病気で仕事長く休んだ方いらっしゃいますか?

レス7 HIT数 1285 あ+ あ-

2020/07/19 13:15(更新日時)

私は3月の連休から病気で職場を休んでいました
7月いっぱいまで休みます。
診断書の通りです。
同僚が私の仕事はフォローしてくれました。
復帰したら頑張ります。
でも 長い間の休みで合わせる顔がないと言うのか…復帰の日お詫びお礼兼ねて お菓子は持っていきますが…一体どんな顔して行けばいいんだろうと不安です。
もう自分は要らない人になっているかも?とか思ってしまいます。
上司も今更?ってなるのでは?とか色々不安になってきました。

そう言う同じような経験ある方いらっしゃいますか?

No.3103412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奇遇😆
私も3月からお休みもらってて、7月末までお休みしてます。

仕事で迷惑かけたことは仕事で返しましょ。

ご心配とご迷惑をおかけしました。
またよろしくお願いします✨
って明るく行きます。

• << 4 同じですね! そうなんですよね…仕事で返すしかありませんよね 私も頑張ります!

No.2

原因がわからずなかなか退院できず、わかったところで薬が合わずなかなか好転せず、結局手術となっておよそ2か月間お休みしました。
ご迷惑おかけしました。って挨拶して、お菓子も持って行きました。

• << 5 手術されたんですね。 大事にされて下さい。 私もご迷惑おかけしましたのお菓子は購入しました。 働いて返すしかありませんよね。 頑張ります。

No.3

ちょうどコロナ騒動で自粛だったし、出勤を見合わせる企業もあったじゃないですか。
主さんは病気なんだし、すいませんでしたと言って仕事を頑張るしかないですね。

• << 6 確かに言い方悪いですが 同僚に代わってもらってごめんねって電話したらコロナで暇だったと言われました。 でも迷惑かけてしまったのは変わりないので頑張って働きます。

No.4

>> 1 奇遇😆 私も3月からお休みもらってて、7月末までお休みしてます。 仕事で迷惑かけたことは仕事で返しましょ。 ご心配とご迷惑をお… 同じですね!
そうなんですよね…仕事で返すしかありませんよね
私も頑張ります!

No.5

>> 2 原因がわからずなかなか退院できず、わかったところで薬が合わずなかなか好転せず、結局手術となっておよそ2か月間お休みしました。 ご迷惑おかけ… 手術されたんですね。
大事にされて下さい。
私もご迷惑おかけしましたのお菓子は購入しました。
働いて返すしかありませんよね。
頑張ります。

No.6

>> 3 ちょうどコロナ騒動で自粛だったし、出勤を見合わせる企業もあったじゃないですか。 主さんは病気なんだし、すいませんでしたと言って仕事を頑張る… 確かに言い方悪いですが 同僚に代わってもらってごめんねって電話したらコロナで暇だったと言われました。
でも迷惑かけてしまったのは変わりないので頑張って働きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧