職場の移転で転職するか?しないか?

レス4 HIT数 730 あ+ あ-

2020/07/30 18:09(更新日時)

転職できるか不安です
若い頃から仕事が続かなくて長くても半年位でどの仕事も辞めてました。大体は人間関係です。
今の仕事で採用してもらってから3年間トラブルもなくずっと続いてます。やっとまともに続いた仕事です。
でも今の職場が1年後に移転が決まりました
電車で片道1時間半はかかる所です
これを機に苦手な接客業とかに挑戦しようかと思っても結局転職が怖くなります
事務とかやってみたいなと思ったりするんですが、なかなか行動出来ません
同棲してるので相手も家の近くで会社員なので引っ越しも難しくて
移転しても続けたらいいのか、家の近くで転職するか、自分でも決められません…24歳女です

No.3110857 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

適職なら移転と同時に会社の近くにアパートとか借りて通うという選択もありますよ。
今まで半年しか続かなかったのならここで辞めるのは後悔することになると思う。

No.2

電車🚃で1時間半って、その通勤時間ものすごく無駄に感じる。どうしてもその仕事がいいなら仕方ないけど、私だったら近場で探す。

No.3

同棲を解除して交際を続けるなら、引き続き。
それは嫌なら、来年まで四年勤務で円満退社。

No.4

私は千葉ー東京都内で仕事に1時間半掛けて通ったことあります。
結構慣れるもんですよ。
転職なんてリスク高いことはせず、続けられるんだったら、慣れた場所で長い方がいいと思います。
また覚えないとならないで辛いですよ、転職なんて。
私は転職は嫌です。通勤時間が長くなる方がまだずっといい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧