髪、身体の洗いに関して

レス16 HIT数 479 あ+ あ-

2020/07/28 20:59(更新日時)

髪、身体は毎日洗った方がよいのでしょうか?お風呂には毎日入ってます。髪は1週間に1回くらいです。これはダメなのでしょうか?2日に1回とかの方がよいでしょうか?スキンケアとかしたことなくて今まできました。教えていただきたいです。

No.3106675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は無職?働いてます?洗髪を週一なんて、ありえない今の時期は夏だし。ただの不潔者しか思えない。誰とも接しないなら、いいんじゃない?聞くまでもなく自分で判断できないの?

No.2

>> 1 優柔不断なので申し訳ない。毎日洗うものなのですね。ありがとうございます

No.3

今の時期は毎日洗ったほういいですね、湯シャンだけでも違いますが湯シャンだけだと汗やホコリなどベタつきます、あとは水のいらないシャンプーなどありますから使い分けしたらいいです、スキンケアは私は疎いから、アドバイスは難しいですすみません、

No.4

>> 3 水のいらないシャンプーですね。ありがとうございます。

No.5

入院している時に使いましたが、最近は使ってないです、今の時期はメンズのスカルプシャンプーとかいいですよ、女性物もあると思うからお気に入りを見つけて下さい、シャンプー楽しくなりますよ

• << 12 スカルプシャンプーですね。今度使ってみます

No.6

私は一日置き派。

人に迷惑をかけなければいいのです。

毎日の洗髪と身体洗いは長い歴史と沢山の国の中で一部です。

No.7

髪がめちゃくちゃ長いから、1日置きだな私は。

乾かすのが大変だし(笑)

主も徐々に増やして、週1から、3日に一回、んで1日置きにしてみたら?

• << 13 今は2日に1回ですが、出勤するときに水なしシャンプーやってから来てます

No.8

髪の毛洗うの面倒ですよね~。なんか50年くらい前までは、シャンプーなんて月に1度くらいだったみたいです

No.9

男性なら身体洗う時に出た泡でついでに洗えば完了では。
髪より地肌を洗うのよ。

No.10

日本髪結う仕事してた時、夏場に5日、冬場は1週間~10日洗えなくて辛かった(^^;

主さん。
シャンプーが苦手なら、髪をお湯で頭皮を3分くらい流すだけでも良いので、2日に1度くらいはした方がハゲにならなくて良いですよ。

No.11

髪は洗えましたか?

• << 14 洗えてますよー!毎日ではないですが、2日に1回とかです。

No.12

>> 5 入院している時に使いましたが、最近は使ってないです、今の時期はメンズのスカルプシャンプーとかいいですよ、女性物もあると思うからお気に入りを見… スカルプシャンプーですね。今度使ってみます

No.13

>> 7 髪がめちゃくちゃ長いから、1日置きだな私は。 乾かすのが大変だし(笑) 主も徐々に増やして、週1から、3日に一回、んで1日置きに… 今は2日に1回ですが、出勤するときに水なしシャンプーやってから来てます

No.14

>> 11 髪は洗えましたか? 洗えてますよー!毎日ではないですが、2日に1回とかです。

No.15

>> 14 よかった!

実は私も髪の毛洗うのは2日に一度くらいです。髪の毛洗うのって結構大変です

No.16

>> 15 オススメのシャンプーあったら教えていただきたいです。いつも安いやつとか使ってるので笑、女性と男性では、ちがうのですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する