですか?って聞いてもらったらどうかな。弁護士って嘘ついちゃいけないんだよね?

No.453

主です

最近は特に進展がなく、コメントが書き込めず、申し訳ありません。

先日、上の子が夫に会いました。
その際、弁護士経由で持ってきて欲しい荷物を依頼したのですが、私の実家に車で来た際、何故か夫親の車でした。
上の子に、なんでパパの車じゃなかったの?と聞いたら車調子悪いんだってと言ってました。
そんな古い車でもあるまいし、調子が悪いとか、もしや車など処分しているのでは?と思ってしまいました。ベンツがあるからいいのかなと嫌味も浮かんできましたが。
上の子に抱っこさせて下の子を初めて夫に見せてみました。
パパなんか言ってた?と聞いたら何も言ってないけど頭撫でてたよと言ってました。
全てか私にバレた今、どういう心情でいるのか…

No.454

仕事場までクソ旦那は車で行ってたの?
車調子悪いって修理にはだしてないんだろうか。出してたら代車借りれるよね?
最近車みたかママ友にきいてみたら?
ベンツ共有しようとしてたらむかつくね!

No.455

主さんおはようございます
旦那さん実家にきたんですね。
自宅の鍵は?って言ってやれば良かったのに。
汚れない赤ちゃん見て自分のやっている事を考えてくれるといいですね。
車はベンツあるから売ったのかな、おばさんまだ住んでるのかな。弁護士さんに確認はさせているの?それくらい即回答できそうだけど、向こうも逃げの回答考えてるのかな。

No.456

主です

夫の夢なんて離婚話が出てから全く見なかったんですが、最近良くみるようになってしまいました。

今日の夢は夫とおばさんが楽しそうにパチンコしてるところに下の子を抱えて私が乗り込み、楽しそうだねーと嫌味を放った後、夫両親と兄弟を呼び出し、今までされたこと、不倫の事実などをぶちまけて夫をボコボコにするという内容でした…笑
私の深層心理では本当はこうしてやりたいんだなぁと思っています。
弁護士を挟んでる現在は難しいですが、いずれ夫親や兄弟には全て真実をぶちまけてやりたいと考えています。
こんな夢なんて本当は見たくないのになぁ。

夫は通勤に車を使用しています。
修理や点検なら代車が出るはずですので、何か企んでいるのではと思っています。
最初がるでたてたトピをこの間見直していたのですが、あの頃は一ミリも夫を疑う事なく信じ切っていた自分がここまで疑心暗鬼、夫への信頼がゼロになったのはすごいなと今更ながら思っています。

• << 459 ぜーんぶ終わったらやってやればいいよ。夢の通りか夢以上か分からんけどw

No.457

それ正夢になるんじゃない?w
夢で練習できて完璧!!
いつかぶちまけられる日絶対くるよ!

No.458

その夢は主さんが一番やりたい事だよね。本当は直接旦那に怒りたいし、話もしたいんだよね。
女の事は弁護士からしか聞いてないし詳しいこともわからないもんね。
弁護士はたててるけど一度話し合う機会があればいいけど。
まだ旦那とは直接会話はしたくないか…

No.459

>> 456 主です 夫の夢なんて離婚話が出てから全く見なかったんですが、最近良くみるようになってしまいました。 今日の夢は夫とおばさんが楽し… ぜーんぶ終わったらやってやればいいよ。夢の通りか夢以上か分からんけどw

No.460

馬鹿旦那の養育費の希望は
一人月3万×2 とボーナス時期は
10万がいいのかな。
ボーナス時期のは減ったからと言って
すぐ無くなりそうじゃない?
馬鹿旦那の親も、いろいろ知ったら
おばさんとこのままずっと続くとは
思えないな。
そのうち向こうと別れて
土下座して来そうな気がする。

No.461

旦那プライド高そうだから、もし女と別れたりしても主に謝ったりなんてしてこなそうだけどな。。
だけど子どもたちにはめっちゃフォロー入れてきそう。
しかも被害者面しそうだし。
そんな後になって父親面してきたって自分のしたことは消えないのにね。

主、むりしないでね。

No.462

おばさんと早く別れてほしいです
土下座して何度でも謝ってほしい
子供達もかわいそうです

No.463

主です

みなさんコメントありがとうございます。
私もたぶん夫は謝ってこないと思います。。
謝るくらいならここまでのことはしてないと思いますし、プライドも高いので完全に被害者モードのままでいるつもりだと思います。
夫の誤算としては私がまさか弁護士を雇ってまで反撃してくるとは思ってなかったところだと思います。
私のことは舐めていたと思うし、上手く言いくるめれば騙せると思っていたと思います。
ご近所さんの目とママ友のリークとここのみなさんのおかげでなんとか反撃できたので、、本当にありがたかったです。

それにしても今月初旬に夫弁護士に宛てた内容の返答が未だにありません。
夫の財産資料に至っては9月くらいからずっと提出するよう依頼しているにも関わらずまだ返答なしです。
この期間で何か企んでいるのではと思ってしまってます。
子供達への償いもどうするのか聞いていますが、どんな答えを出してくるのか…

No.464

2ヶ月放置とかありえない。
弁護士から連絡してもらったら?

No.465

>> 464 主です

弁護士さんからは通知文を送るたびにいつになるのか確認してもらっています。
最初は準備に時間がかかってるとの話だったんですが、さすがにもう2か月経っているので何やってんだ?という感じです。
まぁこちらは離婚は急いでないので別にいいのですけどね…

財産隠しとかしてんじゃないかと怪しんでいます。

No.466

主さん、おばさんは出て行ったのか確認はしてもらったの?
してないならそれも催促しなよ。
鍵の返却、おばさんの連絡先もね。

No.467

旦那側の弁護士さん、仕事してんのか?ってくらい遅いね。
主の弁護士さんは何て言ってるの?
待ちましょうって感じなのかな。
婚姻費はちゃんと不足なく振り込まれてるんだよね??
まあ主の立場的にドーンと構えていれば問題ないとおもうけど。。
旦那はどういうつもりなのか。

No.468

素人意見で申し訳ないけど、主弁護士も旦那弁護士も仕事遅くない?
現実はこんなものなのかな?

No.469

主です

私の弁護士さんは内容証明を送ったあとは、基本離婚するつもりはないので、夫側の財産資料が送られてこない限りは何も進展のさせようがないですし、今のところ毎月の送金は滞りなく行われているので慌てず待つだけしか出来ない状況です。
相手から連絡が入ればすぐ動いてくださってますので私の弁護士さんは仕事が遅いという印象はないです。
夫側は夫が平日仕事もあるからなのか、弁護士さんの動きが微妙なのか分からないですがレスポンスが遅いようには感じています。
まぁ私的には夫がどうでるか待つしかないという状況なのですが、この沈黙の期間で一体何をしてるのか不明なのでそこはちょっと怖いです。
(前も資料の用意に時間がかかりそうといいつつ弁護士探ししてたみたいなので)

No.470

トピの何人かが前からずっと合鍵の件や携帯の復元の件とか気にしてるけど主さんはそこはもう放っておくの?
そもそも別居中の生活費はどうなってるの?

No.471

主です

自宅鍵の件ですが、財産資料の提出と共に夫側に返却を求めていますがまだ返答がない状況です。
スマホの復元も試みましたがやり方がよくわからないのと、弁護士さんに復元してまで証拠が必要か聞きましたが、とりあえずそこまでは不用と言われたので何もしていません。。
生活費は婚費として今のところ毎月夫からこちらの希望額の振り込みがありますのでそれで賄っています。

No.472

主です

別居にちなんでこのスレ内容とあまり関係ないのですが、こんなときどうしたらいいんだろうかと疑問に思っていることがあるのでここで相談させてください。。

来年の年賀状についてです。。
今まで毎年自宅住所から出していました。郵便物の転送は先月ようやくしたので、私宛の年賀状は年明けに実家に届くと思うのですが、それが届くまで、今まで出していた友人達の住所が分からないのと、まだほぼ友人の誰にも今の現状を話していないのと妊娠初期の不安定な体調とコロナのバタバタで下の子の妊娠も友人には話しておらず、どのように年賀状を出すべきかとても悩んでおります。。

とりあえず年明け実家に転送された年賀状にだけ寒中見舞いで出産した事と諸事情で自分と子供だけ実家に帰った件を伝えようかと思っているのですがそれでいいんでしょうか…。
友人も出産と転居が一気に知られてしまい、状況が状況だけびっくりされるのでは…と今から戦々恐々としています…

• << 476 別居の事まだ友人に話したくないなら現住所の実家ではなく自宅住所で出してもいいと思うな。転送届け出してるならこれからも届くんだし。全部オープンにしたいなら実家住所でもいいだろうけどね。突然持ち家住所から実家に変わったら心配はされると思うよ。

No.473

あんまり内情知られたくない相手なら、今の実家住所で普通にさらっと送ればいいと思う。
受け取った方も、出産で里帰りしてるのかな?ぐらいでそう気にとめないんじゃない?
年賀状だし、ネガティブなことは書きたくないよね。

No.474

おばさんが家を出たのかの確認はしたのかな。
鍵の返却はできないって言われたのと旦那が近々出て行くって言うのは確認されたみたいだけど確実に家を出たのかって重要なんじゃないかな。ここが元凶なのに放っておいてはダメだと思うよ。
あと鍵も絶対返してもらう、主さんは肝心な所を放置してると夫婦仲が破綻しているって事になるよ。おばさんは追い出して別れてください、(思ってないけど)自宅に戻りたいって事になってるんだよね。
後証拠として引越し先住所と連絡先も確認とった方がいい。
勝手に旦那が自宅にいてれ主さんの物が紛失してたり破損されてたら請求したいって理由でもいいじゃない、連絡先を知る理由ね。
あと携帯も一応復元すべきだと思うよ。後にどんな展開になってもいいように備えておいたほうがいいよ。
主さん精神的にも大変なのに追求するような言い方してごめんね。

No.475

年賀状だけのやりとりの友達なら別に出産の件も転居の件も今言わなくていいんじゃない?
落ち着いてからでいいと思うな。
出産の件を言うなら里帰り出産中なのとコロナが怖いからしばらく実家にいるって事で。

携帯は私も復元しておいた方がいいと思う。機種によっては電源切ったまま放置すると全部消えてしまって復元もできなくなるんじゃない?

No.476

>> 472 主です 別居にちなんでこのスレ内容とあまり関係ないのですが、こんなときどうしたらいいんだろうかと疑問に思っていることがあるのでここで相… 別居の事まだ友人に話したくないなら現住所の実家ではなく自宅住所で出してもいいと思うな。転送届け出してるならこれからも届くんだし。全部オープンにしたいなら実家住所でもいいだろうけどね。突然持ち家住所から実家に変わったら心配はされると思うよ。

No.477

主さん体調とか大丈夫ですか?心配してますよ。

No.478

主です

ご無沙汰しております。
皆さま年賀状についてコメントありがとうございました。
どのみち近いうちに年賀状は辞めたいなと考えていたので今年限りで辞める旨を記入し、実家住所で私と子供の名前で作成し、出すことにしました。
住所録は自宅に置いたままなので、実家に転送され次第、出す予定です。
それで連絡くれた友達には色々あったからまた落ち着いたら連絡するねと伝えようと思っています。見て察してくれる友達もいるかと思います。
ちょっと恥ずかしいですが、いずれは分かってしまうことなのでこうすることにしました。
皆さんアドバイスありがとうございました。

No.479

主です

続きます

体調など心配してくださるコメントもありがとうございました。
体調は相変わらず元気に過ごしております。
こちらから通知文を出して約一ヵ月ほど経ちますが何も音沙汰がありませんでしたが、今日動きがありました。

たまたま今日、上の子が何のきっかけか分からないですが、(今の学校で何かあったわけではないと確認済み)前の学校の友達に会いたい、家に帰りたいと泣きだしてしまいました。急に引っ越しさせられてなんでこんな目に合わないといけないの?とも言われてしまいました。。私の親と一生懸命慰めました。やはり子供も急に引っ越すことになった理由かどうしても納得できないと言っていました。
親とは、もう話がまとまったら上の子には理由を話そうかという話になりました。今はたまにあって何か買ったり、いいパパ面して、子供的にはいいパパだから泣き言をいうのはこちらになるというところがこちらとしてもどうしても腹立たしいので。
そうこうしているうちに子供が泣いているのも落ち着いてきたので、ふとスマホを見ると夫からLINEがきていました…

No.480

主です

続きます。

LINEの内容は通知文で質問した、下の子に対して父親不在の状況をどのように償うかという質問に対する答えでした。
要約すると

上の子にしてきたように下の子にも同じように接するつもり。
学校行事で参加できるものがあれば参加するし、今後も子供と一緒に遊びたい。
出産の際も病院に行くつもりはあったが、行き違いがあって対応できなかった。
父親としてできる限り今後も力になるつもり。
定期的に会うことで親子の関係を築いていきたい。
夫婦の関係はこのまま結婚状態を続けていくことは不可能。
なぜ結婚状態を続けていけないと考えているのかは先日既にLINEで伝えた通り。

だそうです…

No.481

主です

続きます

ただでさえ今日、子供がこんなに傷ついて、どうして自分がこんな目に遭わないといけないの?と言われてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいだったのに、夫からのLINEをみて、自己中さとつっこみどころ満載で唖然としました。

結局離婚したい理由は以前私に長文で送りつけてきたことが理由としたいそうで、おばさんのことには一切触れてきてないところが腹が立ってしょうがないです。あと直接やりとりするなって言われてるのになんでLINEしてくるの?って感じだし。
上の子と同じようにって、生まれたときから父親のことわからない子にしてるのに、どうやって同じようにできるの?
お金だけ渡しておけば勝手に育つと思ってるくせに!しかもお金もケチってるし。
本当なんなんだ!!!
腹が立って仕方ないです。
そもそも合わせる顔がないやつがどーやって学校行事にくるんだよ!!!

No.482

何なんでしょうか。。本当酷い。。
自分都合の内容ですね。

もぅ、何も期待しないで淡々と進めていったらいいんじゃないですか?
関わるとますます主さんや主さん家族が傷つくだけだと思います。

主さん、本当良くやってると思います。
子供を抱え、逞しく前へ前へ進んで行くその姿に私も勇気を貰っています。
正しく生きている人は絶対幸せになります!!

No.483

旦那なんで直接連絡してくるの?
前にも子どもに直接メールしてきたから弁護士さんからしないように言ってもらったはずだよね?
てか旦那の弁護士さんはなにしてるんだ?
1ヶ月以上放置、個人的にLINEしてくるっておかしいよね。
主返信はした?
そんなLINEがきたことまず弁護士さんに報告した方がいいよね。

No.484

旦那の弁護士頭抱えてるんかもね。
勝てる要素が全くないよ。
乳飲児捨てて、愛人と自宅で住んでるなんて
どうやってもどうにもならんでしょうし。
あとは、主に同情してもらうか、ちょっとは責任あるとこ見せるしかないと思っての、
その頭悪いメールじゃないのかなあ笑
弁護士が指示したとは思えないけど。
普通に考えて、弁護したくないと思うわ。
良心のある人なら。
仕事だからやるしか無いんだろうけど。

No.485

主です

自分の弁護士さんには夫から直接連絡がきたことは報告してどのように対応した方がいいか相談しています。
わたしから夫へはとりあえず連絡していません。

少し前に子供が夫と面会のときにどうしても緊急で必要なものがあったので子供の携帯から業務連絡として夫と連絡を取ったときは夫からわたしの弁護士さんに直接連絡するな、ルール違反だからやめてくれ的なこと言われたのに、自分は直接LINEしてくるって本当どうなってんの?夫の弁護士は?って感じです。

早く財産資料と鍵を返せ!
父親としてやれることなんてもうほとんどお金払い続けることくらいしかないと思うんだけど…
こちらは怯まず、引き続き、鍵返却と財産資料提示を求めていきます。

No.486

主です

先程、弁護士さんからメールがありました。(こんな遅くまで仕事してるんだな…とびっくり)

相手方弁護士と連絡をとり協議したことがあるので明日その内容を電話でお伝えしますとのことでした。
う〜ん内容が気になるところです。
どちらの弁護士さんもさっさと話進めろよ…とちょっと呆れられてるかもですね。
それにしても相手の弁護士は一体何してるんだ…?
さっさと財産資料用意してくださいよって感じです。

No.487

クソ旦那ケチって無能な弁護士つけてるからトロトロしてるんじゃない?

本当早くしろって感じだね!

No.488

主さん、お疲れ様です。

クソ旦那の弁護士もバカな雇い主で頭抱えてるんだろうね。反論できる事何もないし。それにしても相手弁護士仕事遅過ぎてイラついてくるね。
私が主さんの弁護士なら、いやらしい攻撃めっちゃしそう。だって確実に勝てるし強気な条件も飲ませられそうだし、クソ旦那とベンツ女をこてんぱんにしたい。無駄に時間使って過ぎた時間を後悔させるのもいいなぁ…歳とって2人とも
何も残らないとか。

あー、私が代わってあげたいくらい!資格ないけど。

お子さんの事も悔しくて心配になりますね。さっさと転居届手続きして子供泣かせてるのに、父親として接したいけど離婚したいとか本当に胸糞悪い。
主さんや主さんの実家のみんなしっかり味方になってくれてるし、お子さんが少しでも楽しく過ごせますように…
とりあえずお金の面はしっかり貰い続けて[ケチな金額しかよこしてないけど]とりあえずお金には何一つ不便ないようにしていきましょう!

No.489

なんか旦那、もしかして女ともうまくいってないんじゃない?
でもプライドの塊だから、主に頭下げてすがりつくこともできずに、
離婚の姿勢は変えないけど、子どもは大切!父親として!みたいな悲劇の俺的な感じでLINEしてきたとか。
子どもには嫌われたくない、孤独になりたくないって焦りを感じる。

No.490

主です

弁護士さんと電話でお話ししました。
相手方弁護士と協議したことは、子供達のことをどう償うかというこちら側の質問の回答を夫から手紙で書いて弁護士経由でこちらに送る予定だったのになぜか夫が勝手にLINEで直接私に送ったみたいでこれはどちらの弁護士さんも想定外だったそうです。。
本当弁護士つけてる意味…
あと自宅鍵の返却はやはり鍵自体を返すことは出来ないので相手弁護士さんが鍵を預かり、その鍵コピーが私の弁護士さんに送られてきたそうです。ただこれでは合鍵作られてたら意味ないですが。
やはりのらりくらり時間稼ぎして女のことはスルーで有耶無耶にしてる感じがするし、未だ私のせいと言わんばかりの態度に本当腹が立ってしょうがないです。
今週にも再度財産資料提示の請求をしてくださるようなのでこちらの要求する条件を決めて行きたいと思います。

No.491

>> 490 他人が主さんのウチに上がり込んでいる事実は、両弁護士はどう言う見解なんですか?
その女を叩き出せない理由は?
主さんのせいにしたくても、自分は他人を引きいれて、妊婦の嫁を追い出してる。
世間的に許されないと思うんだけど??
なんかイライラしてくる。
主が大変なんだけどね、1番。

No.492

鍵をコピーして、そのコピーした鍵を本来の家の住人である主さんに送って来るなんて、バカにしてますよね!ホントに腹が立つ!!でも、これで荷物取りに行ったりしてもいいってことでしょうかね?おばさんには鉢合わせしたくはないけど。
それにしても、自分から連絡するなと言っておいて、それを忘れて自分からLINEを送って来るなんて短絡的な夫には呆れますよね。

No.494

主です

弁護士さんから連絡があり、再度財産資料の件を相手方に確認してくださったみたいです。
ようやく用意でき、目録としてまとめているようなので近いうちに送られてきそうです。
そしてもう一度、夫側が考えている条件を提示してくるそうなので、それらも踏まえてこちらの条件を決めていくことになりそうです。
それにしてもまだ結局なんでこんなことになってるのかのしっかりした説明は一切聞けてないので、結局のところの真実が知りたいのでもう一度聞いてみようと思います。。

ここまでくると一気に離婚の方向に動いてる気がして、まだわたしは全く納得も承知もできてないのですが。。
夫の思惑通りになってる感じです。
結局やったもん勝ち、追い出したもん勝ち。
私の弁護士さんもすぐ離婚に応じなくても大丈夫とはといってくれてますが、やはり仕事上、離婚の方向に動いてる気がするし、両親もすがってるみたいだから気持ちにキリつけて早く離婚しなさいというし…

No.495

旦那も弁護士達も年末までに決着つけたいって感じだね。
でも周りが騒いでも納得いかないのに流されちゃダメだよ。
向こうが悪いんだから法が許すギリギリまで婚姻関係でいていいんだからね。いらなくなってからサヨナラだよ。

No.496

そっちの方向に持っていかれても主さんがハンコ押さなきゃいいのよ〜。
周りに流されないで。
今は離婚するべきじゃないよ。
正妻は主さんなんだから自信もって!

No.497

そろそろ500いくね。
主さん次トピもお願いします!

No.498

主です

もうすぐこのスレも終了しますので500コメまでいったらパート3で新スレ立てますのでよろしくお願いします。

先程弁護士さんと電話しました。
このまま話がまとまらなくなりそうなら夫側は調停まで考えているようです。
弁護士さんが相手方と話した感じでは折れる感じが無さそうみたいです。
これ以上どうしてこうなったか聞いても話が交わらないと思いますと言われてしまいました。。
うーん弁護士さんにはやっぱり感情論はあんまり関係ないみたいです。

結局夫の主張としては元々わたしとの金銭感覚の不一致や性格の不一致があって、職場トラブル→もうこれ以上一緒にいられない→おばさんへって感じみたいです。

もう信頼も愛情も完全に果てました。
これ以上むこうに何か訴えても絶対に聞き入れないと思います。

今月中旬には夫側の離婚条件と財産資料が送られてくるようなのでそれを聞き、こちらの条件を考えます。

なんか色々なやりとりにどっと疲れてしまいました、、

No.499

>> 498 おばさんが先に離婚しちゃったから、旦那は例え折れたかったとしても折れるってのが出来なくなってるのでは?
プレッシャーかけられてるんでしょうね。
調停になったところで相手に勝ち目はないので、気にせず放って置いた方がいいんじゃないでしょうか。
変な比べ方ですが、離婚してしまったらおばさんと旦那の勝ちのような気がしてしまいます。
養育費よりも婚費の方が高いと思いますし、このまま婚費を貰って限界まで生活していた方がいいと思います。

No.500

出るとこへ出た方が主には良いと思う。
主の旦那がしているような身勝手が、罷り通る道理はないんだから。
性格の不一致、金銭感覚のズレがあったら、
みごもってる嫁を叩き出して、愛人を招き入れて通るとでも?
ばかじゃない?
厚顔無恥。哀れですらあるよ。

旦那は自分がしてること、世間に胸張って言えるのかって話。

主が折れるのだけは絶対あかんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧