いじめと社会

レス3 HIT数 793 あ+ あ-

2020/07/19 13:20(更新日時)

私はもう40後半ですが、若いときに看護学校などで自分の弁当に小さなゴミなどを入れられたことがあります。勿論、食べはしませんでしたし、食べても死にはしなかっただろうから事件にはならなかったと思います。それから、看護学校、様々な職場でカバンなどを私が席を外したときにいじられました。
私は他の人の物をいじったことはありません。(本来なら犯罪ですから処罰されると思います。でも、私の物をいじるのを組織的にやっていた(創価学会などが)からか相手は処罰されませんでした。逆に私が不審者など言われたこともあります。
話が長くなりましたが、自分の私物をいじられたり、食べ物などにもいたずらなどされた方はいますか?もし、そういう方がおられたらお話を聞かせて欲しいです。

No.3104394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何故突然創価学会が出て来るのか良く分からないし、それ聞いてどーするの?って思うけど、自分もいじめにあってたので、そういう事はやられたし、それ以上の事もやられてたよ。今だったら事件になるくらい。

No.2

転職した時にカギなしのロッカーで財布を盗まれたときがあります。
他の人も盗られたみたいで大事になりましたが犯人は見つからなかった。
でもそれから監視カメラと鍵付きのロッカーに変更されました。
ちなみに被害額は3000円のみです。財布も安物でした。

No.3

小学校の時に自分を虐めてた奴が給食当番になると必ずオカズにツバ入れられて当然食べられなかったり

文具用品にイタズラされてバカとか卑猥な事をマジックで書かれたりした

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧