ミルクをあげる時間の間隔

レス4 HIT数 2412 あ+ あ-

2009/03/31 07:42(更新日時)

9ヵ月になる👸のママです。ミルクの間隔は皆さんどの位空けてますか❓実は、義母が子育てした経験があるから大丈夫って言ってたくせに姪っ子にミルクは4時間位空けてあげたほうがいいよって言われたら、そうしたほうがいいみたいよって言ってきて、挙げ句の果てには旦那も離乳食の時に80飲んでから2時間位しか経ってないんですが、👸が眠くなってるからミルクを飲ませようとしたら4時間経ってないからダメだよ‼って言って、私が眠くなってるんだし離乳食の時には80しか飲んでないんだからって言っても義母の言うことしか信じないんです😔何かしてるわけでもなくて📺見てて紙オムツとか捨てたりとか気を遣うことをしてくれなくて😢です。

タグ

No.310664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

読みづらく、文章も変です。

No.2

ミルクは3時間は空けないと、赤ちゃんに負担になりますよ。
後、離乳食後のミルクは少なくて当たり前じゃないですか?
ウチも(7ヶ月)離乳食後はあまり飲みませんが、4時間は空きますよ。
眠いからミルクっていうのもどうかと思います…まぁ、ウチは指しゃぶりしながら勝手に寝てくれるので楽なんですけどね。
3時間空かない時は、おしゃぶりとか使ってみたらどうですか?

No.3

うちも9ヶ月の👶がいます。

そろそろ生活リズムが整っていても良い頃ですよね?

ミルクを少なめに飲んでいても離乳食も食べているので 2時間位で次のミルクは 少し👶の体に負担なのでは?と思います。
もし眠くなる時間がある程度定まっているのなら それを計算した上で前の離乳食の時間を早めるなどしてみては?

あと オムツを捨てるのは オムツ交換をした人でいいのではないでしょうか?
うちはそうです。

ほかにもあるのなら 旦那さんとはなしあってみましょう。

No.4

1さんは文章読みづらいとか意味わからないとか、いちいちレスしないでスルー出来ないの?!
主さん、ミルクは3時間はあけないと胃腸に負担がかかって弱くなってしまうと聞きましたよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧