癒し空間★⑩

レス500 HIT数 5382 あ+ あ-

2020/08/13 15:34(更新日時)

ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

★きずなルール★

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥

No.3112023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.4

おじーにモテる可愛い名無しん♥

おはよぉ(*´ω`*)ノ))

┅みそらん、少しやせた?

⬆=(´□`)⇒グサッ!!

怖くて乗れてないけど1、2キロ増えたかも´д`;

ビビりで乗れません‪w 

痩せなきゃ💧

痩せすぎだし味噌ラのお肉とへんてこりん菌贈っとくね♥

味噌ラが着てるパジャマはワンピで去年の誕生日に兄貴から貰った🎁

昨日もお仕事頑張って偉かったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

しかも超繊細な作業時ビユビユ音はいかんね💧

でも何事もなく本当に良かった(´;ω;`)

あのコアラとんでもなく高過ぎる‪w

玄関からいれるか吊ってバルコニーから入れるか……

うちの子味噌ラの所絶対来れない‪w

あれはテーマパークとかイベント会場にあったら絶対写真撮る‪w

⬇眠しゃんなガガとインコとオウムのワンピース♥

• << 31 みそらん、おはよぉ ο(〃´▽`)ο いつも最大級の応援、ありがとうm(__)m💞 でも、みんなみんな それぞれのステージで 頑張ってる🌟🌟🌟🌟🌟 みそらんは いつも名無しのおうちの大掃除級のお掃除してて おいしいご飯つくって 相方さんの帰りを きらきらの笑顔で迎えてる 偉い、偉い💮💮💮💮💮 ほんとに偉い みんなに 笑顔を生み出すみそらん へんてこりん菌を 幸せと一緒に振りまいてくれて ありがと これも偉い💮💮💮💮💮 名無しに頑張ろうとする力を与えてくれて ありがとう 名無しん

No.5

レイ一番乗り✨✨

No.6

皆とここでお話するようになってから早どれくらい経つんだろう*

何だかあっという間だった気がする♬︎

一日一日皆は成長を遂げていてそれに着いていくのに必死な味噌ラです‪w

てか柴ちゃんの寄り添う立ち姿……

(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 25 お邪魔します 横レス失礼します ありがとうございます 確かに皆さんの 写真見たり 楽しいお話し 聞けなくなるのは 寂しくなります… 確か5月あたり 地震が多かった時期に 1回くらいあったような 気がします💦 本当に揺れはありましたが エリアメールまでは いかなかった地震が… でも被害が少ないことには 勝りませんよね🏞️

No.7

太陽スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

今日は相方が遅いからゆっくり出来そう♬︎

目標は扉と床、電化製品の消毒✨✨

小さなお家だけど中々大変‪w

ライデン邸って考えたら日が暮れそう´д`;

今日は地活で使う材料を見に行く日だね♥

おっさんが居ない時お家でゆっくりして居る時お出かけしたりいつも通り工夫してみてね♬︎

名古屋のお天気はどうかな?

足元に気を付けて行ってくるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.9

おっさんお出かけ中で良かった♥

お掃除、お洗濯偉いね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

次はスノードームだ✨✨

小さい時からそういう小物大好きだったな♬︎

家族で北海道行った時オルゴールとスノードーム買ってもらった♥

見た目が可愛くてオルゴール買ったけど今思えば長渕剛の乾杯だった‪w

終わったらまたお昼寝しようね(●´ω`●)

ライデン邸のお掃除は本当に大変だと思う´д`;

ライデンママンもライデン凄いよ👀✨✨

大掃除に2週間とかかかりそう´д`;

No.13

お昼ご飯食べた?

味噌ラは湯煎するパスタソースあったからカルボナーラとトマトサラダ食べたよ♬︎

スノードームの素材見つかって良かったね♥

ライデン邸の奥が見えないほどの立派な廊下は今でも忘れないよ‪w

子供たちと雑巾がけしたら楽しそう‪w‪w

そろそろお昼寝の時間かな?

外出して疲れたと思うからゆっくりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.15

レイこんにちは(*´ω`*)ノ))

レイはミクルに来て2ヶ月経つの?

味噌ラは2019年4月7日に初めてスレを立てて皆が来てくれるからお陰様で今の今までやらせてもらってます🙇🙇🙇

レイ✨✨

味噌ラファミリー✨✨

ROM様✨✨

いつも楽しくスレを使ってくれて本当に本当にありがとう(≧ω≦)♥

他のスレでは話していても合わなかったり、気が付いてないのか➡私のレスだけ無視されてる感じがして寂しかった(´;ω;`)ショボン💦💦💦

⬆味噌ラは絶対そんな事しないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ファミリーはお仕事や家事、プライベートで忙しかったりすると返レス出来ない時あるけど共感ボタン押してくれたりROM様も見てくれてるからね♥

一度レイがきずな去ろうとしたから全力で止めたしスレを始めた時から何があっても人との繋がりを捨てたり諦めたりししないって決めてるから♬︎

そもそも味噌ラは人間好きすぎて嫌いになるってことがほとんどない‪w

いつでも帰っておいで(●´ω`●)

レイの帰る場所はここにあるぞー(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

こんなへんてこりん菌保持者の味噌ラーメンではありますが*

ファミリー含めよろしくお願いいたします♥

• << 18 麗華➡(❤´∀`))´□`🎶)⬅味噌ラーさん

No.16

💮お昼ご飯食べた

💮お洗濯物たたんだ

ご褒美にお昼寝する券贈呈🎁💕

何ヵ所も探して疲れたね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

お疲れ様でした🙇🙇🙇

ゆっくりおやすみ♥♥♥

No.38

レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))

味噌ラ➡(❤´∀`))´□`🎶)⬅レイ

⬆両想い〜(照)‪w

今日から味噌ラ地方は15日頃まで晴れマーク👀

いよいよ梅雨明け到来!?

宮城はその後どうですか?☁️☀☔🌈

• << 51 おはようございます(* ̄∇ ̄*)✨今日の宮城は晴れてますが、ちょっと暑いですΣ(´□`;)💦💦💦 風が吹く度に、猫毛が舞い躍りますヽ(・∀・)ノ〜〜〜〜💦 今日の午後、お婿さん(猫)の御家族が遊びに来てくださいます

No.39

太陽おはよぉ(*´ω`*)ノ))

そういえば味噌ラも砂時計持ってたな👀

でも砂じゃなくオイル???

透明な中に蛍光ピンクの液体がてんてん落ちてきてオンザ歯車♬︎

時間をはかるために使ったことは恐らくなく‪w

眺めてたと思われる♥

どこに行ったのやら‪w

味噌ラ地方は今日からずーーーっと晴れみたい👀

名古屋はどうですか?☁️☀☔🌈

• << 50 味噌ラちゃん こんにちは✨😃❗ 今日は 朝風呂でさっき出ました😊 やっぱりお風呂は体力使う 出ると ぐったりするよ😣💦💦 オイル⏳のもあるよね オイル⏳のものは何て言うのかな❔❔ ここのところ 名古屋も凄く暑いよ 😣☀️💦💦 夏になったらどうしよう😞💨 気温もっと 高くなるから何もしたくなくなる😂😂😂 でも やる事はやらないとね💪😂💦      ⊂(^(工)^)⊃

No.40

青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

青空とは去年の春に出逢ってるからもう一年以上の付き合いになるね♥

一年以上味噌ラの面倒を見てくれてありがとう(≧ω≦)♥

∧_∧ テク
   (・ω・* ) テク
   ⊂(  ⊃
    ⊂ーJ...

∧_∧≡=-
 (ーωー* )-=-
  ⊂、⊂ヽ≡=-
   ⊂ー、_)≡=-
シュタタタタ…

∧_∧_∧
(๑・ω・)ω<๑)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ❤

5月頃1回くらい誤報あったか‪w

相変わらず記憶の方に問題がある味噌ラです‪w‪w

基本海馬がお休みしてることが多く新たな書類、アップデートの依頼をかけても拒否され残らないみたい(* ̄m ̄)プッ

そろそろ味噌ラ海馬事務所の人材育成と新たに人材を雇う必要があるかも‪w

今日からずーーーっと味噌ラ地方は晴れるみたいだけど千葉はどうですか?☁️☀☔🌈

• << 44 お邪魔します こちらこそ ありがとうございます こちらも晴れてます… 記憶の管理をしている 場所は海馬って 言うんですね🔍️ そしたら私の海馬事務所は ブラック企業だと 思います逃 古いモノとか 細かいことまで 毎日開かせて そろそろ労働基準法違反で ガサ入れをしてもらわなければ ストレスや疲労で 死んでしまう存在が いるかも知れません💦 パワハラ上司や 嫌味なお局 ワンマン社長 そんな存在の集まりかも 知れません苦笑

No.41

お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

やっぱり元気がなかったか*

双子は見抜いておりますぞ♥(´ρ`*)コホン

他のスレで元気いっぱいに装ってても疲れると帰ってくるお兄*

⬆いつだかそんな事言ってたもんね*

元気じゃないお兄もきずなは包んでくれるから忘れるなよ(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

コアラ基金への登録お疲れ様でした💻

コアラさん達もオーストラリアの人々も世界中の活動家も喜んでるよ✨✨

世界中に活動家居るからその人たちとコンタクトとるとより現状が分かるし明るく元気な活動家ばかりだからパワーを貰いお兄のパワーもあげてね♥

+    *
    ∧∧  . ∧∞∧ *
* ヽ(=´ω`)人(´ω`*)ノ
 .~( O x.) (   O)~ +
。*   ∪    ∪ 

味噌ラ通信♥コアラ編

コアラは半夜行性の動物で、夜行性の動物は夜に行動し昼間睡眠を取るけど*

コアラの場合時々夜に寝たり昼間行動したりするの♬︎

コアラの一日の睡眠時間はなんと約18~20時間‪w

だから動物園でコアラが居たとしても活発な子を見れる人はラッキーガール♥

ラッキーボーイ♥

今日はお休みとの事なので心を休めることを忘れずにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

やる気が起きたらミネアマーニャ編の続きでもやってゴロゴロ過ごすのもありだよ〜✨✨

• << 60 味噌ラーメンちゃん、ありがとう。 大丈夫だよね。 きっと国や動物救助団体やオーストラリアの動物と環境に携わってる方達が何か対策打ってくれるはず。 木に戻る為、車道から火の山の中に入っていくコアラを女性が上着脱いで身を犠牲にしてでも救助した動画を見て、心に響きました。 オーストラリアの人は動物愛護がある。

No.42

名無しんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

何だかくすぐったいな(照)|´-`)チラッ

ここは味噌ラだけの力ではなく全ての人が居てくれて支えてくれるからきずながある♬︎

皆には本当に感謝しています🙇🙇🙇♥

きずなでの新たな生活様式も見つけこれからもきずなを支える一人としてスレ主として邁進していきたいと思っています♬︎

無理せずのんびり向き合って行くから安心してね(●´ω`●)

名無しんのレスにはパワーがある✨✨

ぐまされたり笑わせてもらったり考える機会を与えてもらったり出逢えたことに感謝♥

生きられることに感謝♥

今の日常に幸せを感じようね♥

*      *
  *   + ありがとう♥
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
       Y   Y    *

• << 75 みそらん、おはよぉ ε=ヾ(〃´▽`)ノ どっちかって言うと 破壊神のようなパワーだなぁm(_ _;m)三(m;_ _)m ┅そうそう、 私の海馬コーポレーションは どうやら業績不良過ぎて すでに撤退されている Σ(p´;Д;`)q💦 ┅海馬瀬人さんクールだから(*-ω-) 海馬無しはさすがに危険なので みそらん 名無しんの脳ミソに 海馬育成事業 開業してください( ̄ー ̄ゞ-☆ ジメジメはようやく終わりそうだね 喘息っこにはツラかったでしょ? でも今度は異常な熱さが襲来するんだろうね みそらん、 くれぐれも 体調気をつけて o(`・д・´)o  PS ピーちゃんずによろしくo(*≧∀≦)ノ💕

No.43

まぁお帰り(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

一番上の子はこれから小学校だし親もおばーも親戚も皆みーんな心配だよね✨✨

こっちは近付いてくる人イコール不審者って認識だし‪w

変な事件が多すぎて子供達と親は幾度となくミーティングして自らを守るためのレクチャーとかしてるんだと思う♬︎

まぁみたいに護身術とか出来たら超ーーーカッコイイけど味噌ラ怪我しそう‪w

繁華街があったり路上痴漢も多く防災速報で超近所に不審者出るたびメール来るんだけど*

不審者が多くたびたび警察から防災メール来るから友達にスタンガン持てば?って言われてなるほど👀!

って思ったら奪われて逆にビリビリさせられてそうだからやはりやめとけと言われた‪w

しかも違法なので良い子は真似しないでね🚨⚡⚡😱

最近ようやく体の痛い部分が治まり通常時の生活を取り戻し毎日YouTube見ては踊って体動かしてる✨✨

あと昔おじーに見せてもらったディズニーを見て思い出してほっこりしたり笑って過ごしてます♥

まぁはランドとか実家に行ったり孫っちに逢いに行ったりお出かけすること多いと思うけど*

コロナはもちろんのこと熱中症にも十分注意してね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

喉乾きやすいから水分補給もしっかりお願いします🙇🙇🙇

⬇換羽が始まりしっぽの付け根から新たに美しい羽根がはえてきてるガガ様‪w

No.46

千葉も晴れてるんだね☀️🌈

海馬は大脳辺縁系の一部で海馬体の一部♬︎

特徴的な層構造を持っていて脳の記憶や空間学習能力に関わる脳の器官♬︎

青空の海馬はブラック企業!?

パワハラ上司に嫌味なお局にワンマン社長に!?

それはいかん┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!

急いで労働基準バード局の者を向かわせます👮🚨🚓

• << 53 お邪魔します ありがとうございます 可愛い労基の職員さん 悪代官のような 人間をくちばしで ツンツン ガサ入れをお願いします🐦️🚓 今日は日がさして 何日ぶりでしょうか? ジメジメがなくて それだけが救いです

No.56

太陽こんにちは(*´ω`*)ノ))

今日は朝風呂だったんだ♬︎

お風呂入ると疲れるのまじ分かる‪w

体力凄い使うんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

オイルの砂時計の名前はドロップモーション✨✨

味噌ラも初めて知った‪w

名古屋は盆地だから暑いんだっけ?

前に太陽に教えてもらった気がする♥

こちらは梅雨があけたみたい♬︎

長い夏になるのかな👀?

24時間以内に台風の発生もあるみたいだから念の為気を付けようね(●´ω`●)

• << 62 味噌ラちゃん こんばんは😃🌃 そう名古屋は 京都盆地だからにたような感じ とっても蒸し暑いよ😣💦 でも 京都さん川床があったりするから、涼めるよね 長い暑い夏 これまた苦手💦💦💦 今 昼寝から起きたから 急いで🚄💨 夕飯🌃🍴重要開始します

No.57

宮城も晴れてるんだね☀️🌈

こっちも晴れてて久しぶりに青空や明るい外を見た感じ♬︎

滅多に出ないからだけど‪w

今日は殿猫たんぬのファミリーが遊びに来るんだ♥

楽しいね(●´ω`●)

味噌ラは相方が出勤だからお家のアルコール消毒して休んで水周りせっせこお掃除してたよ♬︎

楽しんで〜♥

• << 93 味噌ラーさん、おはようございます(* ̄∇ ̄*)🌟🎶 昨日は、お婿猫たんぬ御家族が遊びに来てくれました。 帰り際、やはり寂しそうでした💦💦 私の方は、年下くんと進展ありましたヽ(・∀・)ノ❤🎶 この度、お付き合いする事になりました(*/□\*)キャー❤❤❤

No.58

青空こんにちは(*´ω`*)ノ))

味噌ラ地方も何日ぶりの晴れだったんだろう👀

ジメジメ感ではない陽気はいいよね♬︎

労働基準バード局の職員さん6人とボスでいつでもガサ入れに行っきまーす👮♥

ボスは味噌ラだからかなり強敵だし(* ̄m ̄)プッ

必ずや青空のご要望にお答えできるよう青空海馬コーポレーションにコンタクトとるね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-✨✨

⬇千葉の友達の文鳥さん(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 66 お邪魔します ありがとうございます これは仕事が速そうで 心強いです🐦️ 今日も運営中です🏃💥💥👿

No.61

コアラ基金のことを知ってもらうなら*

今のご時世断トツSNSにアップで共有じゃない?

全世界に飛ぶよ〜

• << 67 味噌ラーメンちゃん、その方法があったな。 オンラインのご時世やし、ピッタリやな。 SNSで全体公開だ。 本当にありがとう。

No.95

今日は地活だね💖

スノードームの日なのかな?❄

相方がお休みなのでお料理はお任せしてテレビ、冷蔵庫、クイーンサイズのマットレスも動かしてもらって味噌ラは普段出来ないお掃除頑張ります✨

あとお友達から🍑が再び届いたので母上様にお裾分けするから味噌ラ邸に来まーす(●´ω`●)

気を付けて楽しんでおいでね💖💖💖

No.96

味噌ラ地方は少し曇ってるけどのちのち晴れそう♬

千葉も晴れ?☀️🌈

近くに水鳥が来たりするんだけど元気にしてるかなー✨

近所に何故か猫一匹居ないから見れる自然動物は鳥さんくらいなんだ°(•ө•)ɞ°

青空の近所にはどんな自然動物がいますか?

🌳🐶🐱🐹🐭🐰🐯🐨🐻🐼🦊🦁🐮🐷🐽🐸🐒🐔🐦🐧🐤🐣🐥

もう少しでお昼ご飯の時間♬

今日の味噌ラ邸ご飯は鮭チャーハンと何か冷蔵庫を見て作るみたい🍙

青空は決めたかな?

• << 103 お邪魔します ありがとうございます こちらも晴れています🏖️ たまに野良猫さんを 見かけますが しばらく見ません汗 目が合うと 逃げちゃいます そんななんか 追っかけ回すオーラ 出てるんですかね逃 一度 自分がバタンと倒れて その中心で 色々な動物と 戯れたいです 優しいオーラがある方って 違う動物同士を 飼っても仲良く暮らしてますよね 同じ種類同士でも 仲良いですよね モフワシャ 現実を忘れて 遊びたいな… なんて… 今日はダラダラ食い気味で ひとつの物を食べたいときに 食べて止めたくなったら 放置というチビチビとした 食べ方をしています汗

No.97

て〜〜〜か〜〜〜*

╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪

キャ───(*ノдノ)───ァ

例の年下くんと付き合うことになったんだね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-💖

味噌ラのレイだから少しだけ貸してやるって言っておいて‪(* ̄m ̄)プッ

その変わり傷付けたら(#▼皿▼)

おしりペンペンの刑じゃすまさないから┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!

【⠀💖愛するとは守ること💖⠀】

愛し愛される幸せを満喫してね(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

猫の毛玉爆弾貰いスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

大きな毛玉だったらピーちゃんず絶対玉乗りする‪𐤔

殿猫たんぬも嬉しかっただろうね✨

帰り際寂しい気持ちはあると思うけどまた来る楽しみもあるから大丈夫だよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

素敵な良い報告ありがとう(≧ω≦)💖

心がポカポカになったよ♬

末永くお幸せに(●´ω`●)

No.98

SNSに載せたんだね✨

去年の6月頃から森林火災が始まって9月頃多発してたから色んな人の目に止まってコアラのマーチ食べる人増えたり注目が変わらず高まってるだろうから*

拡散希望は必須だし日本語だけではなく多言語で載せるのもオススメ♬

無料の翻訳アプリあるし良かったらどうぞ🐤

• << 105 味噌ラーメンちゃん、ありがとう😊 FBなら翻訳システムあるから大丈夫と思う😊

No.99

(*・o・+)ノ
モーニングおっぱい🎵
🎀

⬆ってなんやねん(*ÒДÒ)ノシ)^ロ^*)☆ペチペチペチペチ

ライデンワールド🚀🌏全開‪𐤔

って味噌ラには言われたくないか(* ̄m ̄)プッ

No.101

∧_∧
   ( ・ω・)
   | ⊃ ⊃ ドゥーン!
  └-⊃~⊃

||

_ _  /(___
/  (____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""

名無しん海馬コーポレーション業績不良過ぎてすでに撤退!?

それは大変だ👀!!

仕事が舞い込んできたぞ(`・∀・´)エッヘン!!

しかし海馬瀬人さん手強そう……

だがしかーし!!!

労働基準バード局6人とボスである味噌ラは勝つ🏆👑🎌

名無しん海馬育成事業ここに開業(*´꒳`ノノ゙パチパチ

ついでにへんてこりん菌もたくさん詰めちゃお|´-`)チラッ

いつも味噌ラの体を心配してくれてありがとう(≧ω≦)💖

買い物に行く時、寝てる時苦しくて家に戻ったり小発作でしばらく呼吸苦で寝れない時あるけど長い付き合いだしいい時代に生まれお陰様で合うお薬を貰える環境にあり元気に生活させてもらってます🙇🙇🙇💖

幸せ(●´ω`●)

頑張り屋の名無しんも体調管理に気を付けてお休みする日、サボる日、楽しむ日作ってね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-💖

No.102

レイの言う通り

⬇ライデンの⬇

【おっぱい】

【巨乳熟女】は

今では恒例の言葉‪𐤔

どんな時に使う言葉か意味さえ本人以外誰も分からないけど‪𐤔‪𐤔

本人楽しいんだろうし害ないからいいかなって(* ̄m ̄)プッ

レイがきずなに来たての時ライデンのおっぱい発言に対してレイにフォロー入れたもんね‪𐤔‪

レイのお兄も巨乳好きか‪𐤔‪𐤔

やはり付き合う人も皆そんな感じなの?💖

No.104

寄ってくる猫たんぬも目が合うと逃げちゃう猫たんぬも好き(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜

逃げるけどどこからか見てて目が合った日には(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

一度
自分がバタンと倒れて
その中心で
色々な動物と
戯れたいです

⬆やばい👀

もふもふに踏まれたり囲まれたいね‪w

気持ちいいしいい香りがしそう‪w‪w

落ち着いたら動物たちに絶対逢いに行く💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿♥

今日はダラダラ食い気味で
ひとつの物を食べたいときに
食べて止めたくなったら
放置というチビチビとした
食べ方をしています汗

⬆おハムみたいで可愛い(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

ちゃんと食べてるし💯✔💓

味噌ラはようやく出来て(๑´ڡ`๑)いただきます

• << 106 お邪魔します ありがとうございます 逃げてしまう子は 本当に一瞬で…💦 たまに振り返る子も いますよね 本当に寄ってこられたら 離れる時後ろ髪引かれます 色んな動物に囲まれたら 踏まれても怒りません🌿 私も匂いが好きです 猫の話ししてたら 味噌ラーメンさんが 鮭のこと出してたので 海の匂いとか 新鮮な魚が食べたくなって 来ました… お昼はどうでしたか? 太陽さんは 地活を楽しんで いますかね…👩‍👩‍👧‍👧

No.109

お兄お疲れ様です🙇🙇🙇

どういたしまして♬︎

コアラの輪拡がるといいね👍🏻👍🏻✨

No.110

青空(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

猫の話ししてたら
味噌ラーメンさんが
鮭のこと出してたので
海の匂いとか
新鮮な魚が食べたくなって
来ました…

⬆いいね〜♥

⬇去年の12月神奈川県の真鶴って所に食べに行った写真だよ♬︎

例えば新鮮なお魚どんなの食べたい?🐟

刺身、焼き、煮、色々あるけど♬︎

鮭とネギとゴマのベビーリーフ炒飯美味しかったよ🍚

オクラとトマトとモロヘイヤの中華スープもグー♬︎

お店出せそう‪w

太陽地活で楽しくやってると思うよ♥

スノードーム作りかな✨✨

その後お家でご飯とかやらなきゃかもだから今頃は忙しくしてるかも♬︎

• << 114 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 今日のスノードーム 利用者いろいろ工夫して 楽しんでくれた様だったよ 午後がちょっと バタバタしたけどね でも今ストライキ中だから 疲れたし 😣💦⤵️ お弁当買って キッチンに置いてあるから 後は好きに食べれば良いよね😊✌️🎵 今は 休憩中です😊✌️🎵 そのうち また爆睡するかも😅😅😅
  • << 117 お邪魔します ありがとうございます 今日のメニューも 写真も 美味しそうです(¬) 自分で言うのもなんですが 雑食なので 生のトマトとかまだ匂い?が 残ったトマトや虫以外は 何でも良かったりします🐟️ 魚は人前では綺麗に骨が とれないので焼き魚とかは 躊躇すると思います汗 スノードームって 見ていると 手元にはありませんが なぜか落ち着きます ギザギザカットって どうやってするんですかね? よくゆで卵とかでやり方を 見た覚えがあるのですが 頭がショートしてしまい… 休む時間があると いいです🍵

No.111

• << 115 料理 美味しそう ヨダレ🤤出そう🎵😊 お母さんと 食事楽しんでね😊

No.112

ライデンおつかれ~(*´ω`*)

お庭で頑張った後の一杯はいかがですか?✨✨

!(∥゜Д゜)ノ
🍺ビールが・・・冷やすの忘れた.....

⬆(゚◇゚)ガーン

今すぐ家に取りに来て‪w

うちはこれから母上様が🍑取りに来るから買い物してお料理準備して6時から宴始めまーす🍻

ライデン待ってるぞー‪w

No.139

昨日は地活お疲れ様でした(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

皆思い思いにスノードーム作って楽しかったよね♥

昨日はストライキ中だったんだ♬︎

全然いいと思う✨✨

毎日毎食手作りして自分の負担増やすことはないしお弁当をわざわざ用意してるんだし💮💯

午後からバタバタしたみたいだし今日はなるべくゆっくりのんびり回復に努めようね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

• << 141 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ ありがとう😊 地活 午後からの方が忙しかった💦💦 でも利用者さん 作りたい物作れて 喜んでくれてたから、良かった😊✌️ 昨日も帰って来て 何もしなかったけど、今日もゆっくりするね いつも気遣いありがとう😊✌️🎵 味噌ラちゃんも 昨日は食事の準備大変だったみたいたから、ゆっくりしてね😊     ⊂(^(工)^)⊃

No.140

焼酎のお湯割り🎶梅干しってことだけど*

まさか👀

梅干しはおばーの手作りだったりする?

|´-`)チラッ

朝から梅干しを想像し水分補給がいらないくらい口腔内潤いまくり‪w

• << 149 味噌ラーさん、コンニチワ〜ヽ(・∀・)ノ🌟🎶 ピンポーン!(^^)!❗梅干しは、お婆ちゃんとお爺ちゃんが一緒に作ってる。 昔ながらの酸っぱい梅干しなんだけど、我が家は全員梅干し大好きだから..梅を買うたびに作ってる。 焼酎に入れたり、普段は朝御飯に食べたり

No.142

魚は人前では綺麗に骨が
とれないので焼き魚とかは
躊躇すると思います汗

⬆味噌ラがとってあげるー(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

とるの好き‪w

てか焼き魚来たらさばきたい‪w‪w

そこに楽しささえ感じてる(●´ω`●)

されて問題ない人には新たにお箸貰って分けちゃう♬︎

青空とならレッスンがてら二人で楽しくとりたいな🐟✨✨

食べ終わった後も綺麗に置いとく派♬︎

⬇ゆで卵のギザギザはこれだね?

あんな風に刃を入れてこんだけ綺麗に出来たらサラダにゆで卵載せる回数が増えてしまう‪w

でも大事なタンパク源だしいいよね(* ̄m ̄)プッ

• << 152 お邪魔します 今日は滑って 調子がよくないので 同じの入れてたらごめんなさい… ありがとうございます 助かります 自分で取ると 身がぐちゃぐちゃになったり 尻尾を手で引っ張ったりと 人前では見せられません苦笑🐟️ 骨取るの 楽しそうです 箸だけで綺麗に 取れるように なりたいです そうです 黒ごまつけて キャラクターみたいに したいです🐤 卵あるだけで サラダがポップに なりますよね
  • << 155 みそらん、こんばんは( ̄ー ̄ゞ-☆ お魚は骨がすでに取れてる商品しか買わない 名無しんですぅ みそらん、 お母さまがしっかり育ててくれたんだね✨ 感謝だね💖 ┅そしてみそらんもこんなに素敵ないい子に育った💖 お母さまも みそらんに感謝してるよ、ぜ~ったい!✨ ま、 名無しんの場合、 みそらん母上が育ててくれても  もしかしたら 焼き魚ぼろぼろかもなぁ(*T^T) 焼き魚骨取りレッスン まぜて、まぜて~ 食べる係が好きだけど レッスンもまじめにすることを誓います(*゜ー゜)ゞ⌒☆ 名無しん

No.144

ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))

フラフラになるまで頑張らない(*ÒДÒ)ノシ)^ロ^*)☆ペチペチペチペチ

ライデン丈夫そうに見えてそうでない所あるから怪我や倒れたりすると皆心配するからムチの打ちすぎに注意!*

巨乳熟女といつ遊ぶことになるか分かんないし🍻毎日ある程度の体力は残しておこうね♬︎

一生懸命生きてるのが伝わる🍆🌽

可愛い野菜たち♥(✽︎´ཫ`✽︎)

No.145

やらない日があっていいんだよ♬︎

自分の人生なんだし自分のために使おう♥

味噌ラ今日は昼過ぎから忙しくなるからまだベットでゴロゴロ‪w

ピーちゃんずのさえずり待ち♬︎

まもなく起きるだろうから始動します(●´ω`●)

昨日ちゃんと夜ご飯食べたのに何やらもうお腹空いたみたいで困り中‪w

太陽はモーニングコーヒーかな?☕💭💕

No.147

ゴロゴロしながら

コーヒータイム☕

1番 ゆっくり出来る一時😊✌️🎵

⬆いいね✨✨

相方は出勤してるしピーちゃんずは鳥さんなのにまだ寝てるし‪w

一日のうち唯一の一人時間♬︎

ゴロゴロTime‪ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

あの子達が目を覚ますと〜*

カーテン開けて暗幕とってちんげん洗って水浴び用の水セッティングしてその間に枕やケットしまって洗濯機にスイッチ入れてご飯食べさせたら皆出してようやく水分補給‪w

今日は⬆が終わったらすぐお風呂*

あの子達が起きたらドタバタだから今はのんびりレスしたりLINE返したり今が一番時間に余裕がある時♬︎

お仕事組もお家組もやる事あって忙しいけど*

上手に時間使って羽根を伸ばしてほしいよね♥

No.185

眠眠強化週間突入の味噌ラですZz(´-ω-`*)

こちら味噌ラ地方今日も暑くなりそう☀️🌈

名古屋もかな?

うちらお家組も熱中症に十分気をつけようね♬︎

今日は貯金しに行ったり冷蔵庫のものと今月相方が誕生日だし3~4日以内に🎁購入予定♬︎

ただお腹、頭、お腰、おっぱいそこら中痛い‪w

最近地活で細かい作業してるけど腱鞘炎の方は大丈夫?

大事に大事に使ってあげてね♥

• << 189 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ こっちも良い天気😊良すぎるくらい😊 睡眠強化週間なんだね😣💦💦 今日は スケジュールいっぱいみたいだけど 睡魔に負けず用事済ませて 時間作ってお昼寝しようね😊✌️ 腱鞘炎 無理しないようにしてるから 安心してね🎵😊 気を付けて行ってらっしゃい👋😃☀️     ⊂(^(工)^)⊃

No.186

梅干しおばーだけでなくおじーも緒に作ってるの!?

何と神々しい食べ物♥

昔ながらの酸っぱい梅干し……

(✽︎´ཫ`✽︎)

しかも朝御飯に食べたり……

(✽︎´ཫ`✽︎)

レイのお宅は幸せの香りがガンガンにする〜(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

レイが近所に居たらやたら遊びに行ってるんだろうな‪w

🚨⚡【盗み食い事件】🚨⚡

!!!( ゚д゚)ハッ!!!!

文鳥警察ただちに出動致します!

羊羹➡窃盗罪👮🚨

他人の財物を故意に持ち去ることや無断で使用することを禁止する犯罪類型のことである。違反して窃盗を犯した者は刑罰によって処断される。

刑法235条10年以下の懲役又は50万円以下の罰金👮🏻🚓

ドロップキック➡傷害罪👮🚨

人の身体を害する傷害行為を内容とする犯罪であり、広義には刑法第2編第27章に定める傷害の罪を指し、狭義には刑法204条に規定されている傷害罪を指す。

15年以下の懲役又は50万円以下の罰金

二人とも逮捕(`ω´* )o―< o―д-)oズリズリ

かくして文鳥村に平和が訪れたとさ♥

No.188

昨日は滑って調子がよくなかったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

自分で取ると
身がぐちゃぐちゃになったり
尻尾を手で引っ張ったりと
人前では見せられません苦笑🐟️

⬆ますます一緒に楽しく出来そう♬︎

名無しんもまぜてあげる?|´-`)チラッ

三人で釣りに行って焼き焼きして青空の下皆でお魚取りレッスンだね♥

そもそも釣れるかな‪w

まずそこからだよね‪w‪w

妄想が止まらなーい(* ̄m ̄)プッ

⬇まさかのこんな強者いたよ👀

プー子可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 190 たまごっちが プーさんになってる👀 可愛い   ( ゚д゚)ポカーン
  • << 215 お邪魔します ありがとうございます 私は引っ掛かるまでに そのままに出来ずに 頃合いみて時々 水面揺らしそうです🐟️ 自分のにはなかなか つかないな… とか言いながら ついた瞬間 逃げられると言う… 面白そうです🌊 作った方 手先が器用そうです プーさん可愛いですよね アニメ版の声は 八代駿さんの声に馴染みが あって 途中で変わってから その変わった声の主が 後で知りましたが まさか中井和哉さんだったと言う… いつもやさぐれたイメージの キャラクターなイメージがあって 穏やかなプーさんにはビックリ しました… どうでもいいこと すみません…

No.191

何かくしゃみ連発してると思ったら褒められすぎたせいみたい‪w

母上様も周りに居てくれる皆に色んなことを教えてもらい人より遅いけど何とかここまで辿り着いたよー♬︎

本当感謝してもしきれない🙇🙇🙇

母上様と味噌ラが居てお魚綺麗に取れなくても味噌ラがとってあげるー(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

痩せの大食い派名無しんには普段頑張ってるからたくさん食べさせちゃう(照)♥

まずさ骨の少ないお魚から始めて途中さんまとかいて最終試験はニシンだね✨✨

何だか楽しそう(●´ω`●)

ってより美味しそう‪w

⬇最寄り駅に売ってたらしく相方が買ってきた👕✨✨

何か味噌ラ、ワイルド彫刻みたい(* ̄m ̄)プッ

No.193

味噌ラ甘いもの食べないけど*

甘いものよく食べる子や贈り物をする時そこの商品を利用するとコアラ基金に繋がることを話した上でお願いして更に拡散してもらうね♬︎

人と人の繋がりで輪は拡がるから及ばずながらお手伝いさせてもらいます🙇🙇🙇

お兄の優しい試みを応援している妹より♬︎

No.194

太陽(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

今日は完璧にお昼寝予定♬︎

心配になってお手洗いに起きて目が開けてられないほど眠かったから味噌ラも二度寝したよ‪w

一時間もすればもう十二時でお昼の時間👀

寝坊助味噌ラにはあっという間‪w

お買い物はあっちっち時間でない時に行く予定♬︎

プーさんのゆで卵凄いよね👀!

見つけて青空に見せたくて連れてきた‪w

もはや芸術の域✨✨

お弁当開けてあんなの居たら飛び跳ねて喜んじゃう‪w

No.196

お弁当いいな〜♬︎

お兄はママンのお弁当持ってお仕事行ってるんだもんね♥

頑張れる(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

太陽は小さい時お弁当の中に何が入ってたら嬉しかった?

今なら何が嬉しい?

小さい時の定番で言うと卵焼きとか唐揚げかなー(✽︎´ཫ`✽︎)

皆は何が入ってたら嬉しい〜?✨✨

• << 198 ご飯類➡稲荷寿司、梅おにぎり 🍴ヽ(・∀・)ノ🍙 おかず➡卵焼き、きんぴらごぼう🍴 上記の物が入ってると嬉しいですねヽ(・∀・)ノ🍙

No.199

ミートボールいいね♬︎

ダーク系おかずなのにそのまま入っててもようじにささってても可愛い♥

落ち着いたらお弁当持ってお出かけしたいな🚙💨✨

確かに車移動の太陽は冷房かけといて適温にしておかないと*

お料理だと激辛スンドゥブ‪w

太陽は辛いの苦手だったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラも暑いのも寒いのも苦手でいつもお家でのエアコンのリモコンがそばにないとダメ‪w

• << 203 味噌ラちゃん こんにちは👋😃 辛い物 好きだよ😊✌️ ただ 辛ラーメンだけは、食べた後 お腹の調子が悪くなる😅💦💦 うちも みんなリモコン常に傍にあるよ😅😅😅 きっと みんなそうだと思うよ😊 外から戻って 暑いと温度下げて身体を冷やし 落ち着いたら温度元に戻す の繰り返し💦💦💦

No.200

♥稲荷寿司、梅おにぎり

♥卵焼き、きんぴらごぼう

⬆いいねいいね(●´ω`●)

ご飯だけでも進んじゃうしおかず食べたらご飯進んじゃうし大変‪w

学生の頃お弁当作ってくれたのはおばー?

ママン?

レイ?

味噌ラは肉食だから‪w

ご飯だったら断トツ肉巻きおじぎり(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

おかずはお醤油の卵焼きとかしょうがやニンニク効いた生姜焼きとか唐揚げ♥

超小さい時はポークビッツがようじにささってるだけで可愛い♥ってなってたな‪w

昔くさ嫌いだったしなー´д`;

失礼🙇🙇🙇

野菜ね‪w

今では*

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
 ♡   だい   ♡∧_∧
  ♡  好き  ♡ ・ω・)
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

No.202

おばーとママンのお弁当がその時々で味わえるの!?

この上ない贅沢&至福のとき(*´˘`*)❤

運動会や遠足の時なんかたださえテンション上がってんのに好きな物入ってたらヤバいよね✨✨

しかもレイが喜ぶ顔を想像して作ってもらってると思うと(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

空っぽのお弁当箱見てニコニコしながら洗い物♥

妄想が止まりません‪w

もし味噌ラーさんと近所だったら、御裾分けを理由に度々行くかもしれないね(*´∀`)♪

⬆それなら味噌ラわざわざお裾分け無理やり作って遊びに行く‪w

お泊まり大会多発注意‪w‪w

• << 211 学生の時から大食いだから、お婆ちゃんとお母さん→「食べてくれるのは嬉しいけど、作る量がヤバイ」って言ってたヽ(・∀・)ノ(笑) 周りの人達は普通のお弁当箱だったけど(*/□\*)✨ 麗華のお弁当は、重箱(オカズで1段)🍱🍴 大きい弁当箱なんか全然足らないし(笑)🎶 稲荷寿司の時は→10〜20個、梅おにぎり(大きめ)の時は5個🍙🍙🍙🍙🍙 クラスメイトに、かなりイジられたよ(笑)

No.204

味噌ラも辛ラーメンとかそれ以外のもの辛くしすぎるとお腹壊す‪w

でも好き(* ̄m ̄)プッ

太陽はお昼食べた?🍙🍞

味噌ラ、サラダうどんとキムチにだった♬︎

あとでお腹膨れちゃうね‪w

お腹いっぱいしーあーわーせー♥

味噌ラのワンピースと相方のTシャツだけ乾いてなかったから乾いたらお洗濯終わり♬︎

No.205

⬇今日の母上様の職場飯🍱🍴

食べたーい‪𐤔

• << 210 母上様のお弁当、美味しそうヽ(・∀・)ノ おかず一個と、我が家のジジ&ババ手作りの梅干しと交換プリーズヽ(・∀・)ノ

No.207

味噌ラもめんどくはガーリーだよ‪w

なのに食器を見るのは好きなんだよね😅

⬆凄い分かる‪w

でも買った場合何乗せたら可愛いかなってワクワクはする‪w‪w

⬇例えばこんな風に小トトロの買ったお皿に乗っけて撮ってみたり♬︎

母上様コロナ前はランチにいろんな所行ってたけど行けないからお弁当で楽しんでるみたい(●´ω`●)

• << 209 一段落 ついたから 今から 地活で、作ろうと思ってる バック編もうと思ってる 紐だから 滑りが悪くて 指つりそう😅😅😅     ((ヾ(≧皿≦メ)ノ))

No.233

母上様ランチの美味しい所かなり知っててポイント貯めて🎁貰ったり*

トンカツ屋さんだったら牡蠣フライ一つ付けて貰ったりコロナ前は楽しんでたみたい♥

今は寝る前に下ごしらえして朝五時おきでお弁当作ってお役所行ってるよ♬︎

名無しんも好きなどんぐり共和国って所で小トトロのお皿買ったの✨✨

大トトロも‪w

あれご飯乗せて海苔で目や鼻、ヒゲ乗せたら無条件可愛いってやつになるね‪w

次は地活でバック作る予定なの!?👜

太陽ってまじスゴッ(๑°ㅁ°๑)‼✧

編んで作るんだ👀

太陽が側に居てくれたら味噌ラでもほんの少しは出来るようになるかも(●´ω`●)

腱鞘炎あるから無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

• << 235 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ お母さん 5時起き❔❔ 私には無理だ😅💦💦 まだまだ 夢の中💤🎠💤 トトロの器 味噌ラちゃんの言う様に 絶対可愛くなるよ😊✌️ 名無し星🌠さん 作って写メ載せてくれるかも。。。 いつかまだ分からないけど 組み紐沢山あるからどうかなと思って😊 毛糸みたいに 伸びないし良いかなと😊 今 試作制作中 手首無理してないし、薬💊も飲んでるから安心してね😊✌️🎵 ありがとう😆💕✨ 今日もいつもの様に 笑顔の味噌ラちゃんで、過ごしてね😊✌️🎵 今日は のんびり出来そうなのかな😊 睡魔に襲われたら 逆らわずにお昼寝してね😊

No.234

え!?

え!?

まじ!?

驚きが止まらない‪w

プーさんの声優中井和哉さんなの!?

失礼を承知で🙇🙇🙇

ビックリするくらい合わない👀‪w‪

いつもやさぐれたイメージの
キャラクターなイメージがあって
穏やかなプーさんにはビックリ
しました…

⬆まさに青空の言う通り👀

中井和哉さんといえば*

『ONE PIECE』(ロロノア・ゾロ)

『銀魂』(土方十四郎)

「戦国BASARAシリーズ」(伊達政宗)

銀魂大好きだしこの人がプーさん(* ̄m ̄)プッ

才能のある声優さんだから幅が大分拡がったよね👀✨✨

青空が教えてくれなければ味噌ラ知らずに旅立ってたと思う‪w

となるとピグもイーヨいかつい声優さんだと尚面白いかも‪w‪w

ビビを愛でるポポパパ♥

• << 254 お邪魔します こんばんは🌙 ありがとうございます 戦国BASARAは聞いたことと イラストは見たことが ありますが どんな物語なんですか? 銀魂とONE PIECEは 何となく見てました プーさんの世界は 平和ですよね 声優さんがいかつかったら 面白いです 一瞬Tシャツのぴーちゃんも 新入りさんかと思って 大きいなと思ったら そっくりですね🐦️ ぴーちゃんず 目の前にいたら 呼び掛けながら 控えめにつつきたいです🐤

No.236

母上様弁当のおかず一個とおじーおばー手作りの梅干しと交換!?

致します(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

てか弁当箱ごと持ってって‪w

どんだけ梅干し欲しいかってことだよね(* ̄m ̄)プッ

学生の頃お弁当箱じゃなく重箱!?

まるでお正月やお花見みたいで毎日楽しいね♥

稲荷寿司の時は10〜20個!?

梅おにぎり(大きめ)の時は5個!?

それはクラスメイトにイジられるわ‪w

お母さんとおばーに感謝だね✨✨

それで昔から太らず体型維持してるレイは凄い👏( ˊᵕˋ*)パチパチ

未だに体型や食欲はおちない?

羨ましいの極み(´;ω;`)

ダーリンはたくさん食べるレイ初めて見て驚かなかった?♥

(*σ・ω・`*)このこのぉ~‪w

キャ───(*ノдノ)───ァ逃

• << 244 梅干しが好みに合うか分からないけど、タッパーに詰めて..コッソリ玄関先に置いておきますヽ(・∀・)ノ(笑)❤🌟 大量の重箱弁当を作ってくれて、本当に感謝感謝です🌟🎶✨ 家系的に太りにくいので、いまだに体型も食欲も変わらないですヽ(・∀・)ノ🎶✨ 年下カレピも、食べるほうなので..ドン引きはしてなかった(笑)。

No.237

夏本番だけど体調大丈夫?

コロナもそうだけど熱中症に十分注意してね!*

子宝に恵まれてるお友達はたくさん居るから♥

必ず伝えてその時子供用歯ブラシも渡しておく👍🏻👍🏻✨

甘いものを食べる諸君♬︎

歯みがけよ♥

/
    \
    /   /
  ∧∧ノ\/\/
⊂(Д゜⊂_ノ
`川川川川
(二二二二二二二二二二)

そうじゃないと味噌ラなまはげ出動致します!

悪い子はイネガー?
     |ヽ+
  γ⌒ ヽ |__|
 彡 ・ω・)∥
 ////yミミ⊃
`甘///从巛巛
  しーJ

• << 243 そこまでしてくれるんやな😳 ありがとう✨

No.238

太陽(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

味噌ラも5時起きは´д`;

同じく夢の中♬︎

10時間寝たいからその場合夕方7時に寝る感じかな‪w

確かに名無しんお料理上手だしジブリ好きだし超可愛く出来ると思う♬︎

うちらは名無しんが作ってくれてる間食べる担当としていい子に待ってようね(●´ω`●)

太陽って凄いな〜✨✨

大体なものは手作り出来ちゃいそう✨✨

今日は相方が少し早く20時だからそれまでのんびり出来そう♬︎

今日はマックのバーガーが新発売で出る日だから夜ご飯のお支度は味噌汁のみ‪w

冷蔵庫にあるしあおさと長芋に決定♬︎

睡魔に襲われる予定だから逆らわずにお昼寝します♥

いつもありがとう(≧ω≦)

太陽はどんな感じ?

• << 250 みそらん、みそらん🎶、 ジャーン!✨ コアラのマーチと ガシャポン って、 名無しは幼稚園児📛? あ、ガシャポンしたこと バラしてしまったぁぁ ( ≧m≦)

No.240

味噌ラもお洗濯中♥

お揃いスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

お弁当買いに行く太陽は本当に偉い(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

うちらの太陽に怒って手を出すだとー!?

人に暴力を振るうなんて言語道断!

極悪非道┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!

もちろん提出👮🚨からのさよなら👋✨

太陽は新しい生活様式にしてるというのに困ったおっさんだメッ(*´・ω・)ノ(>ω<`*)ペチッ

良い人でいろとも正しい人でいろとも言わないけど人の嫌がることはしちゃダメだよね♥

悪いことは返って来る♥

そして良いことも必ず自分に帰ってくるから自分のために自分のことを頑張ろうね♥

太陽の幸せのために♥

今試作でバック編んでるとの事だけど大きさはどんな感じ?

何色?

⬆気になって仕方がない味噌ラ‪w

• << 242 大きなバックだと 重くなるから 30×30くらいが良いかなって思ってる     ⊂(^(工)^)⊃

No.270

昨日は飲みすぎた‪w

バックの色はゴールドとグリーン👀

何かオサレな匂いがプンプン٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン

味噌ラの勝手な想像では太陽のセンスは良く味噌ラの好きより‪w

昔から手先はやはり器用だった?

• << 278 味噌ラちゃん おはよう👋😃☀️ センスもないし 器用でもないよ😅😅 今は 必要に迫られて自己流で やってるだけだよ😅😅😅 昨日は飲み過ぎたの❔❔ 二日酔い大丈夫❔❔ 無理しないようにね😊✌️    ⊂(^(工)^)⊃

No.271

タッパーに詰めて..コッソリ玄関先に置いとく!?

ヤ
     ダ
      ァ
       ァ
       ァ
        ァ
        ァ
        ァ
       ァ
      ァ
      ァ
       ァ
       ァ
    ヽ\  //
       _, ,_ 。
    ゚  (`Д´)っ ゚
      (っノ
        `J

味噌ラの顔みてって♥‪w

てか唾大量発生‪w‪w

家系的に太りにくいの羨ましい✨✨

学生の頃から食欲も変わらずだと確かに作るの大変だ‪w

有難いね(●´ω`●)

ダーリンはよく食べる系?

普通?

No.272

あのー|´-`)チラッ

おじーおばー手作りの🍴夏野菜カレーうどん一つと🍴ぬか漬け大量にくださいなー♥

羨ましいの極み(●´ω`●)

夏野菜はやはりおじーおばーの家庭菜園?

宮城県に生まれたかった‪w

おじーおばーいいなー♥♥♥

• << 284 夏野菜カレーうどん、ぬか漬け(⊃・∀・)⊃オマチ🍜 昨日作ったカレーの野菜は、知り合いの農家から頂いたお野菜🍅🍆 味噌ラーさんをガン見しながら、御裾分け届けに行こうかしらヽ(・∀・)ノ🎶🌟

No.273

コアラのマーチとガシャポン?

|:::::::::::::::::::::
 |i__∩:::::::::::
 | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
 | ●  ● |::::::::::::::::  
 | (_●_)  ミ チラッ…
 |  |∪|  ノ::::::::::::::
 |  ヽノ   i::::::::::::::::
 ミヽ_  /::::::::::
 | ヾ   /::::::::::::::::::::

可愛い♥(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

てか白文鳥とノーマル文鳥のそれ真面目に欲しい(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

しかもぶにょぶにょ系とか更に好み‪w

てかどれ出ても喜ぶ自信がある‪w‪w

今すぐそこに連れてってースリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

• << 295 そんなみそらんに朗報です Amazonさん、 全種類セットで お取り寄せ可能🉑でございますぅ 明日もガシャガシャしちゃいそう(;`∀´)

No.275

戦国BASARA見たことないけど連れてきた‪w

本作の最大の特徴は、歴史を題材にした作品でありながらあえて史実と違う荒唐無稽な設定(伊達政宗が刀を6本使って戦ったり英語を喋ったり、本田忠勝がロボットのようだったりなど)が繰り広げられており、戦い方がオーバーでツッコミ所が多いところである。
日本史に疎い人は、BASARAの出来事や人間関係が本当の史実だと思いこんでしまう人もいるようである。
しかしBASARAという作品はそれが魅力で、男性キャラが多く女性人気がある作品であるが、男性からの支持も得ている作品である。
荒唐無稽ではあるが、全くの歴史無視というわけではなくキチンと史実を反映しているところもあり、歴史の「~説」などを拾っている設定なども多く見られる。

⬆武将系好きな女子にはたまらない作品なんだね✨✨

一瞬Tシャツのぴーちゃんも
新入りさんかと思って
大きいなと思ったら
そっくりですね🐦️

⬆ウケるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

あの大きさの文鳥さんも欲しい‪w

味噌ラ🦉フクロウさんも飼いたいけど肉食だからピーちゃんずに何かあったら困るしね´д`;

小さい時から飼ってたら飼えるかな👀

• << 283 お邪魔します こんにちは ありがとうございます 確かに歴女って言葉も ありますよね そう言えばお城巡りが好きな女性に 会ったことがあります 伊達政宗がどうとかも 言ってたと思います 当時はさっぱりでした逃 フクロウさんは 肉食なんですか?🥩 幼虫とか虫を 食べてるイメージが ありました 首の動きが 可愛いです まぁさん元気で 良かったです

No.276

そうそう!*

まぁ元気にしてるよ♥

楽しそうにしてる✨✨

ギガ問題あるけどまた来てくれるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

一緒に待とうね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-♥

No.277

その話してたの覚えてる♬︎

お兄アニメも好きなんだね✨✨

最近見てる?

味噌ラはバンダイチャンネルで昔のアニメ見たりしてる‪w

No.279

35度でエアコン使わずいけるって(*゚0゚*)スッゴッイ!

恐るべしライデン邸👀

昔はエアコンなんかない時代だったんだもんね👀!

味噌ラの学生時代エアコンあったり床暖房さえあったもんなー🏫

便利なものがありすぎて慣れてしまった‪w

しかもお布団ひいてもらってトーヤ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

ママンもライデンもトーヤも熱中症に注意して使う時は使ってね♥

トーヤは毛の量もかなり多いしね🐶🐾💨

No.280

必要に迫られて自己流で
やってるだけだよ😅😅😅

⬆それが凄いし太陽の偉いところだよ♥

利用者さんのためにもよく頑張ってるね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラは知ってるよ|´-`)チラッ

朝は軽い二日酔いで二回つわってた‪w

昨日は次男と母上様が横浜の方でお仕事だったから食事して味噌ラ邸で遅くまで飲んでた🍻

今は体調戻ってきてるよ♬︎

ありがとう(≧ω≦)♥

太陽の優しい気持ちのお陰です(照)

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

No.285

はーい(●´∀`●)∩

笑顔は大切✨✨

皆にもお裾分け🎁

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

お昼食べた?🍞🍙

味噌ラ冷たいおそばとキュウリのサラダだった♬︎

暑いと冷たいもの食べがち‪w

No.286

そういう人を歴女って言うんだね♬︎

お城巡りや歴史にハマるのは味噌ラ当分先みたい‪w

青空は興味あったりする?

戦国BASARAのゲームするとハマるかもね✨✨

フクロウは肉食動物でエサはマウスやヒヨコ、 ウズラ などの小動物です*

どれも生餌のほか、丸ごと冷凍されたものが猛禽類のエサとして販売されてるんだって🦉

栄養の偏りがないように食事にはすごく気を遣うみたい👀

味噌ラはあげるのが難しいから無理だな´д`;

• << 290 お邪魔します ありがとうございます その方とは一回会っただけで その後何してるか 知りません😅 ショック状態になった時に ふとお城生きてるなーとは 感じますが ショック状態OFFの時は 考えません… 決してマニアって訳ではないですが なんていうか建物って移動しないじゃ ないですか? いい意味で変わらないものも あるんだなぁーと思って🏯 武将とかは ムカついた時に 某首塚行ってみたいなくらいの 感覚です ヒ、ヒヨコ? ミキサーが浮かんでしまい 私もあげられないかも 知れませんxx

No.287

キャ───(*ノдノ)───ァ

夏野菜カレーうどん、ぬか漬け(⊃・∀・)⊃オマチ🍜

⬆届いた♥(つ∀`*)アハッ

さっきお昼食べたけど(๑´ڡ`๑)いただきます‪w

知り合いの農家さんから頂いたお野菜なんて羨ましい✨✨

味噌ラーさんをガン見しながら、御裾分け届けに行こうかしらヽ(・∀・)ノ🎶🌟

⬆恥ずいけど見て(照)‪w

お昼食べた?🍚🍞

今日もあっちっちだから水分補給しっかりねスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

No.296

昨日のお昼は二日目のカレーがチーズカレードリアに変身したの!?

べ、別にヨダレなんか出てないんだからね‪w

りんご酢炭酸で割るんだ✨✨

味噌ラも今母上様お手製のシソジュースに炭酸入れて飲んでるよ♬︎

文鳥さん達も、ちゃんとご飯食べれてるかな..暑さでバテてないかしら(´;ω;`)⬅⬅親戚のオバチャン並みに心配なのだょ

⬆( ˵>ㅿ<˵ )うぅー

心配してくれてありがとう(≧ω≦)♥

ピーちゃんず全員ご飯ガン食いで元気いっぱいだよ♬︎

冷房ずっとかけて温度や湿度の管理はバッチリ(`・ ω・´)ゞビシッ!!

あの子達お熱は40度くらいだから味噌ラが自宅で寒いくらい‪w

お迎えした殿はฅ•ω•ฅニャニャーン✧の様子はどう?

家族や先住猫たんぬとは仲良くなり始めたかな?

⬇孫のピンキー♥ブーデーです‪w

• << 307 味噌ラーさん、コンニチワヽ(・∀・)ノ🌟🎶 母上様お手製のシソジュース..健康に良いのでコップに分けてくださいな ヽ(・∀・)⊃🎶🎶 \(◎o◎)/ ぴっ..ピンキーちゃんデカくなった❓ それと、ブーデーって可哀想ょ(*´∀`)(笑)❤

No.297

今日もよく寝た♬︎

太陽はよく眠れた?

味噌ラ地方は晴れてて35度まで上がるってさ‪☀️🌈

名古屋もあっちっちだよね👀

今お洗濯回してまったり✨✨

甥っ子に🎁を送るためネットで何やら検索中♬︎

イオンのおもちゃ売り場も見に行きたいな〜♥

今月は三人もお誕生日居るから出費だけど楽しい‪w

No.298

なんていうか建物って移動しないじゃ
ないですか?
いい意味で変わらないものも
あるんだなぁーと思って🏯

⬆分かる♥

いい意味で変わらないものといい意味で変わるものが両方あって楽しいよね✨✨

某首塚って都内にあるやつ?

都内は前はよく行ったけどそこには行ったことないんだ♬︎

フクロウ🦉さんは飼えそうにないから落ち着いたらまたフクロウ🦉さんに逢いに行ってこよっと♥

伊豆シャボテン公園のハシビロコウさんが天国に旅立ったの見た?(´;ω;`)

コロナが無ければ人目会えてたなって思ってしまった(´;ω;`)

ビルくん天国でゆっくりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

⬇友達が描いてくれたジビポガピザ♥

• << 317 お邪魔します こんにちは ありがとうございます 正解です⭕️ そこ行くと同時に? 成田山に行ってはいけないと言う 言い伝えがある場所です フクロウさんは どんな反応して迎えて くれるんですか? 見てしまいました トップ開いたら 世界最長年齢のハシビロコウ… ってあったので気になって見て見たら ビルさんのことが載っていました ゆっくりして 欲しいです👼 パッと見た瞬間 イラストだと思いませんでした すごく上手です 写真だと思いました📷️

No.299

Amazonで全種類セット売られてるの!?

欲しい……

今年三人お誕生日だからかなりの出費なんだよな〜🎁‪w

楽しいからいいけど(* ̄m ̄)プッ

名無しんはガチャガチャがしたくな〜る〜*

名無しんはガチャガチャがしたくな〜る〜|´-`)チラッ

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

へんてこりん菌注入♥

忙しいと思うけど水分補給忘れずにね(*´>ω<))ω`●)ムギュ-

⬇爆睡ポポしゃん(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.302

ライデンこんにちは(*´ω`*)ノ))

コスモス真面目に可愛い👀!

咲いたんだね✨✨

ライデンといると季節を感じられるし楽しい♥

ライデン、ライデンママンにも感謝♬︎

ナスとピーマン使ってうちらに何作ってくれるー?🍴(✽︎´ཫ`✽︎)

ファミリーの皆さーん!

お手手洗ってうがいしてライデン料理食べるよー(●´ω`●)

No.305

味噌ラ通信♥お花編

🌼*・アンゲロニアの花言葉は「過去の恋人」です。この花を見ると昔の恋人を思い出してなんとなく切なくなってしまいそうですね。
このほかにも、「無遠慮」や「拒否」などの花言葉もあります。可憐なアンゲロニアの花からはちょっと想像できないような花言葉となっています。

学名
Angelonia
科・属
オオバコ科・アンゲロニア属
原産国
中央アメリカ〜南アメリカ

アンゲロニアの花の由来
アンゲロニアは、ラテン語の天使(Angelos) がその語源といわれています。花の姿形は口を開けた骸骨のように見えるのに、別名では「エンジェルラベンダー」とも呼ばれているのがある意味対照的であり面白いです。

🌼*・コレオプシスソランナの花言葉:夏の思い出、陽気、愛の始まり、上機嫌。

知ってか知らずか恋愛系のお花(●´ω`●)

可愛い♥

No.312

母上様お手製のシソジュース残り少ない……

でもあげちゃう♥スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

ピンキー親よりも大きくなってブーデーさん(照)‪w

あと一番羽毛の部分がフワフワかもね♬︎

殿猫たんぬカップルは元気かーい?♥ฅ•ω•ฅニャニャーン✧

⬇母上様のお昼ご飯

因みに♥書いて味噌ラの名前を描いたけどあんなになったらしい‪w

• << 314 母上様のお弁当、栄養バランス良くて美味しそう ( ゜ρ゜ )ヨダレが..(笑)🌟🌟 💗💖💗【愛情】💗💖💗が込もっていれば、ケチャップが乱れても大丈夫ヽ(・∀・)ノ🍱💖 殿猫たんぬカップルは、ちょっと夏バテ気味💦💦 長毛種だし仕方ないΣ(´□`;)💦💦 明日、まず猫たんぬカップルをサマーカットしようかしらヽ(・∀・)ノ

No.313

もしも、うまれ変われるとしたら❓

⬆🅰、味噌ラも味噌ラのまんまでいい♬︎

オニユリって不思議な花の開き方するんだね👀

食虫植物っぽい‪w

No.347

猫たんぬちょっと夏バテ気味なの!?

それは心配だよね(´;ω;`)

メインクーンは長毛種で品があって可憐なイメージだけど苦労はあるんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

今日はサマーカット予定かな?✨✨

レイが風邪ひかない程度に冷房ガンガンだね♬︎

レイは暑がり?寒がり?

味噌ラ両方(* ̄m ̄)プッ

• << 363 味噌ラーさん&皆様、コンニチワヽ(・∀・)ノ🎶✨ あいにくの雨で、父の白髪が湿気でシナシナにΣ(´□`;)💦💦母は今、二階の部屋で休憩中です。 猫たんぬカップルのサマーカットをしたのですが、暴れた為に途中で断念しました💦💦 お爺ちゃんとお婆ちゃんは、部屋で水戸黄門を見ています

No.348

味噌ラもペットボトルのキャップ集めてライオンズクラブに寄贈してるよ♬︎

しかもライデンクッキングでお麩を使った低カロリーきゅうりチャンプルーとか美味そう(✽︎´ཫ`✽︎)

🍻もいいし美味しいお米も👍🏻👍🏻✨

頂きます(●´ω`●)

味噌ラは小さなおっぱいだとー┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!

巨乳でもないし熟女でもないけど‪w

心は人よりちょっぴり大きいぞ|´-`)チラッ

No.349

成田山といえば味噌ラやライデンも行ったところ♬︎

青空は行ったんだっけ?

フクロウさんの所行った時そこは餌やりとかなかったけど凶暴じゃない子以外は消毒してから触ってよくて皆撫でようとすると下向く可愛い子たちだった(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

10種類くらい居たのかなー♥

⬇この子は去年11月静岡県の三島ウォークって所で出会った秀義🦉

• << 356 お邪魔します こんにちは ありがとうございます 小さい頃だか名前決めるのに だかなんだか 行ったって言われた 記憶があるくらいで 自身はそれ以降行ってません😅 記憶が曖昧なので なんの時に行ったのか 忘れました 写真からホーって 聞こえて来そうな 表情ですね🦉 カメラ目線?に 答えてくれるんですね
  • << 377 きゃあ😳私のタイプ。 秀義 男前 イケメン。ふぉーりんらぶ。💓😍💓

No.350

匿名52さん?

スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

お久しぶりです♬︎

元気にしてた?

いつも差し入れありがとう(≧ω≦)♥

昨日の味噌ラ邸ご飯はマックの新作バーガーだったので‪w

🍔差し入れバッチリ✨✨

かき氷は相方にあげたよ♬︎

大阪もコロナ感染者増えてるから気を付けてお仕事頑張ってね!

またおいで(●´ω`●)

No.351

味噌ラも爬虫類絶対触れない苦手って思い込んでたけど*

令和元年横浜の中華街でハリネズミカフェ行ったんだけど初めてトカゲ触れたの👀‪w

可愛かった♥

自分でも意外すぎて新しい扉開いたよね〜って思った‪w

https://youtu.be/TQYzgYpJxqw

⬆爬虫類と戯れる味噌ラ‪w

キモイから無理って思う方は御遠慮ください🙇🙇🙇

No.352

まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

お漬物の調子はどう?♥

最近外出多めで充実してるね✨✨

楽しみながら気を付けるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラは相変わらず外出はお買い物も含め少なくピーちゃんずと過ごしてるよ♬︎

今月は三人お誕生日の人がいるからネットで頼んだり見に行くのも検討中🎁

なるべく自宅に居る時は冷房かけて水分補給しっかりね♥

都内ではエアコンをかけず窓開け扇風機で過ごしてた高齢女性が熱中症で亡くなってるから皆も注意してね🚨⚡⚡😱

⬇友達が描いてくれたガガしゃん♥

No.353

って皆にせっせこ返レスしてたらこんな時間‪w

きずなにエアコン届いて更に快適になる♥

ありがとう(≧ω≦)♥

名無しん夏バテしてない?🌞🌴🌺✨

ご飯ちゃんと食べてる?🍆🍅🌽

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

へんてこりん菌散布♬︎

⬇ドラクエタクトやらないと思うけど友達から送られてきたスクショ貼っとくね‪w

• << 374 みそらん、こんばんはぁ( ≧∀≦)ノ 元気だよぉ 心配させてごめんなさい(;>_<;) 今日も ごはん🍚おかわりしました 焼き鳥屋さんの焼き鳥と もやしとちくわのナムルと、 さつま揚げとこんにゃくの煮物と、 キュウリの冷お味噌汁 白菜のお漬け物 とヨーグルト ドラクエタクトしたいよぉ( ;∀;) でも これから仕事がさらに忙しくなるんだぁ(´- `*) そして大変にもなる 不器用で 覚えが悪い名無しんはガンバらないとついていけないから まだ 1回しかしてないけど、 ことりさんのガシャポンを頑張ったごほうびにするんだぁ♪ おんなじの出たら、 みそらんと まぁさんにあげよっと( ̄ー ̄ゞ-☆ おまつり いか焼きでしょ わたあめでしょ いちご飴でしょ 人形焼き┅じゃなくてちんちん焼き お好み焼きか広島焼きでしょ それから、それから┅ お面も欲しいなぁ(>ω<。) かき氷🍧は練乳たっぷりのいちごミルク

No.354

もうこんにちは(*´ω`*)ノ))だね‪w

味噌ラはこれからお昼ご飯作成予定🍚

体調は大丈夫?

夏バテしないように栄養補給、水分補給しようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.357

太陽こんにちは(*´ω`*)ノ))

お昼はチーズカレーうどんだった♬︎

お腹いっぱい♥幸せ♥

太陽も食べ終わったかな?

友達は芸大とか行ってなくて*

ご両親に絵を描いて飯食って行きたいって言ったら激怒、猛反対されたらしく一般企業にお勤めで今は趣味の範疇みたい✍🏻

勿体ないほどの才能だよね✨✨

ピーちゃんずや味噌ラ元気?ってLINE来て写メ送ると描いて写メくれたり現物を貰ったりする♬︎

こんなご時世なのでまるで会ってないけど(´;ω;`)

No.359

名前決めるのにわざわざ成田山まで行ってくれたんだね👀!

凄い!(*゚Д゚艸)

味噌ラは初詣に行ってお参りもしたけど的屋で食べ歩きした記憶が‪w

花より団子なやつです🙇🙇🙇

的屋だったらどんなもの食べたい?

青空は甘いものかな?🍬🍭🍫

味噌ラは🍺片手に欲しいのでおつまみ系は大歓迎‪w

⬇お眠しゃん♥

この子は1番の長老でなでなでするとすぐ寝ちゃうの‪w(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.361

行かない人もいる中で名前付けるのにわざわざ成田山に訪れるなんて凄いことだなって✨✨

そういえば神奈川にも
ありましたよね🍁

⬆あるある♬︎

桜木町の駅の近くにあるよ🚉

飴細工って聞いて*

⬇美しい飴細工あったから連れてきた♬︎

イカ焼きいいね♥(✽︎´ཫ`✽︎)

お醤油の香ばしい香り‪(´-`)。oO( ♡‬

たまらない‪w

ご飯食べた?🍙🍞

味噌ラはチーズカレーうどんだった♬︎

動物は赤ちゃんも長老級もいいよね(●´ω`●)

味がある✨✨

• << 364 飴細工..美しい(゜д゜)✨✨食べるに食べれない(笑)💦💦

No.366

疲れない?

順風満帆な人って世の中にどれくらいいると思う?

味噌ラが思うに選ばれし一割の人ってイメージ♬︎

探せば同じ名前の方もいる
名前ですが
いじめられたり
辛い思いした方の仮名に
使われてたり
いい人生歩んでるケースに
あったことないです汗

⬆幸せってそれぞれだから味噌ラにとって幸せなことでも青空の中で幸せと感じられることではなかったりするし逆もしかり♬︎

何事にも幸せを感じられる人が幸せで順風満帆って感じかな〜♥

今日はパン食べたんだ♬︎

相方が珍しく夕方帰ってくるからソワソワ夜ご飯どうしようか考え中‪w

⬇夏らしさを感じてほしくて屋形船からの花火👫🎆💕

• << 370 お邪魔します ありがとうございます 今年はまだ何からも 花火見てない気がするので 綺麗ですね🎆 いつだったか 今年こそは四季を 満喫すると書いたのに 桜も過ぎて 花火も過ぎてって 感じだったんですけど この写真で花火はクリア 出来ましたよ💯 おまけに金魚もひまわりも ちゃんと見れました ありがとうございます あとは紅葉とか 雪景色とか ちゃんと自分で確かめることが 出来るような世界に なってますかね? 確かに何が幸せと感じるかは 人それぞれですよね 本当に何気ないことに 幸せを感じられる方って 目の輝きが違いますよね 紛争地帯の子が 文字がかける環境ってだけで 幸せだって言っている理由が これなんですかね 将来の夢とか 予算がどうとか考えずに 医者になって人を助けたいとか 元気よく答えていたのが 印象的でした あんな環境の中でも 諦めないってすごいですよね… 私もタッパーと 後片付けをする事約束して お邪魔しようかな… なんて逃 冗談その②です

No.367

レイこんばんは(*^▽^*)ノ

飴細工あんな綺麗なら食べれないよね‪w

宮城雨なんだ👀!

こちらは晴れてて32度ほどまであがったのかな〜♬︎

パパは味噌ラと一緒で湿気に弱く、ママンはお2階で休憩中、おじーおばーは部屋で水戸黄門とか可愛すぎ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

味噌ラ水戸黄門よく分かんないけど一緒に見てるんだろうなー‪w

猫たんぬはサマーカット中止だね´д`;

でも怪我なくて良かったよ♬︎

味噌ラは相方が今日早帰りで夕方帰ってくるからご飯の支度でせっせこ中‪w

No.369

全然いいよスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

味噌ラなんかが作ったものがお口に合えばいいんだが´д`;

ぱぱままおじーおばーの愛情料理の足元にも及ばないと思うけどぜひぜひ食べて〜♥

生姜焼きは漬けててポテトサラダは冷やし中♬︎

あとは冷蔵庫と相談‪w

風呂入ってる間に=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)イソゲ-!

• << 371 何〜ぃ(゜д゜)❓❗ 生姜焼きをタッパーに詰めて、分けてくださいな(笑)

No.395

いつだったか
今年こそは四季を
満喫すると書いたのに

桜も過ぎて
花火も過ぎてって
感じだったんですけど

⬆素敵な目標✨✨

他の地域に行けなくても千葉いい所がたくさん♬︎

小さな秋や冬に滅多に降らない雪がある♬︎

【♥灯台もと暗し♥】

落ち葉も裸の木にも四季を感じられる♥

どんな環境に居ても幸せと思える人にはたくさんの幸せが訪れると思うんだ♬︎

そうなれるよう味噌ラとゆっくり歩んでいこうね✨✨

私もタッパーと
後片付けをする事約束して
お邪魔しようかな…

なんて逃

冗談その②です

⬆\( ///Д///)/イヤアアァァァァアアアァァァァアアア!!!!

来て来て(●´ω`●)

お片付けは味噌ラするしタッパー用意するから手ぶらでおいで♥

青空の好きな物いっぱい用意しなきゃね✨✨

味噌ラ手作りだったらどんなの食べたい?|´-`)チラッ

• << 405 お邪魔します こんにちは ありがとうございます 葉の色が変わる木は ないのですが 確かに 季節に応じて 葉が落ちたりする木なら あります🌳 雪は関東じゃ 箱根くらいしか 降るイメージないです 東北や日本海側は 毎年降るイメージがあります 小さい変化も いいかも知れません🌰 小さい星を作って 幸せ貯金してる方もいますよね 解釈が違ってたら ごめんなさい汗 ミートソースの スパゲッティとか レトルトじゃなくて 手作りのソースを リスエストしたいとか わがままな願いです いきなりごめんなさい💦 作り方は分かっていても へたっぴかつものぐさ なので誰かが作った ソースが食べたくて😅

No.396

生姜焼きをタッパーに詰めて、分けてくださいな(笑)

⬆レイには分けてあげない‪('ω'乂)ダメー

何故なら出来たてを食べてもらうため参加していただきます( ̄ー ̄)ニヤリ

帰りは出てないものをタッパーに入れておみやで持って帰ってね✨✨

おしゃべりが止まらないんだろうな〜‪w

• << 401 何〜ぃ(゜д゜)出来たてが食べれるって❓ 喜んで参加しまぁ〜すヽ(・∀・)ノワーイ🎶🎶 生姜焼きを作って貰ってる間、遠目で文鳥さん達を眺めようかしら🐦🎶 初対面で近付いたらビックリするかもだし💦💦 生姜焼き食べながら、ず〜っと喋ってるんだろうね(’-’*)♪

No.397

名無しんこんにちは(*´ω`*)ノ))

昨日は焼き鳥屋さんの焼き鳥ともやしとちくわのナムルとさつま揚げとこんにゃくの煮物とキュウリの冷お味噌汁と白菜のお漬け物とヨーグルト!?

✨✨超豪華✨✨

しかもご飯おかわり‪w

出たな食いしん坊名無しん|´-`)チラッ

一種類ずつタッパーでお願いします♬︎

ドラクエタクトは味噌ラがせっせこやってるしうちら双子ちゃんは脳内が繋がってるから大丈夫♥

お仕事頑張って偉いね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

でも無理はしたらいけないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

まだ
1回しかしてないけど、
ことりさんのガシャポンを頑張ったごほうびにするんだぁ♪
おんなじの出たら、
みそらんと
まぁさんにあげよっと( ̄ー ̄ゞ-☆

⬆味噌ラもまぁも絶対喜ぶ‪w

ありがとう(≧ω≦)♥

🎆🍧👘🏮

いか焼きでしょ
わたあめでしょ
いちご飴でしょ
人形焼き┅じゃなくてちんちん焼き
お好み焼きか広島焼きでしょ
それから、それから┅
お面も欲しいなぁ(>ω<。)
かき氷🍧は練乳たっぷりのいちごミルク

⬆名無しんのためにたくさんお金持っていかなきゃ‪w

宝釣りとかゲームも一緒にしたいスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

ちんちん焼き👀!

知ってるなんてさすが名無しん👀!!

甘いものも買ってあげちゃう♥

No.398

ライデンこんにちは(*´ω`*)ノ))

❗️❗️(∥゜Д゜)ノ
『チンチン焼き』て.....
恐ろしくて震え止まらねぐなる。

🎀(男子代表

⬆(* ̄m ̄)プッ

そういう意味じゃないけどね‪w

でもいい子にしてないとそうなっちゃうかもね‪w‪w

悪い子はイネガー?
     |ヽ+
  γ⌒ ヽ |__|
 彡 ・ω・)∥
 ////yミミ⊃
`甘///从巛巛
  しーJ

しかも久しぶりの山形のお国言葉✨✨

No.399

まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))

なおとのコラボTシャツ買えたんだね♬︎
  ╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩

着る?保存用?

まぁは細くて華奢だから少し大きいけどオーバーサイズでメンズの着るのありだしね♥

味噌ラも静岡県で出会った秀義という名のフクロウさんには惚れました‪w

友達は更にどんぎまりで飼いたいとすら言ってる‪w‪w

⬇少し臆病なおチビちゃんもいた(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.400

お兄こんにちは(*´ω`*)ノ))

もうキングレオとバルザックの所行ったんだ👀
  ╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩

やる〜(о´・ω・`)σ) Д`)プニョプニョ

バギクロス、メラゾーマ必須だよね♬︎

お休み?ゆっくり出来てるみたいで良かったε-(´∀`)ホッ

• << 402 次は盗賊バコタが飛ばされる(笑)。 連休だよ😊

No.403

恋バナは絶対してる‪𐤔

女子はおしゃべりだし時間が驚くほどあっという間なんだよね♬

ピーちゃんずビビりも人間大好きっ子もそれぞれ性格あるけど*

レイ座ったらすぐ来るよ‪𐤔

ビビり組はそれを見て自分から少しずつ近づいて気が付いたらレイ【🌳木🌳】になってるはず💖

うちらなら🍶🍷🍸🍹始まるね‪𐤔

• << 412 ピーちゃんずに怖がられないよう、あまり動かずにいるわヽ(・∀・)ノ🎶🎶 恋バナ、酒を飲みながらだと..私がヤバイくらいに(笑)

No.404

連休だ✨

お疲れ様です♬

盗賊バコタ👀

ルカニ、バイキルト、スクルト必須だね(●´ω`●)

行くまでのザコも何気強いからね‪𐤔

一緒にやりたーい‪𐤔‪𐤔

ドラクエ日和‪𐤔‪𐤔‪𐤔

• << 406 味噌ラーメンちゃん、ありがとう😃 バコタはキングレオ🦁達と違ってターン一回攻撃だからカスいはず😁 すぐぶっ飛ばされるよ😁

No.407

そうそう小さな秋、小さな冬いっぱいあるから探してみてね♬︎

写真撮って自分だけで楽しんだり共有するのもあり♬︎

小さい星を作って
幸せ貯金してる方もいますよね

⬆知ってる👀

嬉しかった、楽しかったこと、幸せに感じたことをメモに残して瓶や箱に貯めるやつじゃない?♥

1年の終わりにたまったメモを読み返して改めて幸せな気分に浸ったり、辛いことや嫌なことがあった時に気持ちを切り替えるため読み返したり♬︎

未来の自分にこんなに幸せなことがあったんだよって思えたり♬︎

たとえ些細なことであったとしても、自分の日常には幸せな出来事がたくさんあるのだって再確認できたり♬︎

日常の中にある「幸せを」を貯金する貯金箱でしょ?♥

味噌ラそういうの好きだよ✨✨

メモを読み返してみることで「人生はつらいことばかりじゃない」って前向きな考え方に切り替えるきっかけにもなるし始めてみると楽しいかもよ♬︎

心を豊かにしてくれる宝箱♥

ミートソースのスパゲッティ食べたいの!?

今日相方誕生日なんだけどお昼ご飯好物の手作りミートスパとシーザーサラダトルティーヤ乗せだったよ👀!

口に合うか分からないけど食べてほしい✨

上手でも下手っぴでも青空が一生懸命作ってくれたミートスパは美味しいよ♥

食べたいな(♡>艸<)

• << 436 お邪魔します こんばんは ありがとうございます あの小さな星の中には 一言入れるんですね👀 それは知りませんでした あの大きさの素敵な瓶って どういう場所に あるんですかね? 材料もうろ覚えですが 赤ワインとか 複雑だなって思います💧 でもレトルトより 甘く?なくて 大変ですが リクエストしたくなりました 美味しそうです かき氷も今年は スチロール?のカップの かき氷見てませんでした いいですよね 今年はこのお部屋で以外 全然季節感に通じる物を 見ていません逃

No.409

何とも頼もしいお言葉✨✨

さすがうちのお兄♬︎

ドラクエ好きは名無しんもライデンもそうだからお菓子持ってお兄邸お邪魔しなければ‪w

ママンとパンちゃんにもご挨拶しなきゃね♬︎

明日までお休み?

• << 411 16まで休み😃 水害の影響受けてるから大勢で来ると床が抜けるぞ?😶 早くデスピサロをデスパレスの壁突き破るぐらいぶっ飛ばしにいかなな(笑)。

No.413

お兄16日までお休みなんだ✨✨

良かった良かった(●´ω`●)

ゆっくりお休みしてね♬︎

水害の影響で大勢で来ると床が抜ける!?

迷惑極まりない行為だね👀

味噌ラはジャンボさんだから抜けてしまう可能性もあるし´д`;

じゃーコンセント超長いの買ってお庭で野外ゲーム開催‪w

デスパレス突き破るって‪w‪w

魔剣士ピサロかっこいいのにな〜♬︎

No.414

酒飲みながらだとレイの恋バナが爆発するの?♥

超いいじゃん‪w

楽しそう(●´ω`●)

その時おじーおばーのお漬物持参でお願いします‪w

そろそろバースデー飯買いに行って作るかな♬︎

No.417

あまりに暴走したら、麗華に水を飲ませてください(*´∀`)(笑)💦💦

⬆もちろん♬︎

最初からチェイサーあげるよ♥

翌日も激二日酔いにならず昨日は楽しかったなーって余韻にひとるため、たくさん飲むため‪w

おじーおばーお手製の漬け物&梅干しなんかあったら余計に飲んじゃうし〆も思い浮かぶなー‪w‪w

途中で眠くなったら、味噌ラーさんの膝を借りて寝よ ( ̄q ̄)zzz🎶🎶

⬆こちらももちろんお貸しします♬︎

味噌ラは飲んでると思うけど‪w

可愛い可愛い猫たんぬのためにも冷房調整して過ごしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

暑くて食欲ないの!?

もう少し冷房下げない?

でもスムージーなんておされ✨✨

• << 421 エアコンと扇風機を同時に使い、空気を回しています🎶 お陰様で猫たんぬは、快適に過ごせてるみたいで良かったですヽ(・∀・)ノ お婿猫たんぬに対して、3匹猫たんぬが打ち解けたような感じがしました。 朝はスムージーしか飲まんかった❗って言ったら、お婆ちゃん&お爺ちゃんに怒られちゃいました(゜д゜)ヤバイ💦💦 見兼ねたお爺ちゃん&お婆ちゃんが、お昼を作ってくれましたヽ(・∀・)ノ🍴🍚❤ お昼は→【梅干しと3種のネバネバ丼】、【スイカジュース】でした

No.420

Σ(||゚Д゚)<うわぁー!

凄い!

ドラクエいくつ?

こまつなさん‪♬︎w

180ゴールドのどうのつるぎでお願いします‪w‪w

お兄はドラクエ4だし本格的にやりたくなってきた‪w‪w‪w

• << 426 ドラゴンキラーが欲しかったからミステリードール狩りした💰️

No.423

猫たんぬ皆元気そうで良かったε-(´∀`*)ホッ

先住猫たんぬは新入り婿殿への対応が大人なんだね✨✨

朝はスムージーしか飲まんかった❗って言ったら、お婆ちゃん&お爺ちゃんに怒られちゃいました(゜д゜)ヤバイ💦💦

⬆味噌ラも怒られたい‪w

見兼ねたお爺ちゃん&お婆ちゃんが、お昼を作ってくれましたヽ(・∀・)ノ🍴🍚❤

お昼は→【梅干しと3種のネバネバ丼】、【スイカジュース】でした

⬆羨ましいの極み♥

三色とは何が入ってるの?

女子は食べ物でも美しくなるからレイの内から来る美しさが伝わってくるようだ♬︎

おじーとおばーの愛情まみれにより今のレイは出来上がってるんだよスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

(゜Д゜)あ

ライデン捕獲されてる‪w

今捕獲するともれなくライデンとゲームが繋がってくるよ(* ̄m ̄)プッ

No.424

あっちっちだから涼しさを感じられる画像無いかな〜って見て連れてきました‪w

この間皆とお祭りの話したからかな♬︎

調べてみるとレインボー🌈かき氷とかあるのね👀

甘いもの、スイーツ食べない味噌ラだけが知らないのか‪もw

No.427

ファミコン互換機!?

今そんなのあるんだね👀!

ミニファミコン、ミニスーファミ、ミニプレステはうちにあるけど知らなかった👀!

てかうちはゲーマーの集まりか(*ÒДÒ)ノシ)^ロ^*)☆ペチペチペチペチ

てか黄色くてポップで可愛い♥

∧_∧ え…
  ( ・ω・ )
  ( ∩∩ )

不良品で途中動かなかったのに分解して治しちゃったの!?

ライデン👀スゴッ(๑°ㅁ°๑)‼✧

味噌ラの中でライデンはメカニック担当に任命します✨✨

No.428

お兄の所からもドラクエの匂いがクンクン( ̄∞ ̄)

まじドラクエ祭だわ‪w

ドラゴンキラーが欲しかったからミステリードール狩りした💰️

⬆いーねー♥

ドラゴンキラーはおさえておきたい♬︎♬︎♬︎

ドラクエは本当お金貯まらないゲームで有名だから苦労するよね‪w

お疲れ様でーす(●´ω`●)

⬇ファミリー誰もやってないけど味噌ラも負けじと‪w‪w

No.430

ライデン邸車庫の2階は宝箱だね✨✨

マリオある♬︎

マクロスって漫画でもあるやつなのかな👀

ファミコン時代からあるって事?!

皆は自宅でどんなゲームや携帯アプリしてますかー?🎮

No.437

久しぶりのライデン📷✨✨

しかもガーデニングライデンver.♬︎

昨日はお墓のお掃除とガーデニングお疲れ様でした(●´ω`●)

ご先祖さま喜んでるね♥

ネットつきの帽子、ネットジャケット、手袋、長靴、
蚊の対策は万全なのだ❗️

⬆蚊対策は万全っぽいけど暑さ大丈夫なの?

味噌ラはまだ蚊に刺されてないから昨年に引き続き一度も刺されず夏を終える予定(*`・ω・)ゞビシッ!!

蚊は見た目も音も行為も怖いので((;゚Д゚)ガクガクブルブル

味噌ラの大事な血液はやらん(-ω-´ )ぷい

No.439

味噌ラが言うのもなんだけど‪w

あれがライデンガーデニングver.♬︎

ここで顔出てるのはライデン、お兄、味噌ラくらいじゃないのかな‪w

しかしいつ見ても立派な五重塔の塔👀

レイの地域にも立派な感じの建築物ある?

ちゃんと朝ごはん食べるんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラはお昼ご飯から始まるタイプだけどね(* ̄m ̄)プッ

• << 457 松島(宮城県)だと、お寺がありますが..漢字忘れた(笑)💦💦 今日は、ちゃんと朝御飯食べたから大丈夫ょ(*´∀`)♪ 今日の朝御飯は→海苔チーズトースト🍴、コーンスープ(即席)🍴、梅干し&ぬか漬け

No.440

あの大きさの素敵な瓶は雑貨屋さん、3coins、100円ショップに売ってるよ♬︎

今はこのクオリティーで100円!?って日本人でさえ驚く掘り出し物あるからね‪w

うちのミートは相方の好みに合わせお子ちゃまミートになってるよ♬︎

材料は牛挽肉、玉ねぎ、ニンニク、舞茸、エリンギくらいで味は塩コショウ、ケチャップ、ソース、バター♬︎

味噌ラのお皿にはあとがけでデスソース♥

相方には粉チーズ♬︎

玉ねぎ入れると甘くなるから今度ネギを使って試す案を検討中✨✨

第一回ネギ大作戦に参加してもらえますか?|´-`)チラッ

今は環境に寄り添った材質のものが流行ってるから昔ながらのかき氷のスチロール?なんて無いんだろうね♬︎

今年はこのお部屋で以外
全然季節感に通じる物を
見ていません逃

⬆景色だけじゃないよ♬︎

今だと夏の服、夏の靴、夏のメイク、夏の髪型✨✨

周りの人達も自分も季節ごとに変身してるからね♥

味噌ラはお出かけ時ハーフアップにしたりポニーテールにしたり美容室に行かない日々が続いてるから何とか工夫中♬︎

自転車に乗ってるママさんは日焼け防止に二の腕まで長い手袋?みたいなのしてたりお店屋さんに🍧の旗出てたり♬︎

色んな所に季節感が散りばめられてるから行きでも帰る時でも良かったら周りを見てみてね♥

小さな発見があるかも?✨✨

• << 449 お邪魔します ありがとうございます 実はまだ3coinsは 行ったことなかったり します DAISO SERIA CanDoは たぶんみなさん経験済み ですよね💧 CanDoのオレンジ?の キャラクターも可愛いですよね 紛らわしい材料使わなくても 出来るんですね? 家庭科のレシピ?信じてたので と言うか今思えば何で クックパッドで検索しなかったん だろうと気づきました🏃 今度からミートソースは 味噌ラーメンさんの レシピを参考に してもいいですか? ネギ大作戦楽しそうですね 参加したいです なんか入れものの質が 発泡スチロールみたいなので 勝手にそう呼びました 言われてみれば お祭りとかプラスチックの パフェの器みたいなヤツが 使われてた気がします もともと知らない人の 目線に合わないように 全体像は見て歩いてないので 気づかなかったかも知れません… なんか怖いんですよね💦 勝手に何かあいつ 私の目線に合わせてきた とか… 同性じゃなくても 異性でも あからさまにジロジロ 見てないし もう経験したくありませんからね苦笑 ぴーちゃん モフりたいです🥯 ↑柔らかそうと言う意味で つけました

No.441

⬇カルガモ親子、六本木でVIP対応を受ける。道路横断で警察出動♥

https://lin.ee/LEGb5TU?utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none

♥感想は(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

どっから来たんだろう👀

そしてどこへ帰ったんだろう👀

今すぐ六本木に行きたい‪w

No.443

>> 442 まいけるいらっしゃーい♬︎

お暑い中こんにちは(*´ω`*)ノ))

次スレ機能は本当便利でかなりお世話になってまーす✨✨

こんな便利機能知らないなんて勿体ないしスレの件了解しました( ・ω・)ゞ了。

ミクルが更に過ごしやすく使いやすく幸せに包まれますようにお祈りしています♥

お仕事頑張ってね♬︎

癒し空間★きずな

代表味噌ラより🐤

No.445

>> 444 お役に立てて何よりです♬︎

かくゆう味噌ラもずっとお家にいるのでその辺とても疎い‪w

都内も暑いとされる熊谷も変わらない気温になりつつあるね👀

どこも40度こえるのが当たり前な世の中になるのかな´д`;

まいけると味噌ラは根っこーず結成と...φ(・ω・ )メモメモ

.    n Λ_Λ
    (ヨ(´・ω・`) イエァ!!!
   ≡ y  と丿
    ≡(_ノ ノ
    ≡(ノ´

No.447

>> 446 根っこーずとは*

お家に根っこをはやすプリティーモンスター的な立ち位置です‪w

⬆って誰も知らないよね‪w‪w

シスオペ版って所あるんだね?👀

他のスレに行かない味噌ラは知らないことだらけ‪w

🙇🙇🙇

ファミリーもROM様もシスオペ版遊びに行ってみてね♥

まいけるまたねーヾ(*´∀`*)ノ

No.450

3coins良かったら目の前を通るだけでもしてみて♬︎

通ったら最後……

入りたくて入っちゃうから‪w

DAISO SERIA CanDo、聞かれてみれば行ってるね‪w

CanDoにこんな可愛いキャラクター居た👀

⬇かなりジワる‪w

https://www.cando-web.co.jp/campaign/hoshi/

小学生の時クッキングアンドソーイングクラブ入ってたし家庭科の授業出たはずなのに記憶が無い‪w

海馬コーポレーションに文句言わなきゃ‪w‪w

味噌ラのレシピなんかで良ければ簡単だしやってみてね♬︎

材料焼いてケチャップ、ソース入れたら大概ミートっぽくなる‪w

あとは自分の好きな具とか調味料入れたり何入れてもOK♬︎

味噌ラ小さい頃カレーの定義はじゃがいも、玉ねぎ、人参だったけど今作る時入れないもん‪w

その時旬な野菜何でも入れる♬︎

お料理も細かいこと調べればたくさん出てくるけど自分らしく自分のセンス爆発させるのが正解( ̄ー ̄)ニヤリ

確かに歩いてる時露骨にジロジロはまずいけど電車、バス、信号待ち見ないように歩いても見えるじゃない?

あの子が着てるワンピ可愛いなーとか髪型のアレンジ素敵だなとか脚長いなーとか‪w

ピーちゃんず本当もふもふだよ♥

⬇今味噌ラの左掌に包まれてガガ様お昼寝予定♬︎

• << 454 お邪魔します ありがとうございます 耳だけでしたね💦 なんかオレンジで 可愛いヤツだったことは 覚えていて… Can Doは電車に 乗らないと行けない 距離にあるので 可愛い雑貨があっても ものぐさスイッチが 入ります🏃 星なのにおっさんって 面白いですね お洒落なクラブの名前ですね✨ 小物をデコレーションしたり 楽しそうなイメージをしました そうやって考えたら 料理も楽しくなりそうですね ぴーちゃん トトロのメイちゃんみたいに 両手で包み込むように さわりたいです🐦️

No.452

まぁのお陰だよ♥

∧_∧ テク
   (・ω・* ) テク
   ⊂(  ⊃
    ⊂ーJ...

∧_∧≡=-
 (ーωー* )-=-
  ⊂、⊂ヽ≡=-
   ⊂ー、_)≡=-
シュタタタタ…

∧_∧_∧
(๑・ω・)ω<๑)
/⌒ づ⊂⌒ヽ ぎゅ❤

No.461

お兄こんにちは(*´ω`*)ノ))

( ꒪Д꒪)ヤバ…

美味そう♥

しかもカツ丼の並でトンカツ2枚👀

∧_∧
   ( ・ω・)
   | ⊃ ⊃ ドゥーン!
  └-⊃~⊃

||

_ _  /(___
/  (____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"

なんとか食べきったんだ👀!

お兄凄い👏( ˊᵕˋ*)パチパチ

仕事仲間もこの量完食?

中盛りは名無しんとかレイならいけるかも?✨✨

⬆驚きなのが超細いの∑(๑ºдº๑)!!

味噌ラはヘタレなんで無理っす‪w

12時にお昼だけど想像して持ちそうにない……(o_ _)o パタッ

責任取れ〜‪w‪w

• << 470 仲間も完食😊 甘いから俺も半分ぐらいで入らなくなってきたぞ😅それを名無しさんが食べきるか?😁レイカさんは説得力ありそう🙄

No.462

Can Doの場合電車移動が必要なんだね🚃〃💨ゴトンゴトン

しばらく乗ってないな( ˘ •ω• ˘ )シュン

可愛い雑貨があっても
ものぐさスイッチが
入ります🏃

⬆ものぐさスイッチって言葉いいね♥

結構好き(照)*

味噌ラは可愛い雑貨屋さんあった場合目を逸らして歩いたとしても気が付いたら吸い込まれてると思う‪w

一緒に歩いてるとイヤー♥可愛い♥とか言って消えるから要注意‪w

味噌ラと歩く時は紐を付けよう‪w‪w

ジャンボさんだから周りはすぐ発見してくれるけどね‪w‪w‪w

クッキングアンドソーイングクラブでの唯一の思い出はリュック皆で作ってたのに完成したら味噌ラのだけクッションになってました(* ̄m ̄)プッ

先生に見せに行った時もはや軌道修正さえきかないレベルだったんだろうね‪w

⬇フワフワ動物で調べたらペンペン発見(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 465 双子の(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ ┅結構な血だらけ? 可愛し💖  あ、またまた(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
  • << 472 ペンギンの赤ちゃんは親よりズバ抜けてデカくなるよな😂 志村動物園観て笑ったわ😂
  • << 483 お邪魔します ありがとうございます 実は私も迷子になるかも 知れないので 無線?預けてくれた方が いいかも知れません🏃 駅とか乗り換えする時に 何番線とか目的地に行くとしたら たぶん消えてます苦笑 クッションもいいですよね まだ大人になる途中ですかね? それともこの姿が 大人なんですかね? 唐突な質問ごめんなさい… モフモフしたいです🐧

No.464

松島(宮城県)だと、お寺がありますが..漢字忘れた(笑)💦💦

⬆分かる‪w

読むことは可能だけど書けって言われたらσ(∵`)?分からない漢字ってあるよね‪w‪w

昨日の朝御飯の海苔チーズトーストって美味そうなんですけど|´-`)チラッ

どうやって作るの?🍞興味津々‪w

スライスチーズに海苔挟んだら抜群に美味く進んじゃうんだよなー🍺‪w‪w

梅干し&ぬか漬けなんかあったらご飯も🍺もどっちも行けちゃう(* ̄m ̄)プッ

味噌ラは12時からお昼ご飯♬︎

何にしよっかな(●´ω`●)

皆お盆休み満喫出来てるといいな♥

No.466

名無しんこんにちは(*´ω`*)ノ))

クンクン( ̄∞ ̄)

一昨日の夜は唐揚げを揚げた人の匂いがするぞクンクン( ̄∞ ̄)

アミとちくわと玉ねぎのかき揚げを揚げて
天ぷらそば💖

⬆アミ?

何やら美味しそうなものをしっかり食べてる名無しんホカク (* ̄∀ ̄)----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリ

ん?
まさかのカミナリ?( ; ゚Д゚)
マジ?( ; ゚Д゚)

⬆今!?

皆おへそ隠して〜♥

No.467

⬇またこんな風に挟まれて寒くないように風邪ひかないように頑張る親も(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.471

味噌ラ日本人だけど漢字に関してそんな強くない‪w

特に学生の時は色々書いたけど最近では目にすることがあっても紙に書くって作業をしなくなっちゃったのも原因の一つかも♬︎

パンに刻み海苔とチーズを乗せて焼くんだ✨✨

味は?

チーズの塩気と海苔の香りって感じ?

今度パン買ってこよ‪w

冷房は2,3ヶ月切ることなく過ごします♬︎

もちろん冷房つけながらほんの少しだけど空気の入れ替えもかかさないよ(●´ω`●)

No.474

仲間も完食!?

ス..ス...(゚Д゚(゚Д゚ノ(゚Д゚ノ)ノスゲー!!!

お兄はたくさん食べるイメージないから驚きだよ‪w

名無しんたくさん食べるけど痩せてて華奢でお料理する時たくさんの種類のおかずをしっかり作るしお嫁さんタイプ♥

レイもたくさん食べるけど栄養バランスバッチリご飯でいくら食べても太らないメリハリボディのモデルさんタイプ♥

⬇仙台市の「うみの杜水族館」で飼育されているオウサマペンギンの赤ちゃん

https://www.huffingtonpost.jp/2019/01/21/king-penguin-baby_a_23648074/

お母さんより大きい赤ちゃんペンペン(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

動画みて笑ってしまったꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

• << 477 ホントは半分でお腹いっぱいになったけど大の大人が出されたモノ残したら作った人に申し訳ないよな?💦 頑張って食べたよ💦 今大食いでも男より女のほうが当たり前のように強くなってるからな💦 ペンギン、この赤ちゃんだ!😂 DAIGOが「嘘でしょ?!」って言ってた(笑)。頭、ちっちゃく見えるなw
  • << 478 でけーなw なんじゃ、こりゃw

No.475

ドラクエ4
盗賊バコタ打倒。
窃盗を俺に濡れ衣着せたから洞窟地下深くから、てっぺん突き破るぐらいぶっ飛ばしてやったよ(笑)。

⬆お兄と対戦するやつは必ず建物を突き破る末路なのね‪w

No.479

ドラクエ内で何かと建物突き破るお兄へ‪w

お残しをせず胃の限界突破に挑戦して凄かった👏( ˊᵕˋ*)パチパチ

その後胃の調子は平気なの?

お兄は胃もデリケートだから気を付けてね(●´ω`●)

ジャンボペンペンやばいよね‪w

小さいお母さんの後ろをヨチヨチならぬずしずし付いてってるもんね‪w‪w

何度見てもほっこり笑えるから皆も良かったら見てみてね♥

• << 481 食欲はあるから胃は比較的良好だと思う🙂 たまにストレス感じたら胃痛が走るけどまぁ大丈夫と思う😅カメラで中見てみらんとわからないからね😅 病院の漢方薬の薬は一日一包は飲んでる😊

No.494

>> 481 食欲はあるから胃は比較的良好だと思う🙂 たまにストレス感じたら胃痛が走るけどまぁ大丈夫と思う😅カメラで中見てみらんとわからないからね😅 … お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

ストレスを感じると胃痛が走るのか*

大変なお仕事なんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

そんな時はドラクエ4内で建物を突き破ることで発散しよう‪w

今は比較的胃が良好で良かったε-(´∀`*)ホッ

暑すぎる夏になるため夏バテで食欲減退なんてこともあるし共に気を付けようね♬︎

病院のお薬しっかり飲んでるのもグー👍🏻👍🏻

お兄の胃がこれから先も健やかでありますように♬︎

No.495

>> 483 お邪魔します ありがとうございます 実は私も迷子になるかも 知れないので 無線?預けてくれた方が いいかも知れません🏃… 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

青空も迷子になるかもしれないの!?

お主もやるの〜|´-`)チラッ

あえての無線ね✨✨

トランシーバー的な?♥

なんか冒険っぽくて好き♬︎

駅とかの乗り換えは都内でも平気だけど携帯没収されたら何が出来るんだろうって感じ‪w

人に聞けるタイプだから人に甘えつつ目的地に行けそう(●´ω`●)

逆に携帯を使わない旅も楽しいかも👀!

落ち着いて少し時間を置いたらやってみようかな♥♥

ペンペンあれはまだ子供なんだと思うよ🐧✨✨

⬇ペンペンの換羽

No.496

>> 484 おうちにいても プールで流されてるミュージック🎵が聞こえる 名無しんち 屋外プールは暑いんだろうになぁ プールサイドには … 名無しんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

プールから流れてくる音楽が聴こえるの!?🎐🏊🏄👙💕

楽しい子供たちの声聞こえるんだろうな〜♬︎

味噌ラにとっては物凄い誘惑であり拷問´д`;‪w

日本全国お盆休みを過ごしてる方は海プール山色んなところに行ってるみたい🌊🏊🗻

テントだらけのプールサイドテレビで見たよ♬︎

ソーシャルディスタンス保ちつつ何とかやってるみたい👤👤👤👤👤

動物園いいね♥

暑さで倒れそうになりながらもそれでも全部の動物さんに会いたくて歩くな‪w

夢中になると電話にも気付かないの!?

味噌ラの紐と名無しんの紐は結んでおかなければ(* ̄m ̄)プッ

✨🎀✨

名無しんホカク (* ̄∀ ̄)----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリ

No.497

そなたはPR親善大使か( >A<)ノシ))˙-˙)ペチペチ

ライデンガーデンに咲くお花や野菜達、可愛いトーヤいつも紹介してくれてありがとうね♬︎

良ければまたなんか載せてくりー🌰

No.498

特定されないとは思うけど*

何がなんでもアピール👊じゃなくてもいいよ‪w

好きに使ってね♥

昨日白文鳥のビビママがブヨブヨのたまごっち産んでかなり焦った´д`;

カルシウムを摂取させるべく卵の殻をすり潰してあげてるけどあまり食べなかったのかー*

年齢的に50代突入するから産ませない新たな生活様式に切り替える時期なんだろうな(-⊡ω⊡)ゞクイッ

食欲も表情もホッピング移動も飛ぶことも普通だから大丈夫だと思うけど念の為見守り入ります♥

発情させないように産卵させないように可哀想だけどペアであるポポパパから引き離してる😭💔

そのせいかポポパパ味噌ラに甘えんぼハイパー(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

動物を飼うもの同士愛する子供たちの心身を守り心身ケアに努めようね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

朝ごはん食べたかな?|´-`)チラッ

No.499

まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

皆に返レスしてたらこんな時間‪w

こんにちは(*´ω`*)ノ))だね‪w‪w

いつも穏やかな心地よい風を🍃ありがとう♥

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

⬇ポポ、飛ぶ寸ビビ‪w、息子ピンキー

この写真を見ると俊敏な鳥さんを撮影するのが物凄く大変なのがおわかりいただけますでしょうか♬︎

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ