叱られた

レス9 HIT数 911 あ+ あ-

2020/07/27 00:23(更新日時)

毎週木曜日の夜、全作業が終ってから社内販売があります。
時間は夜10時位からです。
私は同僚と約束をしてちょくちょく買いに行ってます。
先週の社内販売の時、社内販売が終わり
同僚に会社の愚痴を聞いてもらっていました。
すると社員の男の人がいつまでしゃべっているの?
社内販売が終ったんだからさっさと帰りなさいって叱られてしまいました。
私は怒られるような悪いことをしたのでしょうか?
30分位話を聞いてもらっていたのですがいけなかったのでしょうか?

No.3109658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夜10時に全作業が終るんですか?
清掃とかですかね?

本題ですが、社員さんの
「いつまでしゃべっているの?社内販売が終ったんだからさっさと帰りなさい」は、「ちょっと長いよ」って事だと思いますよ。
業務後とは言え、30分だと、近くで仕事してる人だとうるさかったりだとか、じゃなかったら、主さん達を帰らせなきゃいけない立場の人だと、一言、言わなきゃいけないんじゃないですか?
これからは、職場出た所で立ち話とか、夜カフェしながら話すとかがいいかもね。

• << 4 食品ピッキングの仕事です。 外の駐輪場で立ち話してました。

No.2

そこは「相談にのってもらっていたので…」等々、社員の方にきちんと説明をすれば怒られた後の対応が違ってきたのでは?もしかしたらゴメンゴメンと謝ってくれたかも。そしたら主さんは怒られっぱなしで気分が悪くなる事もなかったかもしれません。ただの井戸端会議っぽく見えたのもあって、早く帰りなさいと怒ったのではないでしょうか。

• << 7 納得です。

No.4

>> 1 夜10時に全作業が終るんですか? 清掃とかですかね? 本題ですが、社員さんの 「いつまでしゃべっているの?社内販売が終ったんだから… 食品ピッキングの仕事です。
外の駐輪場で立ち話してました。

No.5

もう夜も遅いし、残業している人からすれば仕事が終わったんならはやく帰ればって思うかも

• << 8 そうですよね 仕事してる人もいますよね ありがとうございます

No.6

いつもの勤務より遅い社販の日で、夜も遅いんだから出来るだけ早く帰って欲しいって、だけじゃない?
夜とか静かなところだと話し声って結構響くし。

• << 9 そうですよね 私の常識が足りませんでした

No.7

>> 2 そこは「相談にのってもらっていたので…」等々、社員の方にきちんと説明をすれば怒られた後の対応が違ってきたのでは?もしかしたらゴメンゴメンと謝… 納得です。

No.8

>> 5 もう夜も遅いし、残業している人からすれば仕事が終わったんならはやく帰ればって思うかも そうですよね
仕事してる人もいますよね
ありがとうございます

No.9

>> 6 いつもの勤務より遅い社販の日で、夜も遅いんだから出来るだけ早く帰って欲しいって、だけじゃない? 夜とか静かなところだと話し声って結構響くし… そうですよね
私の常識が足りませんでした

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧